jueves, 22 de agosto de 2013

Bizcocho de Galletas y Chocolate


Hoy traigo otra receta fácil, rápida y muuuy buena. 

Con esto de estar de trabajar y estudiar para la promoción interna (vaya veranito...) queda poco tiempo para disfrutar de mi gran hobby repostil y de hacer alguna escapadita a la playa. 

Así que aprovecho algunos ratitos para relajarme con recetas que no conlleven mucho tiempo en la elaboración y que, "sorpresivamente", salgan que te c..... de buenas!!

Ésta es una de ellas, se hace en un pis pas, sale muy esponjosa y, lo mejor de todo, con sabor a chocolate y a nuestras galletas favoritas (yo usé Marbú Dorada, cómo no :D).


150g de galletas 
100g azúcar blanco
75g aceite de girasol
100ml leche
100g chocolate para postres
3 huevos

Precalentar horno a 180ºC

Fundimos el chocolate con el aceite  y la leche en el microondas. Mezclamos hasta crear una crema homogénea y la dejamos enfriar. 

Separamos las yemas de las claras.

En un bol grande batimos las yemas con el azúcar hasta que comiencen a tomar color blanquecino (lo ideal es batirlas con varillas eléctricas un minuto pero a mano también queda bien).

Trituramos el 80% de las galletas y el resto las hacemos trocitos. Si no queremos que haya trocitos de galletas dentro del bizcocho, las trituramos todas.

Incorporamos la crema de chocolate y las galletas (trituradas y troceadas) al bol con las yemas y mezclamos bien. 

Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos suavemente con movimientos envolventes.

Vertemos en el molde y horneamos durante 30 minutos a 180ºC. (He usado un molde de silicona alargado de 24 cms).

Lo desmoldaremos cuando se enfríe.

Para servir podemos espolvorearlo con azúcar glass y acompañarlo de salsa de chocolate.


Espero que os guste ^___^


10 comentarios:

  1. Ohhhhhhhhhhhhhhhh
    Espectacular bizcocho de galleta.
    Besos.
    Raquel.

    ResponderEliminar
  2. Ummmmmmmmmmmm que bizcocho más delicioso, se ve realmente divino, me encanta!!!!.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Oooh un bizcocho delicioso!! Me encanta el corte y la esponjosidad que tiene!! Uuuau que rico, mandame un poco para el café! Un besito guapa

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Qué recetaza!! Rápida y seguro que deliciosa.
    ¿Te veré en Sevilla en la feria de repostería creativa?
    Anímate.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. esse bolo ficou uma maravilha,nunca fiz bolos com bolachas.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Hola Sonia! Qué bizcocho más rico! Me llevo un trozo para la merienda, pero pequeñito, porque estoy segura de que te quedará muy poco :)

    No conocía tu blog, pero me quedo por aquí como seguidora, porque tienes recetas muy buenas.

    Si te pasas por el mío y te quedas, estaré encantada!
    http://saboreando-delicias.blogspot.com.es

    Un besote guapa!

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta!!decirte que el otro dia hice las mini napolitanas y fueron todo un éxito!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  8. Que bueno que está este bizcocho, verdad?? te quedo perfecto!!

    ResponderEliminar
  9. Queda un bizcocho sorprendente de bueno verdad?
    Además lo has bordao, estupendo.
    Besazos.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!