miércoles, 9 de enero de 2013

Cupcakes de Turrón Suchard

No me olvido que tengo que terminar de añadir las recetas de los cupcakes que hice para Nochevieja, pero acaba de pasar la Navidad y aún no he publicado mis cupcakes de turrón Suchard! ¡¡Con lo buenos que salieron!!

La receta consulté de los blogs: Carrot Cake y La Dulce Magdalena, ambas usaron la receta de Alma de su blog Objetivo: cupcake perfecto. 

Así que guardaremos la receta (y las ganas de volver a cocinarlos) para la próxima Navidad...

Espero que los reyes os hayan traído muchos regalitos y que este sea un buen año para tod@s...



Para 6 - 8 cupcakes:

100 gr harina
100 gr mantequilla pomada / aceite girasol
2 huevos
100 gr azúcar
100 gr turrón de Chocolate Suchard
1/2 cucharadita de levadura 

Para la crema tenemos 2 opciones:

200 g de mascarpone
100 g de turrón de Suchard
un chorrito muy pequeño de leche

ó

100 gr de mantequilla pomada
100 gr de turrón de Suchard
150 gr aprox. de azúcar glas
2 cucharadas de cacao sin azúcar



Primero precalentamos el horno a 180º.

Mezclamos el azúcar con la mantequilla (yo usé aceite de girasol), y añadimos los huevos uno a uno, la levadura y la harina. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el turrón (previamente derretido un poco en el micro) y lo mezclamos todo con una espátula. 

Rellenamos con la mezcla los moldes hasta 3/4 de su capacidad.

 Horneamos durante 20 minutos a 180-190º.


Mientras se enfrían preparamos la crema...

Derretimos un poco el turrón en el microndas con cuidado de no quemarlo. Mezclamos todos los ingredientes con una cuchara (cualquiera que sea la opción que hayas elegido. Yo usé la opción del mascarpone). 



Cuando las magdalenas estén frías las decoramos con la crema con una espátula o con una bolsa de congelación a la que le haremos un agujero con unas tijeras y la utilizaremos de manga pastelera. No utilicéis boquilla fina porque el arroz inflado que lleva el turrón la atasca.



¡Espero que os gusten!

6 comentarios:

  1. Me resultan deliciosos y preciosos. Son toda una dulce tentación.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Tienen que estar buenisimos¡¡ Aunque eso si...calorias que tienen que tener¡¡ ja, ja, ja...Y los muñequitos de chocolate??? Cómo los has hecho?? Han quedado también muy salados¡¡¡ Un abrazo¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los muñequitos los hice con unos moldes para bombones de Silikomart que me he regalado estas Navidades :D
      Los encontré en una tienda de utensilios de cocina y repostería. Creo que también están en el Corte Ingles. O puedes pedirlos a través de la web de la marca aunque si pides poco no te va a salir muy rentable. Espero haberte ayudado!
      un saludo!!
      Sonia

      Eliminar
  3. Hola Sonia, preciosa, tienes unas recetas deliciosas y tu blog es muy bonito, ya me tienes enganchada!!
    Los cupcakes te quedaron perfectos
    Y sabes? Me encanta que dieras 2 opciones para el frosting, me parecen deliciosos!!
    Me quedo a seguirte guapa, así no me perderé nada y ya verás que me tendrás aquí en cada entrada, también puedes pasar al mío si te apetece, estaremos más en contacto!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  4. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente babeandome tienes para no variar,te han quedado de relujo .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  5. Qué ricos y perfectos para estas fiestas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!