Ya han acabado las navidades y ésta (por fin!) es mi última receta navideña por publicar... pero tengo un pequeño problema: ¡¡aún me queda turrón en casa!! ¡horror! aún no sé qué haré con él porque la verdad es que ya estoy un poco aupada de dulces navideños... jejejeje...
Esta tarta la llevé a una cena en casa de unos amigos, la acompañé de nata montada y fue todo un éxito ^_^ Así, que aunque esté aupada de estos dulces os la recomiendo, si no para aprovechar el turrón que nos quede en la alacena, pues para la próxima Navidad...
La idea me la dio Montes del blog Manzana & Canela (aunque yo la varié un poco) y, además de facilísima y rápida de hacer, está deliciosa.
Os dejo mi receta...
400 g de Turrón de Jijona
500 ml de nata para montar
50 g azúcar
8 hojas de gelatina
100 ml leche
200 g chocolate con leche
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua.
Calentamos la nata, el turrón desmigado y el azúcar en un cazo a medio-alto fuego sin parar de remover.
Cuando comience a hervir retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina hidratadas y troceadas. Removemos bien.
Vertemos en un molde desmontable de 20 cm (también puede ser en vasitos individuales).
Dejamos en nevera mínimo una hora para que cuaje.
Preparamos la crema de chocolate: calentamos la leche con el chocolate troceado en un recipiente al microondas. Mezclamos bien hasta crear una crema homogénea.
Vertemos la crema sobre la tarta de turrón ya cuajada y volvemos a dejar enfriar en nevera.
Decoramos al gusto y acompañamos de nata montada.
Achei simples de fazer e ficou lindo e com turron é sucesso garantido
ResponderEliminarbjs
Hola wapa en primer lugar desearte un feliz año nuevo aunque sea con retraso pues he estado desconectada unos dias del blog y no lo habia echo ,La pannacotta de turron con el chocolate ademas de estar de muerte relenta te ha quedado de relujo , con tu permiso tomo nota me ha encantado la idea.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana.
Una delicia!!! Las tartas con turrón me encantan y esta seguro que está riquísima, la pinta que tiene es genial.
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Cocinando con Montse
Te ha quedado deliciosa y seguro que muy sabrosa,Que rica y que presentación me encanta como te ha quedado, esta super bonita...Bess
ResponderEliminarLo rico que está el turrón de jijona y el juego que nos da. Su textura blandita se presta a muchos postres y en esta pannacotta debe ser una delicia. Tengo que mirar los restos de turrón que han quedado en casa e igual me preparo una de estas de cara la fin de semana. Me encanta esa capa de chocolate por encima. Un saludo.
ResponderEliminartiene una pinta excelente, qué bueno por dios :) yo hago algo parecido pero nunca habia puesto chocolate por encima, lo haré :)
ResponderEliminarGuapa, te quedó una pannacotta preciosa, la combinación de turrón y chocolate es un acierto total!
ResponderEliminarTomo nota!
Un beso enorme
Que ricura de panacotta....asi la felicidad está asegurada !!!
ResponderEliminarBesitos.