sábado, 9 de febrero de 2013

Cupcakes de Cookies


¡Increíblemente buenos! Estoy encantada con esta receta. Aunque he de decir que inicialmente no me iba convenciendo mucho mientras la preparaba, así que fui modificándola a mi gusto y finalmente ¡ha salido perfecta! 
Tenía muchas ganas de hacerlos en cuanto los vi en el blog de Alma. Esta chica es una artista de los cupcakes (los hace de todos los sabores que nos podamos imaginar) y yo llevaba un tiempo buscando alguna receta de cupcakes para el paquetito de cookies que esperaba impaciente en mi alacena así que me puse manos a la obra con ella.
Os cuento un poco en qué consisten estos cupcakes: son magdalenas de vainilla y cookies trituradas con relleno de dulce de leche de vainilla (al que le he añadido gotas de chocolate con leche) y crema espesa de chocolate por encima. Ah, y su correspondiente mini cookie como topping final. 

Le hice algunas moficaciones: me pareció que la receta llevaba demasiada mantequilla así que en la masa la sustituí por aceite de girasol y en el relleno sólo puse una cucharada. Además la crema de vainilla (que era el frosting original) la cambié por una crema espesa de chocolate. 
¡El resultado ha gustado mucho! Los repetiré sin duda.




Ingredientes para 15-18 magdalenas:


120 ml de aceite de girasol

200 g de azúcar blanco

3 huevos L
200 g de harina 
1 cucharadita y media de levadura Royal 
120 ml de leche semidesnatada 
1 cucharadita de extracto de vainilla
40 g de de cookies

Para el relleno:

150 g de azúcar moreno
125 ml de leche
90 g de harina de maíz
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
un puñado de gotas de chocolate con leche

Frosting crema de chocolate espesa:

100g de chocolate negro postres
60ml de leche
Mini cookies para decorar



  • COMENZAMOS PREPARANDO LA MASA DE LAS MAGDALENAS...

Precalentamos el horno a 180ºC.


Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. 

Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. 

Batimos el aceite con el azúcar hasta que se integren. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. 

Agregamos la mitad de la harina tamizada y mezclamos. 

A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. 

Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a hasta que la mezcla sea homogénea. 

Trituramos o rallamos las cookies y las Incorporamos los chips de chocolate. 

Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. 

Horneamos 20 - 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.


  • Mientras se hornean los cupcakes, PREPARAMOS EL RELLENO EN UN CAZO...

Ponemos a calentar la leche y le vamos añadiendo el azúcar, removiendo muy bien para que se vaya disolviendo. 

Seguimos calentando poco a poco hasta que la leche comience a hervir. En ese momento añadimos la harina, esperamos unos segundos más y retiramos del fuego. 

Añadimos el extracto de vainilla. Mezclamos muy muy bien hasta que la mezcla sea homogénea. Dejamos templar. 

Finalmente, cuando no queme al tacto, incorporamos la mantequilla removiendo enérgicamente hasta tener una masa densa. Añadimos las gotas de chocolate y ¡ya está lista! La reservamos para rellenar las magdalenas.

Tras sacar los cupcakes del horno los dejamos enfriar por completo. 

Para rellenarlos usamos un descorazonador de manzanas. Me ha encantado lo fácil que ha sido hacerles el agujerito :D y rellenarlas con la manga pastelera. 



  • PARA LA CREMA ESPESA DE CHOCOLATE... 
basta con calentar la leche con el chocolate troceado en el microondas hasta que éste se derrita y mezclar enérgicamente con una cuchara o unas varillas hasta formar una crema espesa y homogénea. Dejamos que se enfríe y ponemos un poco encima de los cupcakes (si ponemos mucha puede empalagar). 

Encumbramos con una mini cookie o lo que más nos apetezca. 


Han sido los cupcakes más laboriosos que he hecho pero ha merecido la pena el esfuerzo :D

¡Espero que os guste!

12 comentarios:

  1. LA verdad es que no me gustan nada los cupcakes, me parece que se les ha dado un protagonismo extremo ultimamente. Y la mayoría muchas veces me parecen pastosos y sin sabor, con esos buttercreams. Eso sí, preciosos.
    Pero estos de cookies, con ese relleno, parece que no tienen nada que ver con los que hay por ahí, se ven irresistibles!!
    Besotes

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  2. Pero que goxuasss!!! Que buena pinta tienen para comerse 4 de golpe :O)

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  3. Pero que goxuasss!!! Que buena pinta tienen para comerse 4 de golpe :O)

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  4. Qué bocados más deliciosos, habrán desaparecido en un suspiro. Un abrazo, Clara.

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  5. Que guay como se escurre el relleno, la verdad es que te han quedado geniales.
    Besines

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  6. Nosotros no somos mucho de cupcakes pero la verdad es que estos tienen una pinta espectacular.
    Besos.

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  7. Yo creo que hoy me voy a merendar a tu casa¡ que buenos¡ besiños mil¡

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  8. Ay por favor, esa foto del corte me ha hecho la boca agua!
    qué ricos deben estar!! te han quedad fantásticos!
    me guardo la receta que debe ser un éxito!
    Un beso!!

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  9. Hummm qué buena pinta tienen! :D Acabo de descubrir tu blog y te sigo desde ya :) Besooos!! http://debilopezlopez.blogspot.com.es/

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  10. Ummmmmmmmmmmmmm que ricuraaaaaaaaa por dioos ,te han quedado de lujo ,ese relleno es de lo mas tentador.
    Bicos mil wapa.

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  11. que cosa mas rica y con ese relleno chorreante aun mas, me han encantado.
    besoss guapaaaaaaaaaaaaa

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  12. Por favor...me muero con ese relleno!queee ricooooo!si yo me empezara a comer un cupcake y al abrirlo me encontrara con eso es que se me caería la baba literalmente jaja. Genial ;)
    Un beso!
    Blue Velvet Cook Book

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