Esta receta se me ocurrió una tarde que venían unos amigos a casa. Quería usar el hojaldre que tenía en la nevera para hacer algo salado. Se me ocurrieron un montón de ideas con lo que tenía en la alacena y arriesgué con estos ingredientes. Ésta es la segunda vez que la hago ya que gustaron muchísimo.
4 latas de atún
1 lámina de hojaldre
8-10 pimientos del piquillo
1/2 vaso de tomate frito
orégano
1 huevo batido
Extendemos la lámina de hojaldre.
Ponemos el tomate bien extendido y espolvoreamos con un poco de orégano.
Añadimos el atún (le habremos escurrido el aceite previamente) y después los pimientos abiertos o cortados.
Envolvemos desde ambos laterales el hojaldre. Lo cortamos en 8-10 trozos.
Pintamos las palmeritas con huevo batido.
Horneamos 20 minutos a 180ºC.
¡Disfrutadlas!
Gostei muito.
ResponderEliminarÉ simples e fica um rico petisco,com atum e pimentos fica uma delicia,
bjs
Buenos dias, Con lo que me gustan y lo considero un aperitivo o entrante perfecto, nunca las he preparado....te han quedado magnificas....
ResponderEliminarQue tengas un feliz dia....
hummm muchas veces arriesgar es bueno,como en esta ocasion,se ven deliciosas!
ResponderEliminarsaluditos.
mmmmm...ideal como aperitivo, me encanta! Me lo apunto. Saludos!
ResponderEliminarHola Sonia, una receta más que me copio para mi libro de consultas varias. Gracias por compartirla, no parece tan compleja como otras!
ResponderEliminarSaludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.
mmm tengo que probar ya a hacer algo salado con el hojaldre! =P
ResponderEliminarTe han quedado muy bien, parece que están bien ricas!
Un beso!
Tienen que estar riquísimas Sonia! Además de originales tienen una pinta de lo más tentadora..
ResponderEliminarBesos
El hojaldre nos saca de muchos apuros, es sencillo de trabajar y admite de todo. Te quedó un picoteo fantástico.
ResponderEliminarMuacsss
pues comono nos va a gustar si eso viste cualquier mesa, que ricoo! tengo quehacerlo! un abrazooo!
ResponderEliminarImpresionante! Eso está de vicio seguro... Me encanta! Besos!
ResponderEliminarMe encanta!, super original!!
ResponderEliminarBesos!!
Pues has tenido una idea genial que me apunto, me gusta porque es original y se ve delicioso. Una delicia.
ResponderEliminarBesos guapa.
Hola Sonia, jolines que receta más original!! Nunca se me habría ocurrido!! Yo como mucho, he hecho palmeritas con cayena! Pero de ahi.. no he pasado!! Madre mia.. que buena pinta tienen esas palmeritas!! Las fotos como siempre son preciosas!! Con cada receta, me sorprendes más!!
ResponderEliminarPor cierto, gracias por el detalle de lo de la buttercream!! No me habia ni fijado!! La falta de tiempo me provoca ser más tontita de lo normal! jaja Mil gracias por avisarme!!!
Un beso preciosa
ResponderEliminarHola, soy Ana de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.
Hay un ranking de las mejores recetas y un perfil con tus recetas,nota media de tus recetas y la nota media de tus votos.
Cada receta tiene un enlace al blog que pertenece. De esta manera obtendrá tráfico a su blog
Es fácil, rápido y divertido.
Te invito a entrar, añadir tu blog y subir una receta con una bonita foto para que la puedan ver usuarios de todo el mundo
Nos encantaría que participes con alguna receta
Saludos
Fantásticas!!! te quedaron perfectas y el relleno me ha encantado, seguro que tenían que estar buenísimas, verdad??
ResponderEliminarMe quedo con la idea, que es un aperitivo rápido y no cuesta nada prepararlo en un momento.
Un beso guapa!
Bienvenida a mi blog y gracias por la suscripción. Me ha encantado la receta y seguro que pasará a mi lista de recetas pendientes porque sólo las había preparado dulces. Me quedo un ratito por aquí.
ResponderEliminarMe encantan estas palmeritas, yo las hago con anchoas me llevo tu idea tambien
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica