martes, 16 de diciembre de 2014

Bizcocho de Turrón de Jijona

¡¡Un ataque de pirañas!! ¿lo habéis llegado a ver vosotros? Por aquí hay algunos que no... Lo he traído a la oficina y ha sido visto y no visto en menos de 5 minutos... menos mal que el que reparte se lleva la mejor parte y me he guardado un trocito para saber en primera persona cómo me ha quedado... Qué barbaridad.... ^_^




Llevo años haciendo esta receta y siempre sale muuuuy esponjoso y riquísimo. El sabor a turrón es suave y queda muy original... Ideal para un cafelito en estas fechas...


Para un molde redondo de 24 cm:


3 huevos
185g de harina
150g de azúcar moreno
1 sobre de levadura en polvo
100 ml de aceite de girasol
1 yogur natural
200g de turrón blando

Precalentamos el horno a 180ºC.

Separamos las yemas y las claras de los huevos.

En un bol grande batimos las yemas con el azúcar hasta formar una crema blanquecina.

Agregamos el aceite, el yogur y el turrón desmigado con las manos. Batimos bien hasta integrar bien todos los ingredientes.

Añadimos la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos bien.

Montamos las claras a punto de nieve y la incorporamos con una cuchara haciendo movimientos circulares hasta que la crema sea homogénea.

Volcamos la mezcla en el molde y horneamos 30-35 minutos a 180ºC.



Este post se lo dedico a mi amigo Lolo que le "encanta" el turrón... jeje... ¡¡besos!!

5 comentarios:

  1. El turrón tambien le encanta a mi marido....así que me veo a la voz de ya, copiandote la receta....tiene que estar de muerte relenta.
    Besitos.

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  2. con turron queda riquisimo, se ve impresionante! bicos

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  3. Mmmm, qué apetecible!!! se ve tan jugoso...que hay que atacar!!
    (Estoy de sorteo por cumplebog hasta el lunes) Un beso.

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  4. Es un bizcocho muy delicioso!!!
    Felices fiestas
    Joan i Sara

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  5. Que buen corte que lleva tu bizcocho.
    Un saludito

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