viernes, 15 de marzo de 2013

Arroz Montañés de Pollo


Esta es una de las recetas que más cocino últimamente ya que es plato único y bastante completito (arroz, verduras y carne de pollo).

La receta original lleva carne de cerdo: costilla, tocino, salchichas,... pero en mi versión el protagonista es el pollo, así la hacemos más permisible al consumo diario ;D. 

Qué paséis un feliz fin de semana.


Para 6 personas:

10-12 puñados de arroz de grano corto
250g de salchichas de pollo
400g de pollo (yo he usado contramuslos deshuesados)
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo pequeño
1 calabacín
1 berenjena pequeña
1 taza de tomate frito casero
1 copita de vino tinto especiado
unas hebras de azafrán
pimienta
orégano
tomillo
laurel




Troceamos la verdura en cuadraditos. 

En una sartén con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla y los pimientos a fuego medio.

Cuando comiencen a ablandarse agregamos la berenjena y el calabacín. Pochamos bien y agregamos las setas y champiñones.

Dejamos sofreír unos minutos hasta que todo esté bien pochadito.

Agregamos la carne troceada, el azafrán y las especias y subimos el fuego. Movemos para que no se nos pegue ni quemen las verduras.

Cuando veamos que la carne está hecha (sin llegar a dorarse) vertemos el vino y lo dejamos evaporar. 

Agregamos el tomate y removemos un par de minutos para que se integren bien todos los ingredientes.


En una olla aparte cocemos el arroz 5 minutos menos de lo que nos indique el envase (que se quede ligeramente durito). Lo escurrimos y enjuagamos bien con agua fría para que se quede suelto.

Agregamos el arroz a la sartén y removemos bien todos los ingredientes durante unos 5 minutos.

Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir. 


¡Espero que os guste!



13 comentarios:

  1. Adoro arroz de frango e com esse com pimentos ficou perfeito.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Como está este arroz y como me gusta, en todas sus variantes, es socorrido para cualquier ocasion, maravilloso te ha quedado! un besoo!

    ResponderEliminar
  3. Hola Sonia, una receta estupenda! Menudo arroz más bueno acabas de preparar!! Te ha quedado de lujo!! Y unas fotos estupendas como siempre! estás hecha una artista :) Un beso guapa y feliz finde

    ResponderEliminar
  4. Sonia, qué arroz tan exquisito y la prsentación preciosa!
    Un beso y feliz finde!

    ResponderEliminar
  5. Menuda pinta!!! Completisimo muy rico, buen fin de semana :O)

    ResponderEliminar
  6. Hay que pinta más buena tiene tu arroz, oye, nunca había utilizado salchichas en una paella. Me ha gustado mucho los ingredientes que has utilizado, y es que la foto dice: "comeme... comeme... comeme....!!!!!"

    Me quedo con tu receta. Un besico, guapa.

    ResponderEliminar
  7. Me encantan estos platos de arroz "con todo" :) Me apunto la receta, porque tiene una pinta delciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta buenísima Sonia¡¡ pero he de reconocer, que yo tantas especias...no uso ninguna¡¡ ja, ja¡¡¡ tendría que probarlo....que pena no vivir más cerca¡¡ ja, ja¡¡ besicos¡¡

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta, yo lo hago con magro adobado y también está bueno.
    Me gusta tu blog, pásate por el mio si tienes un ratito y si te gusta nos seguimos. Bss.
    http://atentamente-carmen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. que bueno el arroz como me encanta, así además de completo te ha quedado a mi gusto y tienen que estar riquisimo, no hay más que ver la foto.
    besoss guapaaaaaa
    feliz domingo

    ResponderEliminar
  11. Ummmm que arrocito mas super rico, te ha quedado divinisimoooo ,me encanta.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  12. ¡Hooola! Me he venido a ver tu blog y vaya, ¡me ha encantado! No me extraña que hagas esta receta a menudo, porque como dices es completísima y muy sana. Me la llevo directamente a mi recetario. Y por supuesto me quedo por aquí para estar al tanto de todas tus novedades.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. I am completely drooling! what a presentation!
    besos

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!