jueves, 7 de febrero de 2013

Mousse de Chocolate y Canela



Ya os he presentado mi magdalena de chocolate preferida y hoy os traigo mi mousse de chocolate predilecta. 

La receta la saqué de un libro de recetas de chocolate que me regaló mi hermana Irene hace muchos años (¿tantos ya?) y, aunque hubiera querido que la idea de la presentación de las fotos hubiera sido mía, "pa sé sinsera..." (como diría mi abuela) copié la idea de las fotos que venían en el libro intentando hacerlas lo más parecidas posible. 




Esta receta se la dedico a mi vecino y amigo Raúl que sé que le gusta mucho y que, cuando llevo un tiempo sin hacerla, me lo recuerda sutilmente... "mmm...vecina...mmmm cuando vas a hacer tu...mmm... mousse de chocolate?..." Y a mí, claro está, me falta tiempo y manos para hacerla y llevarle un par de copitas.

Mi chico me dice que él no me pide postres o platos para que haga porque, como a él no le gusta (nada de nada) cocinar,  piensa que me exige. No se da cuenta que a los que nos gusta la cocina y cocinar son melodía para nuestros oídos las frases "¿Cuándo vas a preparar tal plato?" "Hace tiempo que no preparas tal..." "¿Me prepararías tal...?". Ya que esas frases llevan implícito el significado "Te sale muy bueno y quiero volver a comerlo" y eso es lo más grande que se le puede decir a quién dedica su tiempo y esfuerzo al arte culinario. ¿O no?
Os dejo la recetita que espero que os guste.




250g chocolate negro de postres
250ml nata para montar
60 g azúcar
3 huevos
1/2 cucharadita de canela en polvo


En una cacerola calentamos la nata líquida hasta que comience a hervir.

Llegado este punto, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado.

Batimos con las varillas un par de minutos para que el chocolate se funda y se mezcle bien. Aromatizamos con la canela y dejamos enfriar. Añadimos las yemas.

Montamos las claras a punto de nieve fuerte con el azúcar y se las incorporamos a la crema de chocolate removiendo con cuidado con movimientos envolventes (es importante que las claras montadas se incorporen cuando se haya enfriado la crema de chocolate, si no, la mousse no tendrá consistencia y su textura será más bien de natilla).


Vertemos la mousse en copas individuales y dejamos enfriar en la nevera.

En el momento de servir podemos adornarla con nata montada, canela o cacao en polvo, trocitos de chocolate,...



También os dejo una cucharada para que veáis la textura de la mousse:




¿Qué os parece?

14 comentarios:

  1. Que pena que no seas vecina mia....tiene una pinta divina¡¡¡ y que facil parece que es¡¡¡¡Besicos¡¡¡

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  2. Una exquisitez, para querer repetir. Un abrazo, Clara.

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  3. ¡¡¡Esa última foto es espectacular!!!, da ganas de chupar la pantalla del ordenador.

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  4. Hola Sonia!!! Me ha encantado la entrada de hoy!! Qué mousse tan rica!! Y la textura me ha encantado!! Y sabes que? A mi siempre me quedaban liquidas, nunca me han salido las tipicas burbujitas y ya entiendo porque!!! No dejaba enfriar el chocolate!!! Gracias por el megaconsejo!!!

    Un besito

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  5. mmm buenísimo!
    esa última foto tiene una pinta y da un antojooo! =P
    Un besito!

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  6. Ostras, que suerte tiene tu vecino. A mi también me gustaría comerme una copita, porque menuda textura tiene.
    Un beso

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  7. Nita, cuando quieras te dejo que me prepares un postre 3 chocolates de esos que te salen tan bien.

    ;-D

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  8. Deliciosa guapa, qué mousse tan exquisita, las fotos te han quedado geniales, me encantó de verdad!!
    Una exquisitez!
    Besitos

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  9. Que textura más bien conseguida de mousse!! Tengo que probarla...

    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/

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  10. Las fotos lo dicen todo, tomo nota. Besos.

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  11. Creo que has definido perfectamente la gran satisfacción que se siente cuando nos piden que hagamos tal o cual cosa (a quienes nos gusta cocinar claro está..) Me pasa lo mismo con mi madre, siempre igual... que si cuanto trabajo lleva, que si no te esmeres mucho, que si no hagas nada de postre... ainssss, la dejo por imposible :(
    Me parece absolutamente deliciosa esta mousse con esos agujeritos, no te importa que te copie verdad? ;)
    Besos y buen finde!

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  12. Te ha quedado precioso fotografiado y se ve muy tentador. Una receta super interesante.

    Besos.

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  13. Buenisimooo!!! Es el postre estrella de mi abuela :O) me encanta

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  14. OOOOOOhhhh que maravilla, mas de una copita me comía yo, fantástica receta y fantásticas fotos, me quedo como seguidora por aquí, un besote.

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