jueves, 24 de enero de 2013

Crepes de Espárragos Verdes




Esta receta la recorté de la revista MiCasa y la tenía guardada entre mi colección de "recetas por hacer". Un día llegué a casa del trabajo y tenía que improvisar algo para almorzar yo sola. Tenía espárragos en el frigorífico y recordaba que guardaba esta receta que era muy facilita.

Se tarda muy poco en hacerse, unos 15 minutos, ya que mientras se cuecen los espárragos y los huevos, vas preparando los crêpes y la salsita de mostaza y mayonesa. 

Me gustó muchísimo así que hace un par de días la repetí.

Os dejo aquí la receta.

Para 6 crêpes:
Masa:
2 huevos
250 ml de leche
100g de harina
una pizca de sal
media cucharadita de azúcar

Batimos los huevos con la sal y el azúcar. Añadimos la harina y la leche poco a poco hasta lograr una crema espesita.

Engrasamos el fondo de una sartén con un poquito de aceite o mantequilla. Dejamos que se caliente un poco. Vertemos una sexta parte de la masa, dejamos que se haga por un lado (unos 2 minutos), le damos la vuelta y hacemos el otro lado. Lo sacamos y repetimos la misma operación con cada crepe. Cada 3 crepes hay que volver a engrasar ligeramente el fondo de la sartén.

Relleno:
400g de espárragos verdes
sal y pimienta
4 huevos
100ml de mayonesa
1 cucharada de mostaza

Ponemos a cocer los huevos durante 12-15 minutos. Los pelamos y troceamos.

En una sartén con un poco de aceite caliente ponemos los espárragos salpimentados y los hacemos a la plancha. También podemos echales un vaso de agua si nos gustan más tiernos y dejarlos que se cuezan unos 10 minutos. 

Mezclamos la mayonesa y la mostaza. También podemos añadir 2 cucharadas de yogur para hacerla más suave. Le añadimos los huevos cocidos troceados.

Vamos poniendo los espárragos y un par de cucharadas de la salsa dentro de cada crepe y los cerramos.

A esta receta se le puede añadir berros o pepinillos en vinagre y acompañarlos de tomatitos cherrys. O lo que se nos ocurra y apetezca!

Espero que os guste.




10 comentarios:

  1. Que ricos Creps. Tienen que estar buenísimos.
    Acabo de descubrir tu blog y con tu permiso me quedo por aquí.
    Te invito a que te pases por mi cocina http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
    Un Beso

    ResponderEliminar
  2. HOla Sonia la verdad es que es un desayuno bien sanito y estupendo, los crepes saladitos son una ricura.
    besos guapa

    ResponderEliminar
  3. Guapa, te quedaron perfectos y que te digo de la foto, es preciosa!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Muy buena pinta!!! A mi me daría pereza prepararlo para mi sola..ja.ja..Un beso

    ResponderEliminar
  5. Una receta muy rica Sonia¡¡¡ Pasate por mi blog¡¡ Que tienes un premio¡¡¡¡ Besicos¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. Hola, genial pasar por tu lindo blog, saludos y lindo fin de semana, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer mi poema cómico titulado “El baile de Snoopy”

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado genial el contraste de colores y sabores debe de ser muy bueno, me ha encantado, besos Sonia.

    ResponderEliminar
  8. Una delicia de receta, me quedo por tu blog . Besos.

    ResponderEliminar
  9. Qué fotaza.. y el contenido delicioso!
    Besos y bue finde ;)

    ResponderEliminar
  10. En la foto se ven muy buenas.
    Un saludito

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!