sábado, 12 de enero de 2013

Cupcakes de Canela y Nutella





Sí, va a ser eso... yo creo que sí... una especie de fiebre o algo parecido... o puede que sea enfermedad mental... ahora dudo... lo que sé es que no debe de ser muy normal que llegue el fin de semana y quiera hacer cupcakes. 

¿Se me pasará? Y si se me pasa... ¿me dará por hacer otro tipo de dulces compulsivamente? Ya lo descubriremos...

Mientras tanto, os dejo estos Cupcakes de Nutella "recién sacados del horno". Los vi en el blog Carrot Cake y hoy no he podido resistirme.  No me quedaban Ferreros Rocher (Ups! ¿a donde habrán ido a parar...?) para decorar así que no me han quedado tan bonitos, ¡pero ricos están una harta!

Espero que os gusten.


Para 12 magdalenas:


175 g de mantequilla a temperatura ambiente/aceite de girasol

175 g de azúcar moreno triturada con la batidora o picadora

3 huevos grandes a temperatura ambiente

200 g de harina tamizada
1 cucharada de levadura
2 cucharaditas de canela en polvo
4 cucharadas de leche
12 cucharaditas de Nutella
3 Ferrero Rocher para decorar


Frosting de Nutella:
300 g de Nutella

150 g de queso tipo Philadelphia o Mascarpone

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una bandeja múltiple para 12 cupcakes con los papelitos.


En un bol, batimos muy bien la mantequilla (yo uso aceite de girasol) con el azúcar hasta que la mezcla esté bien cremosa y haya blanqueado. 


Añadimos uno a uno los huevos y batiendo.


Poco a poco vamos añadiendo la harina, la levadura y la canela. 

Por último incorporamos la leche.

Dividimos la masa entre los 12 papelitos, llenándolos aproximadamente 3/4 de su capacidad. 

Calentamos un poquito en el microondas las 12 cucharaditas de Nutella para que esté más manejable. Añadimos una cucharadita encima de cada porción de masa y hacemos remolinos con la cuchara para que se reparta de manera irregular por la masa.

Horneamos durante 20-25 minutos, hasta que estén dorados. Dejamos enfriar en el molde durante unos 10 minutos y los pasamos a una rejilla metálica para que se enfríen por completo.

Para hacer el frosting, solo tenemos que batir la Nutella con el queso durante un minutito para que se integre bien.

Añadimos el frosting sobre cada cupcake y decoramos con unos Ferrero Rocher (o cualquier otro bombón que nos guste) picaditos...

11 comentarios:

  1. Que buena pinta Sonia, me encanta la Nutella y con los bombones picaditos ni te cuento, tienen que estar buenisimos. Un besito

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  2. Ummmm!!! como sigas asi te vas a convertir en la reina de los cupcakes!!!! Quien pudiera comerse uno de esos ahora mismo!!!

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  3. Ummmm!!! como sigas asi te vas a convertir en la reina de los cupcakes!!!! Quien pudiera comerse uno de esos ahora mismo!!!

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  4. Hola Sonia¡¡¡¡ Te han quedado con una pinta buenísima¡¡¡ La verdad que este mundo de la repostería creativa, es un poco adicitiva¡¡¡ verdad???? A disfrutar del fin de semana¡¡ Besos¡¡

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  5. Que siga tu fiebre por los cupcakes que yo me los como. Jaja.
    Qué buenos se ven.
    Un beso, guapa.

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  6. Como me paso el día haciendo cupcakes por "obligación" estoy empezando a aborrecerlos! vente conmigo a Aliter Dulcia una semanita y verás como te da por otros dulces ;)

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  7. Sonia eres adicta a la nutella jajajajajaaj, te han quedado fabulosos no me extraña que no te pudieras resistir, lo bueno nunca se aborrece.
    besos guapa
    feliz semana

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  8. Tienen muy buena pinta, pero después de tanto dulce de fiestas, como que apetece menos.
    De todas formas, mas adelante, intentaré hacerlos.
    Besos
    Jorge.

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  9. Tienen muy buena pinta, me quedo viendo más cosas. Un abrrazo, Clara.

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