martes, 28 de mayo de 2013

Cookies de Lacasitos



Yo que pensaba que las galletas se me resistían y ahora me resultan tan fácil y rápido como hacer un huevo frito ^___^

Tenía una bolsa de lacasitos en la alacena que lleva unos días llamándome a gritos. Así que hice un pequeño break en mis horas de estudio del domingo para despejarme un poco y, pensando si hacer magdalenas o galletas, me puse con estas últimas.

Dudaba si hacer la misma receta que uso para hacer mis cookies o la seleccionada de las que había encontrado en la web. ¡Así que hice las dos!


No sabría decir cual de las dos me ha gustado más. Tienen diferentes texturas, unas son más blanditas y las otras son como pastitas, pero ambas están muuuuuy buenas. 

La que os muestro en este post es mi receta de cookies pero añadíendole los lacasitos. 

Espero que os guste...


Para 35-40 galletas:

300g de harina para repostería
1 huevo L
2 cucharadas soperas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
150g de aceite de girasol
200g de azúcar
1/2 cucharada de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pellizco de sal
100 g de lacasitos 


En un bol grande batimos el huevo con la leche, la esencia de vainilla, la sal y el azúcar. 

Agregamos el aceite de girasol y mezclamos bien.

Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato y los vamos añadiendo poco a poco mientras batimos. Ahora lo mejor es usar una cuchara de metal o unas varillas de mover masa (no las de montar) ya que se hace espesa. Debe quedar una masa sin grumos.

Incorporamos un puñado de lacasitos y mezclamos bien. El resto las reservamos para el momento de hornear.

Envolvemos la masa en papel films y la dejamos enfriar la masa en la nevera una media hora. 

Precalentamos el horno a 170ºC.

Sacamos el bol del frigorífico y con una cuchara vamos extrayendo porciones de masa y dándole forma redondeada con la mano. 



Vamos depositando las bolas sobre la bandeja de horno (forrado con papel) y vamos incrustando los lacasitos que habíamos reservado para que queden más monas las galletas.

Horneamos 20 minutos a 170ºC. 



En mi horno este es el tiempo perfecto, ni un minuto más ni un minuto menos. Cuando veáis que se doran suavemente es el momento de sacarlas porque si las dejamos un poco más se quedaran demasiado crujientes. Lo ideal es que estén blanditas por dentro. 


¡Ya veréis que quedan estupendas!

26 comentarios:

  1. Sonia, claro que nos gustan estas cookies y los lacasitos nos parece una idea fenomenal, con lo que les gusta a las niñas!
    La presentación, una monada,

    un abrazo guapa

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  2. Qué buena pinta tienen, te han quedado una fotos muy bonitas, dan ganas de llevarse aunque sea uno.
    Besos

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  3. Ficaram tão lindos,fiquei com vontade de os fazer.
    Bjs

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  4. Que ricas! yo creo que hoy también voy a tener tarde galletil!! jjj......no se si tú serás igual, pero a mi me encanta ponerme delante del horno y verlas crecer jjj.......bss
    Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

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  5. Pero que maravilla de galletas....estas van derechitas a mi recetario que hace muchísimo tiempo que no preparo galletitas.
    Besitos.

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  6. Les tengo unas ganas que ni te cuento y es que se que sobre todo a mi bicho le encantarán que es muy de lacasitos.
    Te quedaron preciosas, claro te han resultado más fáciles que freír un huevo jajjajajaj.
    Besazos.

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  7. Me apunto esta variante de galletas!!! Me ha encantado. Saludos!

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  8. Si las cookies ya son buenas con lacasitos de infarto porque el sabor y el colorido que le dan apetece mas si cabe comerlas, seguro que no hay ni migas.
    Besines

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  9. Que ricas galletitas!!!
    Besos
    Raquel

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  10. Buenas tardes Sonia. Que bonitas y originales galletas, con esos lacasitos tienen que estar buenísimas. Eres toda una maestra haciendo galletas, no me extraña que no te cueste nada prepararlas. Con tu permiso me quedo con la receta, pues se ven buenísimas.
    Un beso Paco

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  11. Hola Sonia!
    Con lo que me gustan los lacasitos tendré que animarme con tu receta.Te han quedado unas galleticas fabulosas.
    Besos!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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  12. Te agradezco muchísimo la foto de las bolitas antes del horno. Las cookies no quieren salirme bien, y es que o hago bolitas muy grandes que acaban creando una placa rara, o me salen cagarrutas. Ahora que ya voy entendiendo el concepto porción creo que ya es el momento definitivo para hacerlas siguiendo tus consejos.

    Besos

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  13. Que original. Deben estar deliciosas. Hasta dentro del horno, se ven bien. Me encanta.
    Un beso
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

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  14. Qué pinta Sonia!me voy a apuntar tu receta porque me encanta cómo te quedaron :)
    Un besito
    Blue Velvet Cook Book

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  15. Oleeeeeeeeeeeeee y oleeeeeeeeeee te han quedado de relujooooooooo y eso que creias que las galletas se te resistian ,pues no prueba mas que superadaaaaa .
    Yo las he exo varias veces y no me quedan asi ni de broma sera que me paso con el tiempo ,tomo nota a ver si consigo me queden asi de bien.
    Bicos mil wapa.

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  16. Me encanta como todas picamos con ellas y luego se convierten en "el fondo de cocina" que las pones con un café y los mayores se pirran así que ni te cuento los peques jejeje

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  17. Qué buenas Sonia!!! Yo creo que me hubiese zampado los lacasitos antes de hacer las galletas!!!

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  18. Si los lacasitos ya me los como a puñado asi ni te cuento de lo que me gustarian¡ mil besiños y feliz finde

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  19. que ricos!! y muy vistosos! me encantaron, un besito mi nniña y cuidame a tu niño chico, jajaja muaskkkkkkkkkk Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  20. Que ricas galletas! Me las apunto para hacerlas a las enanas, que seguro quedan encantadas con lo que les gusta los lacasitos y a su mami también jeje.
    Muchos besos Sonia!!

    Decorandomipastel.blogspot.com.es

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  21. Tienen una pinta buenísima¡¡ y para las niñas con los lacasitos, fantásticas¡¡¡ besicos Sonia¡¡¡

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  22. Unas galletas que les encanta preparar a los mas pequeños ahora que vienen vacaciones es una fiesta para ellos hacer las galletas.
    Saludos

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  23. ¡Que buena pinta tieneeen!!! A lo mejor me animo y las hago sin gluten!!

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