Otra recetilla de archivo...
La receta la vi en el programa Hoy Cocinas Tú de Eva Arguiñano. Como soy adicta al pollo en todas sus versiones y vi que a los invitados les sorprendió y les encantó, no me lo pensé dos veces y me decidí a hacerla. Es muy sencilla y en casa gustó mucho.
La he cocinado un par de veces aunque aún no la había incluido en el blog y no quería esperar más para hacerlo. Es una receta muy original y muy buena. Y debo decir, aunque esté feo, que no me gusta la horchata... :P
4 contramuslos de pollo
750ml de horchata
200g de setas variadas
(yo usé un bote de setas en conserva de Lidl)
50g piñones
pimienta
aceite de oliva
hierbas provenzales
Salpimentamos el pollo y lo disponemos en una fuente para el horno untada con un poco de aceite. Aliñamos con las hierbas provenzales.
Lo asamos a 180ºC durante una hora y media aproximadamente. Durante el tiempo de asado lo vamos regando con horchata cada 10-15 minutos.
Retiramos del horno.
Ponemos a reducir en una sartén el jugo del pollo con la horchata que queda en la fuente de horno y lo ligamos con una cucharada de harina de maíz diluida en medio vaso de agua hasta que espese un poco.
En una sartén aparte ponemos un par de cucharadas de aceite y pochamos las setas. Sazonamos. Añadimos los piñones y dejamos que se tuesten un poco.
Servimos el pollo con la guarnición de las setas y los piñones y la salsa de horchata.
Podemos acompañar también con arroz cocido y pasas.
Podemos acompañar también con arroz cocido y pasas.
Espero que os guste ^_^
Sonia, te pasa como a nosotras el pollo nos gusta de todas las maneras posibles y mira así no lo hemos probado, lo de la horchata nos ha llamado mucho la atención, qué intriga!! tiene, a juzgar por la foto, que estar muy rico.
ResponderEliminarun abrazo
Mira que original con horchata, seguro que le tiene que dar un sabor muy peculiar, a mi me encanta una buena horchata bien fría y seguro que al pollo le va muy bien. Gracias por la receta Sonia y un beso.
ResponderEliminarTambém gosto muito de frango e achei a receita uma delicia.
ResponderEliminarTem muito bom aspecto
boa semana
bjs
Un receta muy original Sonia. ¿No resulta demasiad dulzón con tanta horchata? Me llama mucho la atención.
ResponderEliminar¿A qué sabe? a Pollohorchata,..jejeje!
Un besote.
¡Qué original! Jamás he cocinado con horchata y creo que me va a gustar y mucho. Besos.
ResponderEliminarpues debe quedar estupendo Sonia, tan aromatizado con lahorchata, probare! un besote
ResponderEliminarSonia, qué delicia me ha llamado mucho la atención lo de la horchata, lo tuyo es la originalidad y seguro que en ésta preparación, el pollo está delicioso!
ResponderEliminarUn besito enorme y que tengas una buena semana!
Ole, ole y ole que recetita más super original............me muero por probarla, seguro que la horchata le da un toque maravilloso al pollo.
ResponderEliminarBesos.
COMO TE HA QUEDADO ESE POLLO UMMMM.
ResponderEliminarME QUEDO PARA SEGUIRTE CON TU PERMISO.BSSSS
Pues yo no conocía esta receta, y te aseguro que siendo de Valencia tengo que probarla ya que tiene una pinta estupenda, me la guardo ya mismo. Un besote.
ResponderEliminarJamás habría imaginado cocinar un plato salado con horchata... y queda estupendo, la pinta es sensacional. Gracias por la receta amiga!
ResponderEliminaruna receta mas de polloo! en casa arrasa, el pollo es el rey! me la llevo prestada! muaskkkkk
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto y qué sabor tan delicioso tiene que tener. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsta receta me ha gustado mucho, la guardo en pendientes que habrá que probarla.
ResponderEliminarBesos
Sara