Desde pequeñita siempre he sido del Cola-Cao y la Nocilla, pero como los gustos cambian con la edad (en este punto nos vamos dando cuenta de lo mayores que nos vamos haciendo...), ahora es difícil sacarme del Nesquik y la Nutella...
Por supuesto, a quien le guste el Cola-Cao o cualquier otra marca de cacao en polvo azucarado puede sustituirlo en esta receta. Lleva tal cantidad (200 gramos) de cacao que el sabor es muy intenso. A mí me ha encantado, y tod@ el que lo ha probado le ha sorprendido la esponjosidad.
¡¡Lo coloco sin duda a la cabeza en mi "Top 5" de los bizcochos!!
Ingredientes:
200g
de Nesquik
200g
de harina de repostería
1
sobre de levadura
1
sobre doble de gasificante (opcional)
4
huevos
150g
de azúcar
150g
de aceite de girasol
200ml
de leche
Precalentamos
el horno a 180ºC.
Batimos
los huevos con el azúcar hasta crear una crema blanquecina.
Añadimos
el aceite y la leche.
Por
último, incorporamos el cacao, la harina, la levadura y el
gasificante tamizados.
Horneamos
a 170º C durante 30 minutos con calor sólo por abajo del horno, y a
continuación, poner calor por arriba y abajo a la misma temperatura
y hornear 15-20 minutos más.
Lo cubrí con una crema de chocolate hecha con 50 ml de nata y 150g de chocolate con leche.
Lo cubrí con una crema de chocolate hecha con 50 ml de nata y 150g de chocolate con leche.
FELIZ PRE-VIERNES ^_^
Uhmmm madre mia que vista tiene!! Me encanta!
ResponderEliminarEstá perfeito, bem guloso.
ResponderEliminarFicou lindo e bem simples, perfeito para estes dias de chuva.
beijinhos
Nunca usei nesquik em bolos
ResponderEliminarEste ficou lindo e com um aspecto delicioso
bjs
Madre mía que bueno, por favor tiene un aspecto sensacional, pero que rico tiene que estar, te ha quedado con un aspecto insuperable, guardame un trocito, me quedo en tu blog de seguidora porque me encanta, muchos besos
ResponderEliminarYa se ve que tiene una textura estupenda y si además tiene un sabor intenso de chocolate, me encanta!
ResponderEliminarUn beso!
Espléndido Sonia, desde luego es para ponerlo en un top ten, menudo corte tan esponjoso y para remate la cobertura de chocolate, a ver quién es capaz de resistirse, yo desde luego no.
ResponderEliminarUn beso y felíz día!!!
Lo haces ver muy fácil. Lo he intentado en otras ocasiones pero veo que mi error es que usaba poco colacao, :)
ResponderEliminarUn clásico que nunca falla
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
delicioso!!! Yo soy de Colacao y lo que más me gusta es cuando el la leche fría le quedan esas burbujitas que te hacen toser...pero reconozco que es mucho más fácil tanto como de disolver y digerir el Nesquik. Un abrazo achocolatado
ResponderEliminarWaaaoo!! es un imán para los chocolateros!
ResponderEliminarUn beso.
Que jugoso te ha quedado! Una pinta deliciosa! Un beso.
ResponderEliminarQue pintanza, me encanta el resultado. Besitos
ResponderEliminarTHE PINK INNUENDO