Buenos días de lunes...
2 láminas de hojaldre
400 g de nutella
1 huevo batido
azúcar glas (opcional)
mermelada de albaricoque (opcional)
virutas de chocolate (opcional)
Precalentamos el horno a 180ºC
Extendemos una de las láminas de hojaldre. y le untamos la crema de chocolate (previamente tuve que calentarla uns 30 segundos al microondas ya que hace mucho frío y estaba un poco dura).
Ponemos encima la otra lámina de hojaldre y marcamos el centro con un vaso o con el mismo tapón de la crema de chocolate.
Vamos haciendo mitades de la masa con cortes trasversales (16) sin atravesar la marca del centro. Nos deben de quedar igualmente 16 triángulos iguales.
Vamos doblando cada triangulo alternando hacia un sentido y otro.
Debe quedar así (más o menos ;P)
Pintamos con el huevo batido por toda la superficie.
Horneamos 25 minutos a 180ºC
Sacamos del horno.
Podemos pintarlo con mermelada de albaricoque y esparcir virutas de chocolate por encima (le da un toque muy bueno, como el de las napolitanas).
La opción del azúcar glass es para quien le gusta que el hojaldre esté dulce. Yo suelo espolvorear una de las láminas de hojaldre con azúcar por toda la superficie. Normalmente lo hago la que pongo encima por la parte de dentro ya que si espolvoreo la lámina a la que le voy a untar la crema es más difícil untar.
Os aviso que desaparece rápido... ¡El que pestañea pierde! ^_^
Mi niña, te estás superando ¡qué suerte he tenido al encontrarte!
ResponderEliminarLa flor de hojaldre es la ideal para anunciar una bella primavera.
Te ha quedado preciosa.
Cuando quiera sorprender a mi familia, ya sé a qué sitio tengo que recurrir.
Abrazos y cariños.
kasioles
¡Dios, tan simple de hacer y tan rico a la vez!
ResponderEliminarMiriana's World Blog
Tão simples e tão bom...vou levar a receita
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Queda monísima esta flor , la semana pasada se la vi a Vero y me enamoré de ella también.
ResponderEliminarEstá en pendientes ;)
A ti te quedó bien bonita . Estupenda forma de comenzar la semana.
Besinos guapa.
Me pido el centro !!!
ResponderEliminarMira que la he visto veces, y siempre me pilla con hojaldre cuadrado jaja....pero caerá pronto, que no me resisto a probarla.
Te ha quedado divina y mejor explicada imposible.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Qué rico y lo bonito y fácil, me encanta. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm que ricaaaaaaa por dios las fotos no dejan de decirme comeme .
ResponderEliminarReceta fotos del paso a paso y presentacion son de 20 points.
Bicos mil wapa.
tengo muchas ganas de hacerla, a ti te quedo fabulosa, yo no lo tengo tan claro,pero intentar intentaré hacerla,que bien te ha quedado....Bess
ResponderEliminarme encantaaaaaaaaaaa el otro día vi en facebook esto mismo con masa de pizza yfui corriendo a comprar hojaldre para hacerlo así jajaaj es que con hojaldre todo es maraviloso verdad? vaya pinta te quedó, genial. Un beso muy fuerte.
ResponderEliminarSonia, enhorabuena. Una receta rica, fácil de hacer y rápida. Un besote.
ResponderEliminarMira que está bueno esto! y con las ganas de dulce que me dan a estas horas!
ResponderEliminarBuenas tardes Sonia. Impresionante como te ha quedado esta flor de hojaldre y nutela, ya la había visto en algún sitio, pero el paso a paso tuyo me ha dejado de piedra, con decirte que me dan ganas de irme ahora mismo a la cocina y ponerme a prepararla.
ResponderEliminarUn beso Paco
Haz unido tres elementos en uno y a cual mejor, la decoración en forma de flor me parece preciosa, y la unión del hojaldre con nutella es la combinación perfecta para una chocolatera como yo. Me gusta mucho tu blog es precioso y me gustaría que te unieras al grupo de facebook que administro para que compartas tus recetas con todos mis amigos https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/
ResponderEliminarUn beso y espero verte pronto.
Hola Sonia!!!!
ResponderEliminarMe encanta esta rosca, es muy original y parece sencilla en el paso a paso. La nutella en casa, nos puede, de a cucharadas van...que tremenda está.
La créme frachè la puedes comprar en muchos supers, pero por decir uno conocido, en el de El corte Inglés...pero si tienes un Mercadona, puede comprar la nata fresca, que está en la nevera, es muy, muy cremosa y está buenísma.
CAriños
Esta flor esta para comérsela enterita, se ve deliciosa y te quedó preciosa!!
ResponderEliminarun beso!
Venía a visitarte por si habías publicado algo nuevo, te has colocado el listón tan alto....
ResponderEliminarEstoy segura de que todos los que te visitamos, nos quedamos un buen rato admirando esa preciosa flor que acabas de hacer.
Te deseo una feliz semana.
Cariños.
kasioles
Y después de unos cuantos meses alejada de mi blog, regreso a tu espacio para agradecer tu comentario. ya tenía ganas de volver.
ResponderEliminarAnímate y regresa con nosotros, tienes muchas habilidades para poder sorprendernos.
Cariños y buena semana.
kasioles
holaaa,,me encanta esta flor como queda,,,cuando la hago alucinan,,, lo que da de si un buen hojaldre...un beso
ResponderEliminarBuenas tardes Sonia. Una receta estupenda, fácil y muy vistosa, esta estrella de hojaldre y nutela que has preparado, tiene que estar buenísima, y además es ideal para los amantes del chocolate. Siguiendo tú paso a paso de la receta no hay quien se pierda, pues es buenísimo.
ResponderEliminarUn beso Paco
♥
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