Tras el mensaje sutil en el cuaderno de mi nevera "no más turrón y más mousse de limón" decidí que no tenía otra opción que hacerle esta tarta de mousse de limón a mi amigo Lolo en su cumpleaños.
Hacía años que no la hacía, creo que la última vez fue cuando inauguré mi casa con mi familia hace 5 años. Cómo pasa el tiempo...¡¡qué horror!! ^___^
Desde entonces ni recordaba que tenía la receta hasta que, hace un par de meses, mi cuñada Rosi me pidió que le aconsejara qué tarta podría hacer y llevar a una barbacoa que fuera fácil de hacer y resultara ligera y fresca. Rebuscando entre mis cuadernos de recetas la encontré y me pareció muy buena opción. Le encantó hacerla y triunfó con ella.
Así que tras la "petición de Lolo" no dudé ni un momento en que era la tarta perfecta para su cumpleaños. ¡Me alegro que te gustara!
Base:
200g de galletas Marbú Dorada
50g de mantequilla
1 chorrito de leche
Derretimos la mantequilla en el microondas.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida.
Disponemos esta mezcla sobre la base de un molde (lo ideal es que sea desmontable) y nos ayudamos de un chorrito de leche para que empape bien las galletas y formamos la base.
Mousse de Limón:
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
200ml de nata para montar
6 horas de gelatina
1/3 vaso de zumo de limón
ralladura de 1 limón
Ponemos a remojo las hojas de gelatina en un plato con agua para hidratarlas (deben estar unos 10 minutos como mínimo).
Mientras, calentamos el zumo de limón en un cazo al fuego durante unos 5 minutos. Retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina hidratadas. Removemos hasta que se disuelvan. Reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve y las reservamos.
Montamos la nata y la reservamos.
En un bol grande batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Agregamos el zumo de limón con ayuda de un colador (para que no pasen posibles trozos de limón o de gelatina) a la mezcla. Batimos hasta que se agreguen bien.
Añadimos la nata montada y la ralladura de limón. Mezclamos.
Incorporamos las claras montadas lentamente con movimientos envolventes. Mezclamos bien.
Vertemos dentro del molde sobre la base de galletas.
Introducimos en la nevera donde la dejaremos reposar durante 3 horas.
Cubierta:
Mermelada de albaricoque (al gusto)
zumo de limón (al gusto)
Mezclamos en un vaso el zumo de limón (yo usé un limón pequeño entero) con la mermelada (usé unas 4 cucharadas grandes).
Lo distribuimos por encima de la mousse cuando esté compacta.
Ideas para la decoración:
Rodajas de limón
Cerezas en almíbar
Hojas de menta
Caramelo líquido para escribir
¡Espero que os guste!
No te diré que más de turrón no que me gusta mucho pero es que si todo lo de limón es así, haz más, que maravilla de tarta.
ResponderEliminarBesazos.
Que deliciosa y refrescante receta.Besosss
ResponderEliminarMe estoy aficionando a hacer tartas de queso, y lo próximo serán las de Mousse. Prometido.
ResponderEliminar¡¡¡Estudia, estudia, que ya queda poco!!!
Un besote.
Una pinta fantástica, además parece una tarta ideal para este tiempo, tomandola bien fria.
ResponderEliminarGracias me la apunto.
Bss.
http://atentamente-carmen.blogspot.com.es/
A receita é simples e ficou uma tarte linda,com sabor a limão eu ia adorar.
ResponderEliminarbjs
El limón siempre me parece una idea fantástica en verano...refrescante!!!
ResponderEliminarEl corte me parece espectacular.
Besos.
Raquel
Que bonita te ha quedado amiga. Y muy rica, de limón... mmmm... de buena gana te cogía yo un cacho para ahora....
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