El año pasado fueron los pastelitos de chocolate blanco y éste han caído de chocolate y fresas... Si por la pinta se ven deliciosos, mejor ni contaros que estaban... ¡¡tremendos!!
Para 8-10 pastelitos:
Ingredientes del bizcocho:
3 claras de huevo
60g de azúcar
75g de chocolate para postres
30 ml de nata
70g de harina
70g de harina
Precalentamos el horno a 170ºC.
Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar.
Derretimos en el microondas el chocolate troceado con la nata. Dejamos enfriar un poco.
Agregamos la harina tamizada a la crema de chocolate y por último el merengue (las claras montadas con el azúcar).
Vertemos en un molde para hacer magdalenas y horneamos 15 minutos a 170ºC.
Mientras se enfría vamos haciendo la mousse de fresa.
Ingredientes para la mousse de fresas:
230g de fresas
3 cucharadas de azúcar
150 ml de nata para montar
2 hojas de gelatina
Hidratamos las hojas de gelatina en un recipiente con agua.
Troceamos las fresas. Las colocamos en un cazo con el azúcar y lo ponemos a fuego medio. Dejamos cocer unos 15-20 minutos. Veremos que se va convirtiendo en mermelada de fresa. Trituramos con una batidora los trozos de fresas que queden enteros.
Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y mezclamos bien hasta que se disuelvan por completo en la mermelada.
Montamos la nata y la vamos agregando a la mermelada. Mezclamos bien.
Vertemos la mousse en los moldes donde tenemos el bizcocho.
Dejamos enfriar en la nevera unas 2-3 horas pero estará más bueno si lo dejamos de un día para otro.
Gosto da combinação chocolate e morangos
ResponderEliminarFicaram lindos e com toda a certeza uma delicia
Umm, que ricos!!
ResponderEliminarUn beso
Que aspecto mas sabroso, me quedo con tu propuesta .Bssss
ResponderEliminarBuenísimos Sonia:
ResponderEliminarMe pones por delante la bandeja con estos bizcochitos y creo que sin ningún rubor, me los como todos jaja
Besotes mi niña.
Desdeluego que es un postre extraordinario, tanto por sabor como por presentación , queda ideal Sonia. Me ha encantado !!!
ResponderEliminarUn abrazo .
Que buenos se ven!!! Tienen que estar geniales estos corazones.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse