¿Quién no recuerda su infancia sentado a la mesa de la cocina y mojando pan como un desesperado? ¿o con un buen plato de espaguettis con tomate?
Yo me recuerdo siendo pequeña con un plato hondo frente a mí hasta arriba de tomate frito sólo tomate frito, troceando sobre éste un buen trozo de pan y mezclando con un cucharón haciendo casi que bozara del plato. Una cucharada con pan y tomate mezclados, que era casi más grande que yo...y ñaaamm! a la boca! Delicatessen, pura delicatessen.
Esta receta es cosecha mía, aunque supongo que casi todas las salsas de tomates son muy parecidas.
Mientras estaba triturando el tomate, se presentó mi vecino Francis en mi casa. Casi mete la nariz en la olla "Hummm, no veas como huele, ¿no? Ponme un plato de tomate y una barra de pan y ya he comío!!". Se ve que, muchos de nosotros, compartimos los mismos recuerdos de la infancia y... los mismos sabores.
Así que, si alguno aún no tiene su propia receta de tomate frito casero, aquí le dejo la mía:
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
1/8 pimiento verde (opcional)
2 dientes de ajo
800 g tomates
1 lata grande de tomate triturado
1 hoja de laurel
1 cucharada de hierbas provenzales
(orégano, tomillo, romero,...)
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
pimienta
Pelamos y troceamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento.
Ponemos a calentar una olla con el fondo cubierto de aceite de oliva y añadimos estas verduras. Las cocinamos a fuego bajo hasta que estén tiernas.
Pelamos y laminamos el ajo. Lo añadimos y esperamos a que se comience a dorar.
Añadimos los tomates troceados, el laurel, las hierbas, la pimienta, la sal y el azúcar y dejamos cocinar durante 30-40 minutos a fuego medio-alto removiendo de vez en cuando.
Retiramos del fuego, sacamos la hoja de laurel y dejamos templar.
Trituramos con la batidora.
Podemos congelarla y no perderá sabor ni textura.
Podemos congelarla y no perderá sabor ni textura.
¡Espero que os guste!
Hola guapi, sabes que a mi se me dan fatal todas las salsas??? Me cuesta muchisimo hacer una decnte y el tomate frito nunca lo he.podido hacer casero, basicamente por eso, nunca me sale rico!!! Pues chiquilla tiene una pinta estupeda, te aseguro que probaré tu receta porque quiero hacerlo yo!!! No tiene ni punto.d comparacion!!
ResponderEliminarIn besito guapa
Me encanta tu salsa de tomate, es muy parecida a la que yo hago, además congela muy bien.
ResponderEliminarBesitosss
Yo también mojaba pan en el tomate frito casero y me encantaba, y siempre le teníamos que subir un bote a la vecina de arriba cuando lo hacíamos en casa, porque decía que no lo había probado más bueno.
ResponderEliminarEl tuyo, rico rico.
Anda, que ya pongo yo el pan, vete calentando un poco de tomate jeje
Besotes, mi niña.....qué rico.
No sabes lo que disfruto con una buena salsa de tomate casera,ninguna como la casera! Aunque ultimamente estoy de un vago...y tiro de alguna comercial...buenisima,ya voy llevando yo el pan eh...
ResponderEliminarsaluditos.
¿Hay algo más rico que una salsa de tomate casera? Como que no....
ResponderEliminarTe sale riquisima, como tu dices, para coger pan y no dejar de mojar....
Besitos preciosa..
Que rico ese tomate y si lo acompañamos de un trozo de pan con unos huevos fritos con patatas fritas estará de rechupete.
ResponderEliminarUn Beso.
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
Tengo que apuntarme tu receta sí o sí, porque nunca he hecho salsa de tomate casera y le tengo muchas ganas. Desde luego se ve deliciosa, y así como dices con pan... ¡buenísima!
ResponderEliminarBesos
Gostei da receita ,vou leva-la comigo.
ResponderEliminarbjs
Qué bueno, pan, aceitito y tomate... huuummmm
ResponderEliminarBss
Donde este un tomate frito casero que se quito todo, yo no pararía de mojar pan. Rico no riquísimo!!
ResponderEliminarUn besazo y buen finde
Que rico! Yo también mojaría pan en esta salsita sin parar! Me apunto tu receta para hacerla prontito! Besitos. Buen finde!
ResponderEliminarlas salsas de tomate caseras son las mas buenas, yo tambien la suelo hacer, en casa nada de tomate frito comprado.
ResponderEliminarbesosss guapa
buen finde
Sonia normal que Francis te pida un plato tiene una pinta buenisima y la textura :O) Un besito y que tengas buen finde!!!
ResponderEliminarESte tomatito tiene un colorr ummm... en mi blog tengo una cosita para ti, ahí telo dejo... http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/2-premio-liebster-award.html
ResponderEliminarUn clásico que no debe de faltar en nuestra cocina. Enhorabuena por tan buena receta.
ResponderEliminarBesos.
¡Esto si que es un tomate frito!, y no el que he hecho yo hoy solo con aceite, sal y azúcar.
ResponderEliminarUn beso. Nos vemos el sábado.
Las salsas caseras, me gustan todas y me encanta ir variando, así que me llevo la tuya porque tiene todo los puntos para que me encante.
ResponderEliminarun besazo y feliz finde
Me encantan las salsas caseras y esta tiene que estar riquísima con el toque de hierbas aromáticas y el azúcar para quitarle acidez
ResponderEliminarme quedo por tu blog si me lo permites