Alguna vez he probado a hacer galletas y, además de parecerme una tarea muy tediosa, el resultado nunca ha sido satisfactorio: o demasiado finas, o no me convencía el sabor o la textura,...
Cuando me decidí a hacer éstas no pensé que fueran a salirme tan bien ¡Son sencillamente perfectas! El grosor, la textura y el sabor me han sorprendido realmente. Pero hay que tener cuidado ya que provocan adicción. Mientras estudio no paro de abrir la lata y coger una y otra, y otra,...
La receta la encontré en el blog Estoy cocinando. He sustituido la mantequilla (no me gusta su sabor) por aceite de girasol y reducido la cantidad de harina.
Para 35-40 galletas:
300g de harina para repostería
1 huevo
2 cucharadas soperas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
150g de aceite de girasol
200g de azúcar
1/2 cucharada de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pellizco de sal
200g de gotas de chocolate (mínimo)
En un bol grande batimos el huevo con la leche, la esencia de vainilla, la sal y el azúcar.
Agregamos el aceite de girasol y mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato y los vamos añadiendo poco a poco mientras batimos. Ahora lo mejor es usar una cuchara de metal o unas varillas de mover masa (no las de montar) ya que se hace espesa. Debe quedar una masa sin grumos.
Incorporamos el 80% de las gotas de chocolate y mezclamos bien. El resto las reservamos para el momento de hornear.
Envolvemos la masa en papel films y la dejamos enfriar la masa en la nevera una media hora.
Envolvemos la masa en papel films y la dejamos enfriar la masa en la nevera una media hora.
Precalentamos el horno a 170ºC.
Sacamos el bol del frigorífico y con una cuchara vamos extrayendo porciones de masa y dándole forma redondeada con la mano.
Vamos depositando las bolas sobre la bandeja de horno (forrado con papel) y vamos incrustando las gotas de chocolate que habíamos reservado para que queden más monas las galletas.
Horneamos 20 minutos a 170ºC.
En mi horno este es el tiempo perfecto, ni un minuto más ni un minuto menos. Cuando veáis que se doran suavemente es el momento de sacarlas porque si las dejamos un poco más se quedaran demasiado crujientes. Lo ideal es que estén blanditas por dentro. Ya veréis que quedan estupendas.
¡Espero que os guste!
Seguro que son una tentación porque tienen muy buena pinta. Me gusta la idea de sustituir la mantequilla por aceite. Me la apunto. Besos.
ResponderEliminarque riquisimos deben de estar Sonia, mi hijo es adicto a las cokies, probaré ahacerlas y ya te contaré el resultado. un besazoooo!!!
ResponderEliminarÉ mesmo o tipo de cookies que eu gosto e na verdade quando se começa a comer é dificil de parar.
ResponderEliminarEstes ficaram lindos.
bjs
Pues te han quedado pero que muy bien. Besos.
ResponderEliminarMe la apuntooooo.
ResponderEliminarHola Sonia, aaay hija, te entiendo cuando dices lo de las galletas, yo hoy he tenido un desastre de galletas... aunque al final no me quejo del resultado!! han salido muy ricas también!! Pues me encanta tu receta, con tu permiso me la llevo, porque la quiero probar!! Seguro que están deliciosas y la foto final es preciosa!! Me cogería un par ahora mismo!!
ResponderEliminarUn beso guapa
unnnn un pecado para el paladar deliciosos se ven
ResponderEliminarana belen de http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es/
So delicious.*__*
ResponderEliminarGracias por tus comentarios de apoyo a mi proyecto ;)
ResponderEliminarBss
Hola!!!
ResponderEliminarDe mis galletas preferidas y las tuyas te han quedado estupendas, una delicia y un vicio.
Besos.
Me encantan estas galletas!
ResponderEliminarTe han quedado muy bien =) Me encantaría tener unas cuantas para la merienda!
Un beso!
Una manera estupenda de animar un Lunes si señor¡ besiños mil
ResponderEliminarBuenisimas Sonia,en casa somos adictos a estas galletas...Me las llevo y probare con el aceite.
ResponderEliminarBesets.
Uhmmmm, que ricas!! Y la presentación de lujo!!
ResponderEliminarTienes un blog estupendo, por aquí me quedo!!
Bss
Hola Sonia!, me encanta tu blog!!, desde ya soy una fiel seguidora tuya!!!, me encanta la receta de las galletas, estuve probando varias, pero es tan difícil de encontrar la receta rica y práctica, prometo probar la tuya y luego te la comento.
ResponderEliminarUn beso!
http://despiertatus5sentidos.blogspot.com
Increibleeees y con aceite de girasol ,tomo nota ya mismo seguroque asi son muxo mas sanas.
ResponderEliminarTe han quedado de lujoooo.
Bicos mil y feliz semana.
¡Jo que pinta más rica!
ResponderEliminarme encantaría probar un par de ellas o tres.
Me guardo la receta porque me ha encantado eso de sustituir la mantquilla, que a mi si que me gusta pero la veo muy poco recomendable.
Besitos.
te han quedado fantásticas, en casa son las que más les gustan, aunque siempre se las hago diferente para variar jejejejeje
ResponderEliminarbesoss guapa
feliz semana
My gosh! These look SOO GOOD!
ResponderEliminarxx MODEOGAMY
Que ricas te han quedado,estas galletas son adictivas,en casa desaparecen por momentos.
ResponderEliminarBesets.
Buenas días Sonia. Que delicia de galletas o cookies que has preparado, te han quedado perfectas y con el chocolate son todo un vicio.
ResponderEliminarUn beso Paco