domingo, 11 de enero de 2015

Twix Cheesecream Brownie


Fue amor a primera vista lo que hubo entre esta tarta y yo... Pensé que era sólo yo la del sentimiento pero enseguida me di cuenta de que ella también se había enamorado de mí... así me lo demostró por su elaboración tan fácil y lo impresionaaaaantemente deliciosa que quedó ^_^  La llevé a una barbacoa con amigos y fue un exitazo total. Aún conservo mi inevitable sonrisa de oreja a oreja...jejeje...

La vi a través de Pinterest (mi cuenta aquí) salida del blog Confessions of a CookQueen. Le cambié el nombre porque no considero que sea un cheesecake con brownie sino un brownie con cheesecream. You know what I mean... ;P 


Brownie:


1 taza* de aceite de girasol (o de mantequilla derretida)

1 taza de cacao puro en polvo
2 tazas de azúcar
4 huevos grandes
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 y 1/2 taza de harina para repostería
125 g de chocolate para fundir (postres)


Cheesecream:


250g de queso mascarpone (a temperatura ambiente)

1/2 vaso de leche condensada
1 cucharadita de esencia de vainilla


Topping Twix:


8 barritas de chocolatinas de galleta y caramelo



Para acompañar:



Salsa de chocolate o caramelo
Helado de vainilla (opcional y muuuy recomendado)

taza* : vaso o jarra de 200 ml


Precalentamos el horno a 180-190ºC

En un bol grande mezclamos bien el aceite con el cacao puro en polvo.

Vamos agregando y batiendo los huevos, uno a uno, hasta que estén bien mezclados. 

Añadimos la cucharadita de vainilla y mezclamos.

Tamizamos la harina y la vamos incorporando. Yo uso una cuchara de metal y voy haciendo movimientos envolventes en la mezcla hasta que quede homogénea.

Vertemos dentro del molde y horneamos a 180-190ºC durante:
  • 1 hora y 10 minutos si usamos un molde de 20 cm (fue mi caso)
  • 45 minutos si usamos un molde de 24 cm



El brownie estará listo si al pinchar con un cuchillo éste sale levemente manchado de chocolate.


Dejamos enfriar.


Vamos preparando la Cheesecream:


Batimos el queso mascarpone con la leche condensada y la esencia de vainilla.



Cuando el brownie esté templado, vertemos la crema dentro del mismo molde. Dejamos reposar en la nevera unas horas (preferiblemente de un día para otro).

El día que lo vayamos a servir, troceamos las chocolatinas y las vamos disponiendo sobre la crema (si lo hacemos el día antes se nos quedarán blandengues). 

Desmoldamos y servimos las porciones acompañadas de salsa de chocolate (o de caramelo) y helado de vainilla.


Enjoy it!

16 comentarios:

  1. que apetecible¡¡¡ menuda pinta que tiene, una maravilla para el paladar.
    un beso guapa

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  2. Con un trozo de esta maravilla, también se quedaría una sonrisa de oreja a oreja, te lo aseguro :)
    Riquísima y preciosa, no digamos.
    Besotes, mi niña, feliz finde.

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  3. Ayy madre miaa!! Pero que chupo la pantalla!!! Que rico!

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  4. No me extraña que te enamoraras! y es un buen casamiento el del brownie y cheesecake
    Me apunto ¡a celebrarlo con un buen trozo!
    Besos.

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  5. Normal que te enamorases, quien no? Que barbaridad de tarta. Me la llevo. Un saludo

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  6. No me extraña y a quien no enamora, se ve deliciosa!!
    Un beso

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  7. Buenos días Sonia. Impresionante el aspecto de esta tarta, no me extraña que haya sido un amor a primera vista. El corte que tiene es buenísimo y seguro que el sabor es aun mejor.

    Un beso Paco

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  8. Qué pinta más loca!! Me encanta, pegarle un mordisco tiene que ser la leche!!

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  9. peo esto tiene que estar riquísimo, madre mía todo lo que he visto por tu blog tiene una pintaza increíble. Me quedo por tu blog para no perderme nada ;) bss

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  10. Sonia, te deseo lo mejor para este 2015 y qué manera mejor de empezarlo que con esta delicia. Se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.

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  11. Sonia que chocolatera eres jejje, se ve fantástico este chessecream de choco, y habiéndolo hecho tú aún mas
    un beso

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  12. Sonia puedes creer que la tengo en mente hace tanto y siempre se me va,,ahora guardo esta hermosura tuya ,,un abrazo.

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