domingo, 10 de mayo de 2020

Pastel de Manzana Invertido



Esta receta la encontré en el blog My Petite MyCook hace muuuuucho tiempo y hace unos días me decidí a hacerla para usar las manzanas que tenía a punto de pocharse! 

No llega a ser una Tarta Tatin pero no tiene nada que envidiarle ¡¡Deliciosa!!


Para las manzanas caramelizadas:
2 manzanas
3 cucharadas de azúcar
un chorrito de aceite o 30g de mantequilla

Para la masa de bizcocho:
3 huevos
150g de azúcar
80g de nata líquida
130g de harina de trigo
1 cucharadita de levadura
un pizca de sal
1/2 cucharadita de canela en polvo
50g de aceite de girasol

Precalentamos el horno a 170-180ºC.

Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas en trozos medianos.

En una sartén a fuego lento ponemos las manzanas con el azúcar y el aceite o mantequilla y caramelizamos durante unos 10 minutos o hasta que veamos que están blanditas. Las disponemos en el molde que vamos a utilizar.

En un bol batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la harina tamizada con la sal y la levadura. Mezclamos bien. Por último, agregamos el aceite y mezclamos hasta crear una crema homogénea.

Volcamos la masa en el molde sobre las manzanas caramelizadas e introducimos en el horno.

Horneamos 40-45 minutos a 170-180ºC.




NOTA: Si decidís hacer una tarta más grande, por ejemplo en un molde redondo de 22-24 cms de diámetro con el doble de ingredientes, el tiempo de cocción en el horno es de 50-55 minutos. 

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