miércoles, 2 de marzo de 2016

Corazones de Fresa y Chocolate



El año pasado fueron los pastelitos de chocolate blanco y éste han caído de chocolate y fresas... Si por la pinta se ven deliciosos, mejor ni contaros que estaban... ¡¡tremendos!! 


Para 8-10 pastelitos:


 Ingredientes del bizcocho:

3 claras de huevo
60g de azúcar
75g de chocolate para postres
30 ml de nata
70g de harina

Precalentamos el horno a 170ºC.

Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar.

Derretimos en el microondas el chocolate troceado con la nata. Dejamos enfriar un poco.

Agregamos la harina tamizada a la crema de chocolate y por último el merengue (las claras montadas con el azúcar).

Vertemos en un molde para hacer magdalenas y horneamos 15 minutos a 170ºC. 

Mientras se enfría vamos haciendo la mousse de fresa.


Ingredientes para la mousse de fresas:

230g de fresas
3 cucharadas de azúcar
150 ml de nata para montar
2 hojas de gelatina


Hidratamos las hojas de gelatina en un recipiente con agua. 

Troceamos las fresas. Las colocamos en un cazo con el azúcar y lo ponemos a fuego medio. Dejamos cocer unos 15-20 minutos. Veremos que se va convirtiendo en mermelada de fresa. Trituramos con una batidora los trozos de fresas que queden enteros.

Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y mezclamos bien hasta que se disuelvan por completo en la mermelada.

Montamos la nata y la vamos agregando a la mermelada. Mezclamos bien.

Vertemos la mousse en los moldes donde tenemos el bizcocho.



Dejamos enfriar en la nevera unas 2-3 horas pero estará más bueno si lo dejamos de un día para otro. 

6 comentarios:

  1. Gosto da combinação chocolate e morangos
    Ficaram lindos e com toda a certeza uma delicia

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto mas sabroso, me quedo con tu propuesta .Bssss

    ResponderEliminar
  3. Buenísimos Sonia:
    Me pones por delante la bandeja con estos bizcochitos y creo que sin ningún rubor, me los como todos jaja
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  4. Desdeluego que es un postre extraordinario, tanto por sabor como por presentación , queda ideal Sonia. Me ha encantado !!!
    Un abrazo .

    ResponderEliminar
  5. Que buenos se ven!!! Tienen que estar geniales estos corazones.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!