jueves, 19 de febrero de 2015

Corazones de Chocolate Blanco


Pasado San Valentín os dejo unos deliciosos pastelitos en forma de corazón para que sorprendáis a vuestra pareja, familia o amig@s cuando os apetezca. Será más especial si no se hace en un día especial ¿no creéis?. ;p

Feliz día...


Receta para 6-8 pastelitos:

El bizcocho:
1 huevos
2 cucharadas de azúcar blanco
25 g de chocolate blanco
3 cucharadas de harina

Precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos los huevos con el azúcar con unas varillas eléctricas (a ser posible y por la salud de nuestros bíceps) durante un par de minutos hasta que la crema se vuelva blanquecina y duplique su volumen.

Rallamos el chocolate blanco (también podemos fundirlo) y lo añadimos.

Tamizamos la harina y la incorporamos bien a la mezcla.

Vertemos dentro de los moldes. En esta ocasión un molde de silicona para 8 magdalenas con forma de corazón.

Horneamos a 180ºC durante 10-12 minutos. Se dorarán ligeramente así que no los dejéis horneando más tiempo, especialmente si al pincharlo sale el palito limpio.

Sacamos del horno.

Mientras se enfrían, vamos preparando la crema...


Crema de chocolate blanco:


175 g de chocolate blanco
150 ml de leche evaporada (o nata para montar)
125 g de queso mascarpone
3 hojas de gelatina

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua hasta cubrirlas.

Calentamos la leche evaporada (o la nata para montar) con el chocolate blanco troceado en el microondas. Mezclamos bien hasta que se forme una crema homogénea. 

En un bol ponemos el queso y vamos incorporando poco a poco, y mezclando bien, la crema de chocolate blanco.

En un vaso al microondas calentamos 3 cucharadas de agua. Sacamos del microondas y derretimos en este agua las hojas de gelatina ya hidratadas. Mezclamos bien para que no se queden grumos y las incorporamos a la mezcla de chocolate blanco (yo uso un colador para asegurarme que no cae ningún grumo de gelatina).

Mezclamos bien la crema para que se integren bien todos los ingredientes.

Vertemos dentro de los moldes sobre el bizcocho (que ya estará templado).

Dejamos reposar en nevera de un día para otro.


Para decorar:

chocolate negro

Demoldamos los pastelitos. Gracias a la gelatina resulta ser tarea muy fácil. 

He derretido chocolate negro y lo vertido haciendo un rayado sobre la tarta ayudándome de una cuchara. 

En otras ocasiones he decorado con chocolate negro en trozos, en virutas o rallado.

Aunque con las rayitas de choco queda muy mono, también podemos decorar con trocitos de chocolate negro, fresas,...etc. Ahí lo dejo caer...


Recomendación:

Usad vuestra marca favorita de chocolate blanco ya que de ello va a depender mucho que salga más o menos buena. El sabor del chocolate blanco es muy especial y algunas marcas lo hacen tan dulzones que te acaba sabiendo a leche condensada (aunque eso para algunos eso no suponga un trauma...).


7 comentarios:

  1. ohhh pero que cosa tan cuqui :) me han encantado estos bizcochitos.. una delicia
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  2. Sonia, enhorabuena. Una receta muy fácil, la has convertido, en unos fantásticos corazones. Se perciben suaves, jugosos y con el toque de chocolate, insuperables. Un besote.

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  3. Te han quedado unos bizcoxos divinisimooooooooos y seguro que estaban de rechupete, con lo que me gusta el chocolate no sabes lo que siento no poder dar cuenta de uno uuummmmmmm.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  4. Bocaditos con forma de corazón, hacen las delicias de los amantes del chocolate en cualquier momento.
    Tienen que estar riquísimos.
    Cariños y buen fin de semana.
    Kasioles

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  5. Que pastelitos tan divinos y mmm el chocolate blanco nos apasiona :) besitos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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  6. Preciosos,ricos y encima tengo el molde que pides y sin estrenar jiji así que me viene genial tu receta.

    Un beso

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  7. Madre de dios te han quedado fabulosos, vaya bocado, a esto no hay quien se resista chica, yo a pares me los comería viendolos me entran ganas de prepararlos oooohhhh....bess

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