jueves, 24 de enero de 2013

Crepes de Espárragos Verdes




Esta receta la recorté de la revista MiCasa y la tenía guardada entre mi colección de "recetas por hacer". Un día llegué a casa del trabajo y tenía que improvisar algo para almorzar yo sola. Tenía espárragos en el frigorífico y recordaba que guardaba esta receta que era muy facilita.

Se tarda muy poco en hacerse, unos 15 minutos, ya que mientras se cuecen los espárragos y los huevos, vas preparando los crêpes y la salsita de mostaza y mayonesa. 

Me gustó muchísimo así que hace un par de días la repetí.

Os dejo aquí la receta.

Para 6 crêpes:
Masa:
2 huevos
250 ml de leche
100g de harina
una pizca de sal
media cucharadita de azúcar

Batimos los huevos con la sal y el azúcar. Añadimos la harina y la leche poco a poco hasta lograr una crema espesita.

Engrasamos el fondo de una sartén con un poquito de aceite o mantequilla. Dejamos que se caliente un poco. Vertemos una sexta parte de la masa, dejamos que se haga por un lado (unos 2 minutos), le damos la vuelta y hacemos el otro lado. Lo sacamos y repetimos la misma operación con cada crepe. Cada 3 crepes hay que volver a engrasar ligeramente el fondo de la sartén.

Relleno:
400g de espárragos verdes
sal y pimienta
4 huevos
100ml de mayonesa
1 cucharada de mostaza

Ponemos a cocer los huevos durante 12-15 minutos. Los pelamos y troceamos.

En una sartén con un poco de aceite caliente ponemos los espárragos salpimentados y los hacemos a la plancha. También podemos echales un vaso de agua si nos gustan más tiernos y dejarlos que se cuezan unos 10 minutos. 

Mezclamos la mayonesa y la mostaza. También podemos añadir 2 cucharadas de yogur para hacerla más suave. Le añadimos los huevos cocidos troceados.

Vamos poniendo los espárragos y un par de cucharadas de la salsa dentro de cada crepe y los cerramos.

A esta receta se le puede añadir berros o pepinillos en vinagre y acompañarlos de tomatitos cherrys. O lo que se nos ocurra y apetezca!

Espero que os guste.




9 comentarios:

  1. Que ricos Creps. Tienen que estar buenísimos.
    Acabo de descubrir tu blog y con tu permiso me quedo por aquí.
    Te invito a que te pases por mi cocina http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
    Un Beso

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  2. HOla Sonia la verdad es que es un desayuno bien sanito y estupendo, los crepes saladitos son una ricura.
    besos guapa

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  3. Guapa, te quedaron perfectos y que te digo de la foto, es preciosa!
    Un beso

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  4. Muy buena pinta!!! A mi me daría pereza prepararlo para mi sola..ja.ja..Un beso

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  5. Una receta muy rica Sonia¡¡¡ Pasate por mi blog¡¡ Que tienes un premio¡¡¡¡ Besicos¡¡¡

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  6. Te han quedado genial el contraste de colores y sabores debe de ser muy bueno, me ha encantado, besos Sonia.

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  7. Una delicia de receta, me quedo por tu blog . Besos.

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  8. Qué fotaza.. y el contenido delicioso!
    Besos y bue finde ;)

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  9. En la foto se ven muy buenas.
    Un saludito

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