domingo, 3 de marzo de 2013

Cupcakes de Chocolate Blanco


De todos los cupcakes que hasta ahora he hecho estos son mis favoritos. Será por la esponjosidad de la magdalena (podéis ver foto del corte al final del post) o el sabor de la crema de chocolate blanco y mascarpone. Definitivamente ¡es por ambas cosas!

La receta de la magdalena es del blog Tartacadabra, aunque yo le he hecho mis modificaciones en los ingredientes y la elaboración. La crema es de mi propia cosecha (el mascarpone es mi ingrediente favorito a la hora de hacer un frosting). 

Las llevé a casa de unos amigos y, como había más dulces, fuimos cortando los cupcakes por la mitad. Fue gracioso porque mi chico me quitó la mitad de mi cupcake, luego le quitó la mitad a Rafa, Rafa se comió su mitad y le quitó la mitad a Nuria, yo le quité la mitad a otro,... y así hasta que prácticamente, con la tontería y lo buenos que estaban, cada uno se había comido un cupcake o incluso más de uno!

Están muy buenos. Si los hacéis ya me contaréis...




Para 18 magdalenas:
125g de chocolate blanco
175ml de leche
250g de azúcar blanco
100g de aceite de girasol
2 huevos L
200g de harina
1 cucharita de levadura en polvo


Precalentamos el horno a 180ºC.

Derretimos el chocolate blanco con  la leche en el microondas o en un cazo al fuego y mezclamos bien hasta formar una crema. Reservamos. 

Batimos el aceite (podéis sustituirlo por mantequilla si os gusta más) con el azúcar. 

Echamos un huevo y mezclamos hasta que se integre completamente. Añadimos el otro huevo y repetimos la operación.

Vertemos la crema de chocolate blanco y mezclamos bien.

Tamizamos la harina y la levadura y las vamos integrando a la masa.

Rellenamos los moldes de las magdalenas y horneamos 20-25 minutos a 180ºC.

Para la crema de chocolate blanco:

250g de mascarpone
180g de chocolate blanco (yo uso el de nestlè para postres)

Derretimos el chocolate según las instrucciones del envoltorio (con cuatro cucharadas de agua al microondas o al baño maría).

Lo mezclamos bien con el mascarpone. 

Dejamos enfriar la crema en el frigorífico un par de horas (mientras se enfrían las magdalenas) o hasta que tenga la consistencia suficiente para poder usar la manga pastelera con ella. 


Vamos decorando los cupcakes.

Las mariposas las hice con un poco de fondant azul que tenía en el frigorífico y unos moldes que compré en la tienda Casa


¡Espero que os guste!





34 comentarios:

  1. Tienen muy buena vista, me imagino lo buenos que estaran. Besos.

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  2. El bizcocho de chocolate blanco me encanta. El corte es una maravilla. Besos.

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  3. Me encanta esta receta con chocolate blanco, te quedaron unos cupcakes muy buenos.Besos

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  4. I really really like your blog! It is really elegant!
    Even though I blog about fashion I will happily follow you cause I love cooking :)
    MODEOGAMY

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  5. Gracias por tus palabras en mi blog. Estos cupcakes deben estar de lujo, son tus preferidos, pero yo tengo que probarlos, el chocolate blanco es mi perdición. Bss.

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  6. Qué buenos Sonia! de choco blanco tienen que ser una delicia..
    Besos

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  7. Hola!!!
    Viendo el corte ya lo dices todo, riquísimos y esponjosos. La decoración me ha encantado, con mucho gusto.
    Un beso grande.

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  8. Madre mía pero que pinta... tu blog hay que leerlo despues de comer... ;)

    Bss y feliz comienzo de semana!!

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  9. Hola guapa!esta es la primera vez que visito tu blog y la verdad es que me voy a quedar de seguidora para no perderme nada!porque lo tienes precioso, y las recetas tienen una pinta que dan ganas de lamer la pantalla jaja, el frosting con mascarpone tiene que estar genial, me lo apunto!
    Un besito
    Blue Velvet Cook Book

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  10. por favor que ricos...como me vendrian un par de ellos para la merienda! jeje
    saluditos.

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  11. Buenos días Sonia. Simplemente extraordinarios esos cupcakes de chocolate blanco que has preparado. Tienen un corte fuera de lo común al igual que me imagino que será su sabor. Si los ve mi hija te quedas sin ellos.
    Un beso Paco

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  12. Hola Sonia. Me ha encantado la receta y lo del chocolate blanco con el mascarpone....un 10. voy a intentar hacerla esta semana. A ver si puedo.
    Un beso.

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  13. Ummmmmmmmmmm que ricuraaaaaaaaa no me extraña que fuesen un exito y que os los hubieseis cogido unos a otr@s amooooos si estoy yo me hubiera comido por lo menos dos enteros jajaja.
    Te han quedado espectaculaaaaaaaares.
    Bicos mil wapa.

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  14. Que ricos y encima de chocolate blanco :O) y ademas preciosos un besito!!!

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  15. Tienen que ser un regalo para el paladar. Un abrazo, Clara.

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  16. que cosa más rica, el chocolate blanco me gusta mucho y en frosting queda estupendo.
    los cupcakes en si muy apetecibles y se ven muy esponjosos.
    besos guapa
    feliz seamna

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  17. you clearly know what works for you, perfect.

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  18. Sonia, tienen una pinta deliciosa¡¡ y chica, me encantan las fotos que haces¡¡¡ que bien te queda la entradica¡¡¡ besicos¡

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  19. Que monada, me parecen preciosos y encima seguro que riquísimos, no se puede pedir más.

    un besazo y feliz día

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  20. Que si me gusta??? me encanta! nunca he hecho cup cakes, así que tengo un montón de dudas, sobre todo con la crema que le pones por encima, supongo que utilizas una manga pastelera... pero si yo tuviera que decorarla no sé cómo tendría que hacerlo.
    Echamé una mano que me quedo con tu receta, quiero prepararlos... a ver qué me sale... jijiji

    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Hola Mar.
      Si no tienes manga pastelera que, por lo que he entendido es tu problema, puedes echarle la crema con una cuchara. A mi me pasó precisamente con estos cupcakes la anterior vez que los hice! Esperé a que la crema de mascarpone y choco blanco se endureciera un poco y con una cuchara eché un poquito de crema por encima. Completé con unas mijitas de chocolate blanco y a otros les eché de chocolate negro. También quedaron muy bonitas y les hice fotos. Te mando e-mail por si no lees esto y te envío fotos de cómo me quedaron decorados sin manga pastelera.
      Un beso!

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  21. Que ricos por favor...da gusto verlos tan blanquitos.
    Besets.

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  22. Ohhhh se ven deliciosos!!! El corte es magnífico desde luego, no para comerse uno sólo, noooo, es para repetir. A mi también me gusta mucho el mascarpone para el frosting, más suave y ligero que el buttercream.
    Me llevo tu receta y la probaré.

    Besos

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  23. Adoro el chocolate blanco en los postres y combinado con mascarpone mmmm...El corte del cupcake es fabuloso y seguro que están de vicio.Me encanta la mariposilla que le has puesto!
    Un beso!
    merengue y frambuesa

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  24. Sonia estan fantásticos!!!!! el frosting tiene una pinta increíble. Yo suelo usar philadelphia...pero seguro que con mascarpone quedará mejor. He de probarlo...porque la philadelphia es muy salada. Pues mira voy a hacer frosting de mascarpone. Ha de ser bueno a la fuerza.

    Un besito y gracias por compartir esta receta Besitossss:***

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  25. Ufff Sonia, que artista estas hecha!! Que buena pinta tienen estos cupcakes blancos...

    Me has dejado impresionada con tu blog, me encanta todo, las recetas, las explicaciones, las fotos!! Asi que me he hecho seguidora tuya tambien :)

    Ademas veo que tienes muchas recetas de chocolate y me viene genial porque mi chico y mi papi son superchocolateros!

    Besos guapa

    http://www.withorwithoutshoes.com

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  26. Qué bien te han quedado. Seguro que muy ricos y también muy elegantes, que en esto de los cupcakes hay cada zarrio lleno de colorines por ahí... :)
    Besos.

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  27. estos cupcakes estan simplesmnete divinales!!!

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  28. Wonderful post...I like your blog.^^
    Maybe follow each other???
    Lovely greets nessa

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  29. Te han queddo geniales Sonia. Tiene una pinta espectacular, cuando he leído como describías la esponjosidad de la magdalena mi boca se ha hecho agua... Las fotos estupendas!! Un besazo y feliz fin de semana!!

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