Una vez al año no hace daño... Y es que ¡me pierde el huevo frito! es uno de los platos que más me gusta desde que era pequeña: huevo frito con patatassss. Y venga a mojar pan, y venga a mojar patatas,...y lo mejor de todo era la ausencia plena de cualquier indicio de culpabilidad!! Dulce e inocente niñez... ¿¿dónde quedó??
Y aunque mi deseo más ferviente era acompañarlo de patatas fritas, en esta ocasión esta receta de guisantes sacada del blog A la mesa...y rico ha sido, sin lugar a dudas, su mejor sustituto.
Ésta fue mi versión de la receta:
Ingredientes:
300g de guisantes congelados
200g g de jamón serrano
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1/2 taza de tomate frito
Pimentón dulce o picante
Elaboración:
Picamos el ajo y la cebolla en juliana.
Los ponemos a pochar en una olla con 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio durante 10-12 minutos o hasta que la cebolla esté transparente.
Incorporamos los guisantes, mezclamos y dejamos otros 6-8 minutos.
Añadimos el vino blanco y dejamos que se vaya evaporando a fuego medio durante unos 10-12 minutos.
Incorporamos el tomate frito y continuamos la cocción a fuego lento durante 8-10 minutos más.
Retiramos del fuego. Picamos el jamón y lo incorporamos en el momento de servir.
¡Espero que os guste!
Un plato sencillo y riquísimo. Los huevos fritos es de mis comidas preferidas, acompañados con patatas fritas y chorizo mmm... solo pensarlo se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besote guapa:)
De verdad que gusta mojar en un huevo frito!
ResponderEliminarPero mira lo bien que lo has combinado, me gsutan mucho los guisantes.
Besazos.
Es que un huevo frito... ¡siempre apetece! Esta es una versión mucho más sana que el huevo con patatas pero tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminarMe gusta mucho la receta y la pinta lo dice todo, pero comerse solo un huevo al año, me parece una barbaridad. Piensa que engordan más los dulce y seguro que te tomas más de uno al año.
ResponderEliminarUn beso y cuídate que no comer un huevo frito más a menudo, produce depresión y ansiedad.
Jorge.
No lo hay como un huevo frito...
ResponderEliminarBesos Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
Hola preciosa!!!!!! Ya vuelvo a estar aqui!!! Por fin me he animado a retomar el blog y creo que ya es definitivo mi regreso!!! Que maravilla de plato, que foto tan bonita, que de todo!! Me encanta como te quedan las cosas y el plato es maravilloso, sabias que los guisantes son mi plato favorito?? Me da igual como lo cocines, aunque con ese jamoncito y el huevo..... mmmm se me hace la boca agua! Un besito reina
ResponderEliminarAdoro ovos fritos e assim com as ervilhas ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjs
riquisimo! en Cádiz es una comida muy popular este plato, un besote preciosaaa!
ResponderEliminarBuenos días Sonia. Unos guisantes muy ricos, sanos y apetecibles, sinceramente tienen que estar de vicio con ese jamón y el huevo que les has puesto de acompañamiento.
ResponderEliminarPara rematar un trocito de esa sensacional tarta de la entrada anterior.
Un beso Paco
Ummmmmmmmmmmmmmmm un plato de toda la vida que a mi personalmente me vuelve totalmente loca, me encantan este tipo de platos....riquísimo.
ResponderEliminarBesitos.
Me has tocado la fibra, ....lo que más me puede gustar a mi es un plato de guisantes con jamón. ¡¡Me encantan!! Y aunque a mi gente no les gustan, yo me los preparo de vez en cuando y me doy un atracón de aupa. ¡¡Y sin remordimiento!!
ResponderEliminarSigue estudiando.
Un besote.
Que pinta mas buena tiene tu plato, amiga. Una comida perfecta para estos días de calor y bien rica.
ResponderEliminarComo bien dices un día es un día y si es con pan mucho mejor jejeje. Me encanta la receta.
ResponderEliminarBesos.