martes, 29 de enero de 2013

Empanadillas de Membrillo y Queso Fresco



Hasta hace relativamente poco tiempo, nadie me sacaba de los postres de chocolate. Si no lleva chocolate ¡ni lo miro! Pero poco a poco comencé a indagar en los postres con frutas, crema pastelera, turrón,...y me di cuenta que aunque no lleven chocolate ¡también están buenísimos! Qué cosas...

Ahora voy más allá. De cabeza y sin paracaídas: membrillo y queso fresco. Y ha sido sólo porque me fío de Eva Arguiñano y de los comensales que, en su programa, aunque siempre le meten mucha caña al cocinero, quedaron encantados con el postre. Así que...¿por qué no probarlo?

Consejo: si las servís templadas y espolvoreadas con canela y azúcar glass sorprenden de verdad!!

¿Y vosotr@s? ¿Soléis arriesgar en la repostería? ¿Salís del chocolate?

Para 4 empanadillas:
4 láminas de pasta philo
100 g de queso fresco
100g dulce de membrillo
5 hojas de menta
1 nuez de mantequilla
azúcar glass
canela en polvo


Para el relleno: cortamos el membrillo y el queso en daditos y los ponemos en un bol. Picamos las hojas de menta y las agregamos.. Mezclamos bien con una cuchara.

Fundimos la mantequilla en el microondas y pintamos las láminas de pasta philo con ayuda de un pincel.

Repartimos el relleno sobre las láminas y las envolvemos dándoles distintas formas que nos gusten (cuadrados, triángulos...). 
Las ponemos en una fuente para el horno (precalentado) y horneamos a 180ºC, durante 10-15 minutos.
Y lo mejor: para servir espolvoreamos con canela y azúcar glass.


Espero que os guste.

20 comentarios:

  1. Hola Sonia.
    Lo prometido es deuda y aqui estoy. Me gusta mucho tu "gastro rincon". Esta receta tiene que estar de rechupete.
    Vi que eres de Malaga, yo tengo grandes amigos alli, asi que seguro que tu eres tan alegre como ellos...es algo que teneis innato los del sur..jajaja

    Un saludo fuerte y nos leemos.

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  2. Es una idea buenisima¡¡¡ Y el sabor, tiene que estar riquisimo¡¡¡ que buena combinación¡¡¡¡ Besicos¡¡¡

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  3. Yo si que me arriesgo, de hecho ultimamente al chocolate lo tengo castigado (aunque le levanto el castigo casi a diario, jajajajaja, soy chocoadicta. Tu propuesta me encanta, de hecho la mezcla queso y membrillo me conquistó hace mucho, claro que si además lo hacemos en empanadilla ya me rindo para siempre.
    Un beso

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  4. Que delicia, me encantan el queso y el membrillo, así que me apunto la receta, Un besito enorme guapa

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  5. Hola Sonia, gracias por tu visita y comentario en mi blog, veo que tus recetas tienen toda la pinta de estar muy ricas, entran por los ojos! te animo a seguir con tu trabajo en tu blog, te sigo yo también, seguro que algo de tu cocina se me antoja, estas empanadillas ya lo están haciendo, un beso.

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  6. Sonia, qué empanadas tan exquisitas!!
    Qué tentación!
    Besitos

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  7. Unas empanadillas logradísimas !!
    Qué buenas !!
    Besos
    Sara

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  8. Por aquí la mezcla queso-membrillo se estila mucho, pero de esta manera es una delicatessen.
    Saludos.

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  9. La de veces que habré comido el membrillo con el queso pero tu propuesta de empanadilla en pasta filo me parece increible.
    Besines

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  10. Buenisimo... esto tiene que estar buenisimo....
    Y la pasta filo es una de mis debilidades, jejeje...
    Besinos

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  11. Claro que si, existe vida y dulce después del chocolate y si no mira que empanadillas ricas, crujientes y vistosas que te has marcado.

    Besos.

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  12. Me gusta aunque no soy "solo chocolate". Me gustan los postres con frutas, y ligeros, aunque no siempre podemos resistirnos.
    Ricas estas empanadillas, un abrazo.

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  13. Hola wapa muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte yo tambien me quedo por aqui con tu permiso me ha gustado todo lo que he visto.
    Las empanadillas seguro estan de muerte relenta con la pasta philo ,se ven divinas ,tomo nota yo las hago con masa de empanadillas y con queso tetilla que es cremoso la culpa es de mi madre que siempre que le sobra masa las hace .
    Mucha suerte en el sorteo.
    Bicos mil.

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  14. Sonia encantada de que te quedes en mi blog :O) Me ha gustado mucho el tuyo sobre todo la luz que tienen tus fotografías esta muy bonito!!!. Un besoo

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  15. Hola Sonia,
    Pásate por el blog que te tengo una sorpresita preparada.
    Un beso.

    http://cupcakesmagdalenashistoriadas.blogspot.com.es/2013/01/mi-primer-premio-al-blog.html

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  16. Hola guaperto, muchas gracias por tu visita y tu amables palabras a A´Punto. Tiene sun blog muy chulo, leno de cositas interesantes, coincido contigo en el post que escribiste sobre la trilogia Grey¡ jaja En fin, que nos vemos por aqui un besazo, te sigo leyendo¡ muaks

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  17. Enhorabuena por el blog, Sonia!!

    Veo que te gusta la cocina y que lo haces bien, te animo mucho a proseguir en este mundo, te dará muchas satisfacciones.

    La mezcla queso-membrillo me rechifla, es de las más afortunadas, tus empanadillas me encantan con ese punto crujiente de la masa philo.

    un beso y suerte

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  18. Hola!!!
    Menuda receta más rica y original. Me encanta el relleno que has elegido, una combinación perfecta.
    Muchas gracias por pasarte por mi blog, aquí me quedo siguiendo y cotilleando tus recetas, un blog genial.
    Besos.

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  19. Me gusta la receta, pues la mezcla del queso y el membrillo, es fantástica.
    Besos
    Jorge.

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  20. Se ven deliciosas,,,, cualquier dia de estos la trato.

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