martes, 20 de enero de 2015

Tortas con Chips de Chocolate y Nutella


No sé qué tienen los domingos de lluvia que me gustan tanto...

Es curioso porque lo ideal es que el sábado haga buen tiempo para salir y aprovechar el día al máximo, comer fuera, ver amigos y familia,... Es el día más activo de la semana, cuando queremos hacer más... Pero los domingos son mundo... con la cosilla de que al día siguiente es lunes, volvemos a la rutina y los comienzos de semana son duros... el domingo es algo así como el día de reeeelaaaxx y si hace mal tiempo pues más gustosamente disfrutamos relajarnos en casa.

Suele ser el día de la pizza o de las sobras de la semana, con su sobremesa de peli acurrucados en sofá y el olorcito a bizcocho o galletas cocinándose en el horno e impregnando toda la casa (y la del vecino...).¿Qué más se puede pedir?

Este domingo el olor que impregnaba mi hogar fue el de estas galletas con trocitos de chocolate rellenas de nutella que había visto días antes en el blog Dulces Bocados. La receta es de galletas pero yo cambié la mantequilla por aceite y las hice bastante grandes así que lo que me salieron fueron unas deliciooooooooooooooooosas tortas.  




Para 12 tortas o 24 galletas:

175-200 g. de harina repostería
110 g. de aceite
100 g. de azúcar morena
50 g. de azúcar blanquilla
1 cucharadita de bicarbonato
1 huevo L
1 cucharadita de esencia de vainilla
20 g. de yogurt natural
100 g. de gotas de chocolate
Nutella

Batimos y mezclamos bien el aceite y el azúcar en un bol grande.

Incorporamos el huevo, la vainilla y el yogur. Mezclamos bien.

Vamos añadiendo la harina con el bicarbonato en varias tandas incorporándolos bien con una cuchara o el utensilio que nos resulte más cómodo usar. La masa debe quedar suave al tacto sin que se nos quede pegada en los dedos. Así que la cantidad de harina será estimada sin pasarnos de los 200 gramos, ya que dependerá del tamaño del huevo. 

Añadimos las gotas de chocolate por la toda la masa.

Envolvemos la masa con papel transparente y la dejamos reposar en la nevera una media hora.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal o de silicona.

Sacamos la masa de la nevera , vamos haciendo bolas y disponiéndolas en la bandeja.

Abrimos por arriba las bolas e introducimos una nuez de crema de Nutella con una cucharita y cerramos dejando bien tapadita la crema.

Horneamos hasta que comiencen a verse doradas:

Si hacemos 12 tortas grandes: horneamos 12-15 minutos a 180º 

Si hacemos 24 tortas pequeñitas: horneamos 9-10 minutos a 180º

Sacamos del horno inmediatamente y las dejamos enfriar. 






12 comentarios:

  1. Que delicia, yo las preparo muy parecidas y voilannnn.Bs

    ResponderEliminar
  2. holaaaaaaa las galletas geniales, yo también las hago así con aceite. Mucho más sanas. Me ha encantado tu descripción del domingo, parece que hablabas del mio jajajaa, yo creo que el de la mayoria es asi, qué gusto conla manta en el sofá :) un besazo

    ResponderEliminar
  3. Nutella e pepitas de chocolate juntas tem dar uma bolachas deliciosas
    Ficaram lindas, aqui em casa iam desaparecer depressa
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Sonia, que buena idea la de sustituir la mantequilla por aceite, la próxima vez también lo haré, seguro que tienen un punto buenísimo.
    Me alegra que te haya gustado la receta y muchas gracias por el enlace.
    Por cierto, lo he compartido en facebook ;-)
    Besitos


    ResponderEliminar
  5. Hola bonita!
    Las galletas me fascinan, pero si tienen chisp, están rellenas de nutella y además son grandes, qué más puedo pedir? Son maravillosas! Las fotos lo dicen todo, tienen que estar exquisitas!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  6. ¡Me han enamorado! Me llevo la receta y las preparo una tarde de lluvia igual que tú ¡para que le dé envidia al vecino!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  7. Divinsiimaaaaaaaaas y seguro que de muerte relenta que pena no poder llevarme una uummmmm.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  8. Sonia, las galletas tienen un aspecto fantástico. Deben estar de 10. Un besote.

    ResponderEliminar
  9. Definicion maravillosa de un domingo jejeje este tipo de galletas nos encantan pero enganchan tanto que las hacemos en contadas ocasiones, el toque de nutella mmmm besitos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  10. Galletas o tortas, no importa, yo me las comería ahora mismo con este café calentito que me estoy tomando.
    ¡Pero que rebuenas me sabrían!
    Lo que cuentas del domingo, yo también me suelo apuntar ¡con lo bien que se está en casita cuando hace frío!
    Cariños en abrazos.
    kasioles

    ResponderEliminar
  11. No hay mejor forma de pasar un domingo frio y lluvioso que con un buen libro , manta , sofá y por supuesto unas cuántas galletas como éstas y si son tamaño xxl , mejor que mejor !!!
    Te han quedado fantásticas !
    Buen finde guapa.

    ResponderEliminar

  12. Buenas tardes Sonia. Estas tortas o galletas, tienen que estar de muerte, ideal para los amantes de la crema de cacao y el chocolate.
    TODO UN VICIO
    Un beso Paco

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!