Este fin de semana hemos celebrado el cumpleaños de mi madre. Almuerzo familiar en uno de nuestros restaurantes favoritos, un vietnamita situado cerca de Torremolinos, y merendola con soplada de velas; velas de números, eh, que no queremos un provocar incendio... ;D
Quería hacerle una tarta elegante pero sencilla para esos 68 añotes tan bien llevados (una espera ir por el mismo camino...) y claro, lo ideal es decorarla con fondant. Aunque no sea muy fan de usarlo y me cueste alguna que otra contractura, mereció la pena y quedé muy contenta con el resultado. Y lo más importante: a mi madre le encantó ^__^
El bizcocho que usé es el típico "uno, dos, tres" con esencia de vainilla, el relleno es de dulce de leche (el que compré en la Feria de Repostería) y lo cubrí de chocolate con leche. Quedó muy bueno y esponjoso.
Os voy contando...
Receta para el bizcocho:
1 yogur natural
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura
3 huevos
1 cucharadita de aroma de vainilla
Precalentamos el horno a 180ºC.
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las yemas con el azúcar y la vainilla.
Añadimos el yogur y el aceite y volvemos a batir.
Tamizamos la harina y la levadura y las agregamos.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos. Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.
Vertemos sobre el molde. Yo en este caso usé uno redondo de 20 cm de diámetro.
Horneamos a 170º unos 40-45 minutos.
Dejamos enfriar el bizcocho sobre una rejilla y cuando esté a temperatura ambiente desmoldamos y cortamos por la mitad.
Rellenamos con el dulce de leche generosamente.
Preparamos la cobertura: derretimos 200 gramos de chocolate con leche con 80ml de leche al microondas. Lo dejamos reposar hasta que adquiera una textura muy cremosa y espesa.
Mientras, vamos extendiendo el fondant dándole forma redondeada con diámetro que supere en unos 20 cms el diámetro del bizcocho para que no se nos quede corto.
Para crear relieves en el fondant yo usé una de mis láminas texturizadoras (compré un set de 6 láminas pequeñas por unos 17-18 eur) y pinté con un poco de polvos nacarados para darle brillo.
Colocamos sobre la tarta y cortamos lo que nos sobre.
La decoración final, como veis, consiste en un pequeño ramo de flores que se me fue ocurriendo sobre la marcha mientras iba mezclando y experimentando con los colores azul, rojo, rosa y violeta. Las hojas las hice con unos moldes.
Rodeé el contorno de la tarta con pequeños cubitos y fui pintando con los polvos nacarados.
Espero que os guste
Hola guapa
ResponderEliminarUn placer conocerte, gracias por tus palabras, yo también te conozco gracias a los demás, así que también me quedo por aquí, seguro que aprendo mucho.
Hoy va de tartas, al menos para mi, y ésta que veo es deliciosa, que buena mano tienes.
Un beso
Hola guapa!!!
ResponderEliminarUna tarta preciosa, con todo lujo de detalles, seguro que además de bonita es deliciosa.
Besitos.
MMM Que cosa más rica, gracias por pasar por mi blog y comentar.
ResponderEliminarBesines desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA ;)
Preciosa y deliciosa con ese relleno de dulce de leche que me vuelve loca!!
ResponderEliminarFelicidades a tu mami!!! Hoy la blogosfera está llena de cumples!!!
Besitos
Qué tarta tan bonita y delicada, se ve preciosa y además tenía que estar buenísima con el dulce de leche como relleno.
ResponderEliminarBesos
vaya tarta que le has hecho a tu mami!! te ha quedado espectacular! felicidades a las dos!! muasssssssssssss!
ResponderEliminarVaya preciosidad que has hecho, una madre se merece todo esto y mucho mas, pero seguro que estar mucho mas contenta viendo la creatividad de la artista e su hija
ResponderEliminarUna decoración mas que exquisita
Um bolo lindo...lindo.
ResponderEliminarAdorei o pormenor das rosas.
Parabéns á sua mãe.
bjs
madre mia!!! te ha quedado preciosa!!! seguro que a tu mami le encantó!!!! un beso!!
ResponderEliminarEs preciosa!!besos
ResponderEliminaryou're phenomenal
ResponderEliminarQue maravillosa tarta!! a tu madre le tuvo que encantar! el fondant con ese grabado queda precioso! Felicidades por la tarta! y a tu madre, claro!
ResponderEliminarGustar no encantar!!! Te ha quedado preciosa :O)
ResponderEliminarPreciosa Sonia! Seguro que a tu madre le encanto!
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Una tarta impresionante guapa, te ha quedado preciosa, qué arte tienes!
ResponderEliminarFelicidades a tu mami!
Un besito
Que elegante, que bonita¡¡¡ Yo nunca he hecho fondant, creo que haría un desastre más que algo comestible jeje besiños mil
ResponderEliminarHola Sonia!
ResponderEliminarHe tenido que leer dos veces el título de tu post para asegurarme que eras tú.
¡Te has lanzado a hacer unas rosas de fondant!
Me alegro mucho. Te ha quedado una tarta muy bonita. Sigue con ello.
Un beso.
Uf que pinta tiene el corte con el dulce de leche!seguro que estaba buenísima por la pinta que tiene :D por cierto, parece que tenemos la misma idea de tarta para una madre, porque el año pasado le hice a la mía una muy parecida con fondant, pero un poco más churro que la tuya!jaja yo es que tampoco soy muy fan del fondant, pero te quedó preciosa :)
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book
Sonia felicidades para tú madre y para ti porque la tarta te ha quedado muy mona, me encantan las flores y quedan muy finas.
ResponderEliminary del sabor que decir habiéndola hecho tú riquisima.
besazosss
buen finde
En primer lugar muxaaaas felicidades a tu mami por su cumple y llevar tan bien los años ,a ti tambien porque le has exo una tarta preciosisimaaaa me encanta y ese corte ummmm de muete relenta con lo que me gusta el dulce de lexe toi toaa babeeadita.
ResponderEliminarDecirte que he exo tus trufas de galleta y no duraron na de na mañana volvere hacerlas pars llevarlas al trabajo y que mis compis las prueben pues tanto oirme hablar de ellas no dejan de pedirmelas y que mejor manera que recibir el domingo que con algo dulce .
Bicos mil y feliz finde rewapa.
Me encana hacer rosas, creo que quedan muy elegantes en una tarta, y el bizcocho uno de mis preferidos, y también lo suelo rellenar con dulce de leche, que también lo hago yo, ya me estoy imaginando el sabor, delicioso, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarMe he estado paseando un poco por tus recetas, me sabe mal no venir tanto de visita, el tiempo, ya sabes, pero no la metereologia, el otro tiempo, jajaja, bueno que pases un buen finde, y he fichado algún que otro postre tuyo. Bss.
Lo primero de todo, ¡muchisimas felicidades a tu mami!, la tarta es una autentica delicia.
ResponderEliminarUn beso, Mónica
¡Pero bueno! que bonita te ha quedado, no solo bonita si no elegante como tu querías, el fondant no es fácil para trabajarlo pero te ha quedado mas que bien, preciosa. Termino de conocerte y me han gustado mucho tus recetas, Un beso
ResponderEliminarBuenas tardes Sonia. En primer lugar desear muchas felicidades a tu madre, espero que lo hayáis pasado de maravilla en compañía de familiares y amigos.
ResponderEliminarLa tarta que le has preparado para la ocasión te diré que me parece preciosa, con una decoración muy elegante y fina, aparte de que tiene un corte sensacional y seguro que estaba buenísima.
FELIZ 68 CUMPLEAÑOS
Un beso Paco
Una tarta súper elegante; seguro que a tu madre le encantó. Felicítala de nuestra parte.
ResponderEliminarUn besazo.
Felicidades a tu mami, quedaria encantada con esa tarta. Te ha quedado una tarta finísima.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado preciosa y tiene que ser una delicia, felicidades para tu mami. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarPreciosa y muy elegante, tu madre debió quedar encantada.
Un beso grande.
Lovely!
ResponderEliminarYou have a great blog, maybe we could follow each other on gfc and bloglovin?
Ivana
http://ruedetreschic.blogspot.com/
Sonia que preciosa te ha quedado!!
ResponderEliminarBss
TE ha quedado genial, y seguro que a tu mami le encantó.
ResponderEliminarBesines
Hola Sonia, perdona por mi retraso, estas semanas están siendo un pelin complicaditas, jolines chiquilla, que pedazo tarta!!! Ualaa!!! ME has dejado con la boca abierta, al veer la primera imagen digo: uaaau! como ha hecho esa decoración!! Alaa, ya sé para que sirven las plantillas esas textualizadoras o como se digan!! Uala, que pedazo tarta, es preciosa!! Me encanta el ramito de flores!! Que arte tienes! Un besito guapa
ResponderEliminarPreciosa la tarta. Me encantaria intentar hacerla pero no me salen nunca las flores.
ResponderEliminarSaludos
Ana