lunes, 25 de marzo de 2013

Tarta de Fresa y Chocolate


Hace justo un año que hice por primera vez esta receta y recuerdo que nos encantó así que he aprovechado que aún estamos en temporada de fresas para volver a hacerla. 

Espero que os guste. 


Ingredientes del bizcocho (molde de 20 cm):

3 claras de huevo
60g de azúcar
75g de chocolate para postres
30 ml de nata 
70g de harina


Precalentamos el horno a 170ºC.

Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar.

Derretimos en el microondas el chocolate troceado con la nata. Dejamos enfriar un poco.

Agregamos la harina tamizada a la crema de chocolate y por último el merengue (las claras montadas con el azúcar).

Vertemos en el molde de 20 cm y horneamos 15 minutos a 170ºC. 

Mientras se enfría vamos haciendo la mousse de fresa.


Ingredientes para la mousse de fresas:

450g de fresas
5 cucharadas de azúcar
300 ml de nata para montar
3 hojas de gelatina


Hidratamos las hojas de gelatina en un recipiente con agua. 

Troceamos las fresas. Las colocamos en un cazo con el azúcar y lo ponemos a fuego medio. Dejamos cocer unos 15-20 minutos. Veremos que se va convirtiendo en mermelada de fresa. Trituramos con una batidora los trozos de fresas que queden enteros.

Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y mezclamos bien hasta que se disuelvan por completo en la mermelada.

Montamos la nata y la vamos agregando a la mermelada. Mezclamos bien.

Vertemos la mousse en el molde donde tenemos el bizcocho. 

Dejamos enfriar en la nevera unas 2-3 horas pero estará más bueno si lo dejamos de un día para otro. 




22 comentarios:

  1. Tiene buenisma pinta!!que rica, besos

    ResponderEliminar
  2. Tiene que ser un pecado, qué delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Ooohhh que ricura y como soy la primera me llevo un buen trozo seguro esta deliciosa.
    Te ha quedado de relujooo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. tu obra es de gran gusto y parece delicada,pero ¿no lleva harina el bizcocho?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón. Se me había olvidado poner la harina entre los ingredientes pero estaba en la elaboración. Vaya despiste el mío. ¡Gracias!

      Eliminar
  5. Que pintaza Sonia!Y tiene que estar deliciosa.Me gusta la combinación fresa y chocolate!!!!
    Un besito!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

    ResponderEliminar
  6. A semana passada também fiz uma parecida.
    Gosto muito da combinação de chocolate e morango.
    Essa ficou linda.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Me lo anoto, tengo que hacerla pues es fácil de adaptar para hacerle más light. Te que quedado súper bien!

    ResponderEliminar
  8. Sigues impresonándome con tus recetas. ¿De dónde las sacas? Como ya te he dicho mil veces me encantan las fresas y el chocolate. Esta me la apunto.
    Un besazo.

    PD. Aún no hemos decidido el día que vamos a ir a CAKE & ICECREAM. Ya te aviso cuando sepa algo definitivo.

    ResponderEliminar
  9. Deliciosa Sonia,estas tartas tan suaves y frescas me encantan.
    Besets.

    ResponderEliminar
  10. que buena pinta!!! con lo que me gustan las fresas!!!! que pases una buena semana santa wapa!!!!!!

    ResponderEliminar
  11. Deliciosa!!!! menuda pinta, qué corte.....riquisima.

    ResponderEliminar
  12. que rica y original, nunca la habia visto!! y ahora con tanta fresa que hay... que las disfrutes! un besooo!

    ResponderEliminar
  13. riquisima combinacion y ademas facilita que mas pedir?
    saluditos.

    ResponderEliminar
  14. Buenos días Sonia. Menos mal que os gusto la tarta y la has vuelto a publicar, porque de otra manera no la habríamos perdido. Una estupenda tarta muy rica y fácil de preparar y con unos ingredientes que casan a la perfección.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  15. Que pasada de tarta que ricaaa y bonita :O)

    ResponderEliminar
  16. Madre mía... oye pues esta voy a probar a hacerla ;)

    ResponderEliminar
  17. This looks so so so good! Your recepies always look fantastic :)

    xx MODEOGAMY

    ResponderEliminar
  18. Uauuuu, mis dos favoritos... fresas y chocolate.
    La probaré. Gracias por compartirla.

    ResponderEliminar
  19. Sonia, te ha quedado monisima la presentación, y con una pinta deliciosa¡¡ besicos guapa¡¡

    ResponderEliminar
  20. mmmmm... que buena combinacion!!!
    Verdad que vamos a tener un gran recetario de pescados y mariscos en el concurso?? jajajaj... estoy contentísima!! A ver si te animas y participas.

    Un besico guapa!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!