viernes, 15 de marzo de 2013

Arroz Montañés de Pollo


Esta es una de las recetas que más cocino últimamente ya que es plato único y bastante completito (arroz, verduras y carne de pollo).

La receta original lleva carne de cerdo: costilla, tocino, salchichas,... pero en mi versión el protagonista es el pollo, así la hacemos más permisible al consumo diario ;D. 

Qué paséis un feliz fin de semana.


Para 6 personas:

10-12 puñados de arroz de grano corto
250g de salchichas de pollo
400g de pollo (yo he usado contramuslos deshuesados)
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo pequeño
1 calabacín
1 berenjena pequeña
1 taza de tomate frito casero
1 copita de vino tinto especiado
unas hebras de azafrán
pimienta
orégano
tomillo
laurel




Troceamos la verdura en cuadraditos. 

En una sartén con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla y los pimientos a fuego medio.

Cuando comiencen a ablandarse agregamos la berenjena y el calabacín. Pochamos bien y agregamos las setas y champiñones.

Dejamos sofreír unos minutos hasta que todo esté bien pochadito.

Agregamos la carne troceada, el azafrán y las especias y subimos el fuego. Movemos para que no se nos pegue ni quemen las verduras.

Cuando veamos que la carne está hecha (sin llegar a dorarse) vertemos el vino y lo dejamos evaporar. 

Agregamos el tomate y removemos un par de minutos para que se integren bien todos los ingredientes.


En una olla aparte cocemos el arroz 5 minutos menos de lo que nos indique el envase (que se quede ligeramente durito). Lo escurrimos y enjuagamos bien con agua fría para que se quede suelto.

Agregamos el arroz a la sartén y removemos bien todos los ingredientes durante unos 5 minutos.

Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir. 


¡Espero que os guste!



14 comentarios:

  1. Adoro arroz de frango e com esse com pimentos ficou perfeito.
    bjs

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  2. Como está este arroz y como me gusta, en todas sus variantes, es socorrido para cualquier ocasion, maravilloso te ha quedado! un besoo!

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  3. Hola Sonia, una receta estupenda! Menudo arroz más bueno acabas de preparar!! Te ha quedado de lujo!! Y unas fotos estupendas como siempre! estás hecha una artista :) Un beso guapa y feliz finde

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  4. Sonia, qué arroz tan exquisito y la prsentación preciosa!
    Un beso y feliz finde!

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  5. Menuda pinta!!! Completisimo muy rico, buen fin de semana :O)

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  6. Hay que pinta más buena tiene tu arroz, oye, nunca había utilizado salchichas en una paella. Me ha gustado mucho los ingredientes que has utilizado, y es que la foto dice: "comeme... comeme... comeme....!!!!!"

    Me quedo con tu receta. Un besico, guapa.

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  7. Me encantan estos platos de arroz "con todo" :) Me apunto la receta, porque tiene una pinta delciosa.
    Besos.

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  8. Tiene una pinta buenísima Sonia¡¡ pero he de reconocer, que yo tantas especias...no uso ninguna¡¡ ja, ja¡¡¡ tendría que probarlo....que pena no vivir más cerca¡¡ ja, ja¡¡ besicos¡¡

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  9. Que buena pinta, yo lo hago con magro adobado y también está bueno.
    Me gusta tu blog, pásate por el mio si tienes un ratito y si te gusta nos seguimos. Bss.
    http://atentamente-carmen.blogspot.com.es/

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    1. Te sigo. Bss.
      http://atentamente-carmen.blogspot.com.es/

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  10. que bueno el arroz como me encanta, así además de completo te ha quedado a mi gusto y tienen que estar riquisimo, no hay más que ver la foto.
    besoss guapaaaaaa
    feliz domingo

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  11. Ummmm que arrocito mas super rico, te ha quedado divinisimoooo ,me encanta.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  12. ¡Hooola! Me he venido a ver tu blog y vaya, ¡me ha encantado! No me extraña que hagas esta receta a menudo, porque como dices es completísima y muy sana. Me la llevo directamente a mi recetario. Y por supuesto me quedo por aquí para estar al tanto de todas tus novedades.

    Besos

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  13. I am completely drooling! what a presentation!
    besos

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