Ésta ha sido la tarta elegida para celebrar el día de las madres. En casa somos todos muy chocolateros, excepto mi madre, por lo que supone una odisea hacer un postre que nos deje contentos a todos.
Pero esta tarta...esta tarta...¡esta tarta!.. ¡¡esta tarta está impresionante!! La primera vez que la hice (hará un año o así) y aparecí con ella en casa de mi madre mis hermanos me miraban en plan "eso se ve muy blanco...te vas a librar porque la base parece de chocolate..." pero una vez que la probaron...hummmmmmmm....¡¡ha sido el postre más aclamado!! Así que encantados de que la vuelva a hacer en esta ocasión.
La receta la saqué de uno de mis blogs favoritos, Bocados dulces y salados, y le he hecho muy pocas modificaciones (las que tenía apuntadas de la vez anterior). Así que espero que os guste.
Para la base de bizcocho de chocolate (molde de 20 cm):
- 2 huevos
- 50 gr de azúcar
- 35 gr de harina
- 15 gr de cacao puro
Precalentarmos el horno a 200ºC. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen. Tamizamos la harina y el cacao y los incorporamos. Mezclamos hasta que estén perfectamente mezclado y vertemos dentro del molde. Horneamos a 200ºC durante 10-12 minutos.
Para la mousse de leche merengada:
- 300 gr de nata para montar
- 3 claras de huevo
- 4 hojas de gelatina
- 225 gr de leche condensada
- 100 ml de leche
- La cáscara de un limón
- 1 rama de canela
- 1 cucharada de canela molida
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua hasta cubrir.
Calentamos la leche en un cazo al fuego con la cáscara de 1 limón y la rama de canela a fuego medio hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego. Añadimos la gelatina removiendo bien hasta que esta se disuelva. Pasamos la leche a un bol con ayuda de un colador para separar la cáscara de limón, la canela y las fibras de gelatina que puedan quedar (esto es importante).
Añadimos a continuación la leche condensada y mezclamos bien. Dejarmos entibiar un poco.
Mientras, montamos las claras a punto de nieve y añadimos un poco de canela molida. Mezclamos las claras con la preparación anterior con mucho cuidado.
Montamos la nata y la incorporamos ayudándonos con una espátula y con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje.
Vertemos la crema sobre el bizcocho que tenemos en el molde y dejamos reposar en nevera durante un mínimo de 12 horas (yo lo dejo toda la noche).
Para servir espolvoreamos con canela molida.
Uuuuuuuuuuau!!!! Estoy flipando!!! Vaya pedazo tarta Sonia!!! Madre mia, que cosa tan rica!!! Me encantan las mousses y encima si es de leche merengada... uuuuualaaa que rica!!! Me encanta niña!! Te ha quedado de lujo! Vaya corte chiquilla
ResponderEliminarEsta tarta es para hacerte la ola!!!
ResponderEliminarEs bonita y seguro que deliciosa.
un besín
Sonia que rico!!!!!! por favorrr, que espectaculo....
ResponderEliminarEn la entrada de tu madre te hice un comentario que si no lo has leido, es para recoger un premio que me gustaria que tuvieras, te dejo el enlace, por si te apetece recogerlo, espero que si por que te lo doy de corazon! :)
http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/05/mi-cadiz-un-premio.html
un besito mi niña!
Hola preciosa!!
ResponderEliminarQué maravilla de tarta, creo que mi caso es parecido al tuyo, pero con mi padre jajaja
Así que tomo nota que seguro triunfo y todo gracias a ti!
Te quedó genial
Un besito
Preciosa te ha quedado esta tarta, y se ve que tiene un corte fabuloso,
ResponderEliminarun abrazo
Hola Sonia!
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita, como todo lo que tu haces.
Un beso fuerte, fuerte, fuerte!!!
Além de linda essa tarte deve ser uma delicia.
ResponderEliminarLevo receita pois tenho muita vontade de a fazer.
bjs
Habra que probar este mousse y esta tarta tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarBuenos días, te he dejado un premio para ti en mi blog para que lo recojas: http://dulcesdesonia.blogspot.com.es/
ResponderEliminarbss
PERO QUE BUENO! me apunto la receta porque tiene que estar delicioso! parece super cremoso!
ResponderEliminarMe gusta mucho la leche merengada y esta mousse... tengo que probarla, asi que me tocará hacerla porque un cachito no creo que puedas mandarme.
ResponderEliminarBesines
Me encantan este tipo de tartas pero la de leche merengada para mí es nueva, seguro que está deliciosa.........estoy babeando con la foto del corte, se ve muy rico!!!.
ResponderEliminarBesitos.
No me extraña que fuera la tarta escogida, porque tiene una pinta buenísima y el corte se ve muy tierno y esponjoso.
ResponderEliminarBesos
Me la apunto!!tiene que estar buena no, lo siguiente!
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book
Me encanta la leche merengada! Esta tarta no se escapa, no. Besos.
ResponderEliminarOooooooohhhhhh!!!!! Qué exquisitez, qué maravilla, riquisima....con tu permiso, la tendré muy en cuenta. Quiero probarla.
ResponderEliminarBesitos.
Vaya tarta Sonia, está estupenda. Ha de ser rica rica!!!! El corte ese tiene una pinta espectacular. Besitos!!!
ResponderEliminarSugar Palace
es preciosa y encima tiene que estar riquísima!!...besitos
ResponderEliminarLas tartas mousse nos encantan y esta tiene una pinta... El corte es fabuloso.
ResponderEliminarBesos.
Hola mi niña, gracias por tu comentario en mi blog pero no tiens que darme gracias alguna, yo hago las cosas de corazon y nada quiero a cambio, bueno si, un cachote de tarta de esta, que ufff, no veas como debe estar de ricaa, jajaajajaj un besotee guapa!!! muaskkkkkkk!!! :).
ResponderEliminarQue rica debe estar! Tiene una pinta impresionante! Muchos besos!
ResponderEliminarDecorandomipastel.blogspot.com.es
Te ha quedado espectacular y que deliciosa. Un abrazo,Clara.
ResponderEliminarBuenas tardes Sonia. Que sensacional tarta de mousse de leche merengada que has preparado. La textura y la suavidad de este tipo de tartas es extraordinaria. Te ha quedado impresionante y con un corte extraordinario, al igual que me imagino que tiene que ser su sabor. DELICIOSA
ResponderEliminarUn beso Paco
Ummmmmmmmmmmmmm reummmmmmmmmm dan ganas de lanzarse de lleno al monitor me imagino lo rica que estaba y me babo toita ,de muerte relenta seguro.
ResponderEliminarMe encanta toda cubierta de canela pero con las florecitas tambien queda mona ,me has recordado que compre esas plantillas en el lidel hace muxo tiempo y que no las uso nada.
Bicos mil wapa.
Madre mía... otra receta a la lista... a ver si saco tiempo :(
ResponderEliminarBss y feliz finde!!
Me llevo la receta, que buena que tiene que estar... madre mía!!! que me muero de las ganas de cogerte un trocito...
ResponderEliminarQue rica!!!! Te ha quedado estupenda!!! Yo aún tengo pendiente tu tarta de bolitas que me fascinó nada mas verla. A ver cuando me pongo al día y la hago.
ResponderEliminarUn besazo!!!!
se la tengo que hacer a Miguel que le encanta la leche merengada
ResponderEliminarbesos
Mmm que corte, este tipo de tartas son mis preferidas, fresquitas y ligeras, una delicia :), Un besito chata.
ResponderEliminarEsta tarta es de las que cuando la prueban no la olvidan. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
HOLA... SOY OLIVIA DE MIS DULCES PASIONES....
ResponderEliminarhaces unas cosas riquisimas.. SI TE PASAS POR MI BLOG TE HE DEJADO UNA SORPRESA....
http://misdulcespasiones.blogspot.com.es/
SALUDOS
OLIVIA
Se ve deliciosa la torta merengada me encanto tu blog, tengo una duda que por la diferencia de paises debe ser,¿le llamas nata a la manteca? y las hojas de gelatina a la que te refieres ¿puede ser en polvo sin sabor? Desde ya muy agradecida .Felicitaciones!!!
ResponderEliminarVengo recomendada por Esmeralda, y la verdad es que me quedo por aquí, porque tienes una recetas estupendas.
ResponderEliminary esta tarta me parece una delicia!!!!!
Un beso!
Un corte perfecto, y me encanta la combinación chocolate leche merengada,
ResponderEliminarApuntada a lista pendiente¡
Un beso grande, Teresa