domingo, 27 de enero de 2013

Domingo de Pizza



Los últimos domingos, las pocas ganas de cocinar y el mal tiempo que no acompaña para salir a comer fuera, han hecho que hayamos bautizado este día de la semana como el día de la pizza! 

Llevaba un tiempo queriendo hacer mi propia masa de pizza y hoy por fin me he decidido. Ha sido más fácil de lo que pensaba y nos ha gustado mucho, tanto la experiencia como el hacer nuestra propia masa de pizza casera. ¡Se acabó el comprar masa de pizza congelada! ¡¡Yupiiii!!

Por cierto, mi pinche de cocina insiste en que ponga sus recomendaciones: usar música italiana de fondo (y bailarla ;D), canciones como Buona Sera de Louis Prima y Città Vuota de Mina son imprescindibles.

La receta la copié del blog La Cocina de mi Abuelo. Y dice así:


Ingredientes según el número de pizzas que vayamos a hacer (yo hice 2):



 Elaboración:

Templamos un poco de agua en el microondas, unos 20 segundos son suficiente.

En un bol vertemos el agua. 

Cogemos la levadura y 4 cucharadas de harina. Para que la levadura se deshaga bien y no a pegotes, vamos cogiendo trozos de levadura y parte de la harina y las frotamos con las manos sobre el bol. 

Echamos la sal.

Removemos con una cuchara de palo y dejamos reposar unos 10 minutos. Se queda una masa ligera así:



Vertemos el resto de la harina excepto un par de cucharadas que la reservaremos para cuando amasemos. Amasamos bien con las manos. Si vemos que se nos queda pegajosa la masa le echamos un poco más de harina. Yo no lo necesité. 

Hacemos una o dos bolas con la masa (depende de las pizzas que vayamos a hacer) y las dejamos reposar en el frigorífico, por lo menos 1 hora.


Vamos dándole forma a la masa, para ello primero vertemos un poco de harina sobre la mesa de trabajo y vamos aplanando con las manos o con un rodillo. 

Yo las hice todo lo redondas que pude! Debo confesar que miré un par de vídeos en internet sobre "Como darle forma a una masa de pizza". Muy útil para principiantes ;D. Ya iremos cogiéndole el truquito.

Cuando tengamos nuestras masas listas y sobre la bandeja de horno ya podemos ir añadíendole los ingredientes que nos apetezca. 





Mi topping de la pizza fue:
tomate frito
mozzarella
2 latas de atún
taquitos de pavo cocido
2 salchichas de pollo
pimientos del piquillo
1/4 cebolla
orégano

Precalentamos el horno a 200ºC unos 10 minutos.

Horneamos a 180ºC durante 20 minutos. Si nos gustan las masas más crujientes horneamos unos 5 minutos más sólo con la placa de abajo del horno. 



Para que veáis como quedó al hacerle el corte le hice una foto, eso sí, ¡con prisa por comérnoslas ya!
Espero que os guste y os atreváis a hacerla. ¡Merece la pena! 


7 comentarios:

  1. Sonia, tiene una pinta estupenda¡¡¡¡ Yo no suelo hacer en mi casa, porque ni a mi marido ni a mis hijas les gustan...y es una pena¡¡ porque estas tienen una pinta riquisima¡¡¡ Muy buena receta¡¡¡ Besicos¡¡

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  2. Mira que no tengo ni mijita de hambre... Pues sólo verlo me ha apetecido comer pizza!!
    Muy buena pinta :)

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  3. En casa también gusta mucho la pizza en fin de semana así que tu receta me la llevo para el próximo weekend :)

    Besos.

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  4. Que buena pinta tiene esa pizza, probaré a hacer tu masa, la última que hice no me salió muy bien que se diga.. besos!!

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  5. Te quedó divina! yo no he hecho demasiadas porque soy una torpona para la masa. A ver si con tus medidas me sale la masa como la de la foto del corte, que es sensacional.

    Bienvenida a mi bloguico, yo me quedo por tu cocina, que todo lo que he visto... ME ENCANTA!!!

    UN BESO GUAPA!!

    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/

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  6. Hola buenas noches una pregunta aca no he encontrado levadura fresca solo tengo de la instantánea, que cantidad le debo poner?? gracias espero tu respuesta .
    Saludos desde Villahermosa, Tabasco, México .

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  7. Hola buenas noches una pregunta aca no he encontrado levadura fresca solo tengo de la instantánea, que cantidad le debo poner?? gracias espero tu respuesta .
    Saludos desde Villahermosa, Tabasco, México .

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