sábado, 31 de enero de 2015

Rocas de Chocolate y ¡buena noticia!


Me siento como si me hubiese quitado un peso de encima de un tonelada, no, de mil toneladas,...¡¡de un millón de toneladas!!

Y es que....trrrrrrrr... ¡¡he aprobado el examen de promoción interna!! ¡¡Ya soy C1 Administrativa!! ¡¡Yuuujuuuuuu!!

¡Si es que aún no me lo creo! Tanto esfuerzo (y tras el intento fallido del pasado año) finalmente se ha visto recompensado. El primer día fue el de la euforia y a partir de ahí el de ir ligerita como una pluma sabiendo que no tengo que volver a sacrificar vacaciones, dedicar tantas horas y días de estudio, energía, nervios,...  ya puedo despedirme de los libros hasta dentro de 2 años que me ponga con el siguiente escalón... pero hasta entonces relaaaaaaaaaaaxxx... ^_^ 

Y comenzaron las celebraciones. Con los compis del trabajo lo celebré al día siguiente con champán, la espectacular Tarta Mousse de Leche Merengada (receta aquí)estas ricas Rocas de Chocolate y chocolatitos variados. 


Esta foto me la hizo mi querida compi Mayta comiéndome orgullosa una de mis rocas. Aun intentando salir seria ha sido imposible estos días borrarme la sonrisa. ¡No es para menos!



Antes de terminar el post, no me puedo olvidar de mis queridos compañeros de estudio con los que tengo una espinita clavada. Juanca, Inma, Alba, Ismael, ¡¡¡el próximo año es el vuestro!!! ¡¡Ánimo!!




Para 35-40 rocas:

1 huevo
200g de azúcar blanca
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 ml de aceite de girasol
2 tazas de harina
3/4 de taza de cacao puro en polvo



Batimos el huevo con el azúcar, la leche y la vainilla.

Incorporamos el aceite y mezclamos bien.

Incorporamos la harina y el cacao tamizados.

Amasamos bien y envolvemos en papel film.

Guardamos en nevera durante una hora.

Sacamos de la nevera y ponemos a precalentar el horno a 180ºC mientras vamos haciendo bolitas con la masa y disponiéndolas en la bandeja de horno forrada.

Horneamos durante 15 minutos a 180ºC.

Salen bastante crujientes (por ellos son "rocas") por lo que si queremos que salgan más blanditas (tipo galletas)) las sacamos a los 12 minutos.



10 comentarios:

  1. hola guapetona qué ricas estas rocas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! me encantan las fotos :)
    oyeee que guay que te gustara el pollo!! :) deseando verlo, un besazoooooooooooooooooooooo

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  2. Guapisima enhorabuenapor ese esfuerzo!! ahora a disfrutarlo, y con unos bocados asi,vamos estarias en las nubes o más aya si cabe jeje....Bessss

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  3. Enhorabuena!!!!! menudo alivio tendrás!! me como aquí mismo unas cuantas ricas rocas.
    Un beso.

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  4. Que ricas tienen que estar!!! Y... Enhorabuena!!!! Saludos
    La Cocina de Mertxe

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  5. Enhorabuena, seguro que te lo mereces, habras estudiado y trabajado un monton, me alegro
    Una receta estupenda
    besos y feliz domingo

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  6. Enhorabuena me alegra hayas aprobado el examen despues de todo el sacrificio que has echo ahora tienes dos años para descansar y preparar el siguiente.
    Las rocas divinsimaaaaaaaaaaaaaas no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta no me gustan me encantan.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  7. El esfuerzo merece su recompensa.
    Y tú ya tienes la tuya :-)))
    No soy nada chocolatera pero por ese aprobado ;-)))
    Un saludito

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  8. Enhorabuena!!! Y nada mejor que celebrarlo con estos dulces tan ricos, como estas rocas, me encantan.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  9. unas galletas de lo más ricas! me encantan!! tomo nota para hacerlas! felicidades por el aprobado
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  10. Felicidades!!
    y que ricas se ven esas rocas y que tal quedarían con un poco de almendras? Me encanta el chocolate y estas rocas están perfectas para la celebración! :-)
    Besos!

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