- ¿Para qué esperas que los Reyes Magos te traigan regalos si tú eres atea? No deberías ni creer en la navidad...
- Perdona, yo no creo en la Navidad. Yo sólo creo en Santa Claus y la Coca-Cola.
Dichosas películas americanas que nos tienen el coco comido... ¡Lo que le hacen decir a una! Porque, sí señores, esa perla de frase ha salido de mi boca. Y me quedé tan pancha...
Para el que no lo recuerde (por si hay algún despistado) la vestimenta de Papá Noel-Santa Claus, originalmente era verde y blanca, hasta que este señor gordito de barba blanca a partir del año 1931 comenzó a patrocinar la susodicha marca de refrescos mediante campañas masivas y vistiendo los colores que caracterizan el producto. Por ahí iban los tiros de mi frase espontánea...^_^
Os dejo la receta del postre que hice para Nochevieja. La saqué del blog de Toñi "Florelila. Recetas y Aficiones.".
Para un molde redondo de 24 cm:
Base (Puede sustituirse por una base de bizcocho):
200g de galletas maría
50g margarina
30ml de leche
1 cucharada de turrón en crema (opcional)
Trituramos las galletas.
Derretimos la margarina en el microondas y mezclamos con las galletas trituradas.
Calentamos la leche con la cucharada de crema de turrón y mezclamos bien. Las añadimos a la mezcla de galletas y margarina.
Disponemos sobre la base de un molde desmontable y vamos alisando la superficie bien para que no se vaya a salir la mousse.
Mousse:
300g de turrón
2 huevos
50g de azúcar
400g de nata para montar
100g de leche
6 hojas de gelatina neutra
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua hasta cubrirlas.
Desmenuzamos a mano el turrón y reservamos.
En un cazo calentamos la leche y el azúcar. Cuando esté caliente añadimos las yemas y movemos bien para integrar. Añadimos también la gelatina ya hidratada. Seguimos calentando sin parar de mover.
Añadimos el turrón desmenuzado y con un batidor de varillas eléctricas (o manual) vamos batiendo hasta que tome textura de crema. Retiramos del fuego y dejamos templar.
Montamos la nata bien fría y la incorporamos con movimientos envolventes.
Montamos la claras e incorporamos también con movimientos envolventes. Mezclamos bien.
Vertemos en el molde sobre la base de la tarta.
Dejamos enfriar en nevera de un día para otro tapado con papel film o transparente.
Decoración:
Fideos de chocolate
Almendras crocanti
Figuritas de chocolate negro
Mil besos para mi segunda familia (López-Peralta) con los que cada Navidad celebro la entrada del nuevo año. Me alegro que os gustara ^_^.
Qué rica Sonia! Se ve deliciosa esta tarta!! Los ingredientes de la mousse me encantan :)
ResponderEliminarFeliz año bonita! Besitos
Te ha quedado preciosa, menuda foto del corte.
ResponderEliminarGracias por mencionarme.
He venido desde google+ para ver esta deliciosa tarta mousse que si es de turrón de jijona me pierde. Me ha gustado además mucho la idea de añadir a la base una cucharada de crema de turrón, un acierto.
ResponderEliminarSaludos.
No me extraña que les gustara con la buena pinta que tiene! =)
ResponderEliminarQue lindo ficou este semifrio e bem simples de fazer, parece ser uma delicia bem tentador.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Una tarta super rica y una gran idea para aprovechar los turrones que quedan por el frigorífico.
ResponderEliminarBesitos.
Madre mía!!! Que pinta tiene.... deliciosa....
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