sábado, 27 de septiembre de 2014

Bizcocho de Limón


No es una foto espectacular, es el bizcocho el que siempre le sale espectacular a mi hermana Irene... En esta ocasión lo hice yo pero la reina indiscutible del "¿qué queréis para merendar? ¿bizcocho de naranja o bizcocho de limón?" es ella... jejeje... ^_^

Es una receta simple, fácil, rápida y que siempre gusta a todos... ¿quién no la ha hecho alguna vez?

Qué tengáis muy buen fin de semana...



1 yogur blanco o de limón
1 medida* de aceite de girasol
2 medidas de azúcar blanco
3 medidas de harina para repostería
1 sobre de levadura
3 huevos
ralladura 1 limón
medida* del vaso del yogur

Glaseado de limón:
zumo de 1 limón
3-4 cucharadas de azúcar blanco


Precalentamos el horno a 180ºC 

Separamos las yemas y las claras.

Batimos las claras con el azúcar. 

Añadimos el yogur, el aceite y la ralladura del limón. Removemos.

Agregamos la harina y la levadura y removemos hasta que la masa sea homogénea. 

Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos con movimientos circulares hasta incorporarla por completo.

Vertemos la masa en un molde de 24 cm de diámetro y horneamos 35-40 minutos a 180ºC.


Para el glaseado:

Exprimimos el limón y al zumo le mezclamos 3-4 de cucharadas de azúcar blanco. 

Cuando saquemos el bizcocho del horno le vertemos el glaseado extendiéndolo con un cuchara por toda la superficie. 



Lo dejamos enfriar antes de desmoldar aunque será difícil resistirse... ^_^ 

5 comentarios:

  1. Como siempre ¡buenísimo! y para repetir unas cuantas veces con un cafelito.
    Feliz finde, un beso!

    ResponderEliminar
  2. Este bizcocho es el idea para los niños, es super esponjoso y de sabor uhmmmmmm!! Vaya vista tiene!!

    ResponderEliminar
  3. Con el glaseado no lo había probado, siempre se aprende algo nuevo :)
    Feliz finde!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Bella idea per la colazione del mattino!!!

    ResponderEliminar
  5. El bizcocho más sencillo del mundo, pero el más delicioso ¡admite mil y una variantes y siempre sale de muerte! Gracias a tu hermana por esta receta

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!