jueves, 4 de septiembre de 2014

Pasta "Sola en casa"




Este fue uno de mis primeros platos improvisados de aquella época en la que me quedaba sola en casa (a lo Macaulay Culkin)... Registraba alacena y nevera, sacaba lo que iba encontrando y finalmente lo combinaba y convertía en un delicioso plato de pasta... 10 años después ésta sigue siendo una de mis recetas predilectas... ^_^


100g de pasta
1 cebolla
2 zanahorias
70g de pasas de corinto
1 latas de atún
100g queso fresco
1 copita de vino
pimienta
orégano


Troceamos fino la cebolla y las zanahorias.

Las ponemos a pochar a fuego medio en una sartén con un poco de aceite durante 10 minutos o hasta que estén muy blanditas.

Añadimos el vino (yo utilizo uno aromatizado con hierbas) y subimos el fuego.

Cuando el vino esté en gran parte evaporado añadimos el atún (le escurrimos previamente el aceite) y las pasas. Volvemos a poner el fuego medio y mezclamos durante 5 minutos.

Mientras, vamos cociendo la pasta según envase. Escurrimos, y la añadimos a la sartén.

Mezclamos bien y añadimos también el queso blanco. Damos un par de vueltas para que se mezclen bien todos los ingredientes y que el queso blanco se derrita un poco.

Servimos.

1 comentario:

  1. Gosto muito destas massas e que colocamos varios ingredientes.
    Esta ficou uma maravilha
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!