Este fue uno de mis primeros platos improvisados de aquella época en la que me quedaba sola en casa (a lo Macaulay Culkin)... Registraba alacena y nevera, sacaba lo que iba encontrando y finalmente lo combinaba y convertía en un delicioso plato de pasta... 10 años después ésta sigue siendo una de mis recetas predilectas... ^_^
100g
de pasta
1
cebolla
2
zanahorias
70g
de pasas de corinto
1 latas de atún
100g
queso fresco
1
copita de vino
pimienta
orégano
Troceamos
fino la cebolla y las zanahorias.
Las
ponemos a pochar a fuego medio en una sartén con un poco de aceite
durante 10 minutos o hasta que estén muy blanditas.
Añadimos
el vino (yo utilizo uno aromatizado con hierbas) y subimos el fuego.
Cuando
el vino esté en gran parte evaporado añadimos el atún (le
escurrimos previamente el aceite) y las pasas. Volvemos a poner el
fuego medio y mezclamos durante 5 minutos.
Mientras,
vamos cociendo la pasta según envase. Escurrimos, y la añadimos a la sartén.
Mezclamos
bien y añadimos también el queso blanco. Damos un par de vueltas
para que se mezclen bien todos los ingredientes y que el queso blanco
se derrita un poco.
Servimos.
Gosto muito destas massas e que colocamos varios ingredientes.
ResponderEliminarEsta ficou uma maravilha
Bom fim de semana
bjs