De todos los cupcakes que hasta ahora he hecho estos son mis favoritos. Será por la esponjosidad de la magdalena (podéis ver foto del corte al final del post) o el sabor de la crema de chocolate blanco y mascarpone. Definitivamente ¡es por ambas cosas!
La receta de la magdalena es del blog Tartacadabra, aunque yo le he hecho mis modificaciones en los ingredientes y la elaboración. La crema es de mi propia cosecha (el mascarpone es mi ingrediente favorito a la hora de hacer un frosting).
Las llevé a casa de unos amigos y, como había más dulces, fuimos cortando los cupcakes por la mitad. Fue gracioso porque mi chico me quitó la mitad de mi cupcake, luego le quitó la mitad a Rafa, Rafa se comió su mitad y le quitó la mitad a Nuria, yo le quité la mitad a otro,... y así hasta que prácticamente, con la tontería y lo buenos que estaban, cada uno se había comido un cupcake o incluso más de uno!
Están muy buenos. Si los hacéis ya me contaréis...
Están muy buenos. Si los hacéis ya me contaréis...
Para 18 magdalenas:
125g de chocolate blanco
175ml de leche
250g de azúcar blanco
100g de aceite de girasol
2 huevos L
200g de harina
1 cucharita de levadura en polvo
Precalentamos el horno a 180ºC.
Derretimos el chocolate blanco con la leche en el microondas o en un cazo al fuego y mezclamos bien hasta formar una crema. Reservamos.
Batimos el aceite (podéis sustituirlo por mantequilla si os gusta más) con el azúcar.
Echamos un huevo y mezclamos hasta que se integre completamente. Añadimos el otro huevo y repetimos la operación.
Vertemos la crema de chocolate blanco y mezclamos bien.
Tamizamos la harina y la levadura y las vamos integrando a la masa.
Rellenamos los moldes de las magdalenas y horneamos 20-25 minutos a 180ºC.
Para la crema de chocolate blanco:
250g de mascarpone
180g de chocolate blanco (yo uso el de nestlè para postres)
Derretimos el chocolate según las instrucciones del envoltorio (con cuatro cucharadas de agua al microondas o al baño maría).
Lo mezclamos bien con el mascarpone.
Dejamos enfriar la crema en el frigorífico un par de horas (mientras se enfrían las magdalenas) o hasta que tenga la consistencia suficiente para poder usar la manga pastelera con ella.
Vamos decorando los cupcakes.
Las mariposas las hice con un poco de fondant azul que tenía en el frigorífico y unos moldes que compré en la tienda Casa.
¡Espero que os guste!
Tienen muy buena vista, me imagino lo buenos que estaran. Besos.
ResponderEliminarVaya pintón que tiene!!!
ResponderEliminarEl bizcocho de chocolate blanco me encanta. El corte es una maravilla. Besos.
ResponderEliminarMe encanta esta receta con chocolate blanco, te quedaron unos cupcakes muy buenos.Besos
ResponderEliminarDelicioso!
ResponderEliminarI really really like your blog! It is really elegant!
ResponderEliminarEven though I blog about fashion I will happily follow you cause I love cooking :)
MODEOGAMY
Eu adorei,ficaram lindos,.
ResponderEliminarbjs
Gracias por tus palabras en mi blog. Estos cupcakes deben estar de lujo, son tus preferidos, pero yo tengo que probarlos, el chocolate blanco es mi perdición. Bss.
ResponderEliminarQué buenos Sonia! de choco blanco tienen que ser una delicia..
ResponderEliminarBesos
Hola!!!
ResponderEliminarViendo el corte ya lo dices todo, riquísimos y esponjosos. La decoración me ha encantado, con mucho gusto.
Un beso grande.
Madre mía pero que pinta... tu blog hay que leerlo despues de comer... ;)
ResponderEliminarBss y feliz comienzo de semana!!
Hola guapa!esta es la primera vez que visito tu blog y la verdad es que me voy a quedar de seguidora para no perderme nada!porque lo tienes precioso, y las recetas tienen una pinta que dan ganas de lamer la pantalla jaja, el frosting con mascarpone tiene que estar genial, me lo apunto!
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book
por favor que ricos...como me vendrian un par de ellos para la merienda! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Buenos días Sonia. Simplemente extraordinarios esos cupcakes de chocolate blanco que has preparado. Tienen un corte fuera de lo común al igual que me imagino que será su sabor. Si los ve mi hija te quedas sin ellos.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Sonia. Me ha encantado la receta y lo del chocolate blanco con el mascarpone....un 10. voy a intentar hacerla esta semana. A ver si puedo.
ResponderEliminarUn beso.
Ummmmmmmmmmm que ricuraaaaaaaaa no me extraña que fuesen un exito y que os los hubieseis cogido unos a otr@s amooooos si estoy yo me hubiera comido por lo menos dos enteros jajaja.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculaaaaaaaares.
Bicos mil wapa.
Que ricos y encima de chocolate blanco :O) y ademas preciosos un besito!!!
ResponderEliminarTienen que ser un regalo para el paladar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque cosa más rica, el chocolate blanco me gusta mucho y en frosting queda estupendo.
ResponderEliminarlos cupcakes en si muy apetecibles y se ven muy esponjosos.
besos guapa
feliz seamna
you clearly know what works for you, perfect.
ResponderEliminarSonia, tienen una pinta deliciosa¡¡ y chica, me encantan las fotos que haces¡¡¡ que bien te queda la entradica¡¡¡ besicos¡
ResponderEliminarQue monada, me parecen preciosos y encima seguro que riquísimos, no se puede pedir más.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Que si me gusta??? me encanta! nunca he hecho cup cakes, así que tengo un montón de dudas, sobre todo con la crema que le pones por encima, supongo que utilizas una manga pastelera... pero si yo tuviera que decorarla no sé cómo tendría que hacerlo.
ResponderEliminarEchamé una mano que me quedo con tu receta, quiero prepararlos... a ver qué me sale... jijiji
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/
Hola Mar.
EliminarSi no tienes manga pastelera que, por lo que he entendido es tu problema, puedes echarle la crema con una cuchara. A mi me pasó precisamente con estos cupcakes la anterior vez que los hice! Esperé a que la crema de mascarpone y choco blanco se endureciera un poco y con una cuchara eché un poquito de crema por encima. Completé con unas mijitas de chocolate blanco y a otros les eché de chocolate negro. También quedaron muy bonitas y les hice fotos. Te mando e-mail por si no lees esto y te envío fotos de cómo me quedaron decorados sin manga pastelera.
Un beso!
Que ricos por favor...da gusto verlos tan blanquitos.
ResponderEliminarBesets.
Ohhhh se ven deliciosos!!! El corte es magnífico desde luego, no para comerse uno sólo, noooo, es para repetir. A mi también me gusta mucho el mascarpone para el frosting, más suave y ligero que el buttercream.
ResponderEliminarMe llevo tu receta y la probaré.
Besos
Adoro el chocolate blanco en los postres y combinado con mascarpone mmmm...El corte del cupcake es fabuloso y seguro que están de vicio.Me encanta la mariposilla que le has puesto!
ResponderEliminarUn beso!
merengue y frambuesa
Sonia estan fantásticos!!!!! el frosting tiene una pinta increíble. Yo suelo usar philadelphia...pero seguro que con mascarpone quedará mejor. He de probarlo...porque la philadelphia es muy salada. Pues mira voy a hacer frosting de mascarpone. Ha de ser bueno a la fuerza.
ResponderEliminarUn besito y gracias por compartir esta receta Besitossss:***
Ufff Sonia, que artista estas hecha!! Que buena pinta tienen estos cupcakes blancos...
ResponderEliminarMe has dejado impresionada con tu blog, me encanta todo, las recetas, las explicaciones, las fotos!! Asi que me he hecho seguidora tuya tambien :)
Ademas veo que tienes muchas recetas de chocolate y me viene genial porque mi chico y mi papi son superchocolateros!
Besos guapa
http://www.withorwithoutshoes.com
Qué bien te han quedado. Seguro que muy ricos y también muy elegantes, que en esto de los cupcakes hay cada zarrio lleno de colorines por ahí... :)
ResponderEliminarBesos.
estos cupcakes estan simplesmnete divinales!!!
ResponderEliminarWonderful post...I like your blog.^^
ResponderEliminarMaybe follow each other???
Lovely greets nessa
Te han queddo geniales Sonia. Tiene una pinta espectacular, cuando he leído como describías la esponjosidad de la magdalena mi boca se ha hecho agua... Las fotos estupendas!! Un besazo y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarUUUU que ricas, me encantan...Besos
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