jueves, 28 de febrero de 2013

Crepês de Langostinos y Puerro



Los crepes empiezan a ser mi opción favorita los días que me toca almorzar sola en casa. Son muy fáciles de hacer y se pueden rellenar de lo que más nos guste. 

También son muy buena alternativa para cenas o picoteos con amigos.  Seguro que sorprenden y gustan mucho.

Éstos he hecho muy sencillos, pero también se les puede hacer una bechamel, añadir queso por encima y gratinarlos. El hambre que yo tenía no me permitió dedicarle más tiempo a la receta y gratinarlos. En los próximos crêpes lo haré ;D


Masa para 6 crêpes:

2 huevos
250 ml de leche
100g de harina
una pizca de sal
media cucharadita de azúcar

Batimos los huevos con la sal y el azúcar. Añadimos la harina y la leche poco a poco hasta lograr una crema espesita.

Engrasamos el fondo de una sartén con un poquito de aceite o mantequilla. Dejamos que se caliente un poco. Vertemos una sexta parte de la masa, dejamos que se haga por un lado (unos 2 minutos), le damos la vuelta y hacemos el otro lado. Lo sacamos y repetimos la misma operación con cada crepe. Cada 3 crepes hay que volver a engrasar ligeramente el fondo de la sartén.


Relleno:
3 puerros
2 cebolletas grandes
48-56 langostinos
orégano



Cortamos en trocitos pequeños las cebolletas y los puerros y los ponemos en una sartén con un poco de aceite. Los pochamos durante 10-15 a fuego medio hasta que estén bien blanditos.

Añadimos los langostinos crudos y pelados.

Salpimentamos y aderezamos con orégano (o la hierba que más nos guste).

Apagamos el fuego cuando las gambas estén hechas.

En este punto yo tenía preparado un poco de tomate para añadirlo a la sartén pero como las gambas habían soltado un poco de jugo decidí no echarlo. Estaba buenísimo tan cual. 

Por supuesto, a esta receta se le puede añadir un poco de tomate frito, o bechamel o poner por encima del crepe queso rallado y gratinar al horno. Hay un montón de opciones. A mí me gustaron tal como estaban y el hambre que tenía no me permitió dedicarle tiempo a gratinar ;D.

Espero que os guste.








8 comentarios:

  1. Ficou uma maravilha,perfeito para um almoço bem leve.
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Ver esta entrada me ha hecho recordar que hace un montón de tiempo que no como crepes salados :) A lo mejor este fin de semana me animo y cocino tu receta.
    Besos.

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  3. Una preparación estupenda y seguro que muy rica.
    Besos
    Jorge.

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  4. Guapa, qué exquisitez, como siempre me ha encantado!!
    Una delicia
    Besos y feliz finde!

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  5. Hola SOnia, me encantan las crepes! Precisamente este finde quería preparar algo parecido! A ver si se me ocurre alguna receta tan rica como la tuya! Tiene una pinta deliciosa!! Seguro que estaban riquísimos!! Un beso guapa

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  6. Pon un platito más que esta noche me paso a cenar, que bueno¡ besiños

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  7. Que rico rico. Un 10 para tus crepes.

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