miércoles, 18 de septiembre de 2013

Pastel de Chocolate con Leche



Estoy apretándome las tuercas con el estudio, parece ser que el examen está ya a la vuelta de la esquina pero aún no han anunciado fecha. ¡Qué desesperación! no sé si es mejor que se retrase para que me dé tiempo a repasar, o que se adelante y quitármelo YAA!! Mejor me tomo una relaxing cup of tila en mi sofá y que se retrase todo lo que quiera. ^___^

La tarde del viernes fue desesperante. Por más que intentaba concentrarme para estudiar, más me desconcentraba. ¡¡Qué de ruido en la calle!! Y como todas las ventanas de mi casa dan al mismo sitio es difícil buscar un rinconcito de paz y tranquilidad. 

Así que, me decidí a relajarme con mi hobby favorito y dejar el estudio para el silencio de la noche. 

Últimamente me estoy haciéndome experta en recetas de elaboración rápida (y ricas, ricas, claro). Qué remedio... 

La receta es la de un pastel de chocolate blanco de un libro de "tartas, pasteles y bizcochos". que ya he hecho en algunas ocasiones y es de mis favoritos. Pero tuve que improvisarla con el chocolate con leche que tenía y el resultado fue buenísiiimo, especialmente el de la crema. 




Para el bizcocho:
(Esta base de bizcocho se podría sustituir por la típica de galletas trituradas y mantequilla).

2 huevos
4 cucharadas de azúcar blanco
5 cucharadas de harina para repostería
50g de chocolate con leche

Precalentamos el horno a 180ºC.

Fundimos el chocolate con leche, mezclamos bien para que se forme una crema homogénea y dejamos que se temple.

Batimos los huevos con el azúcar durante un par de minutos hasta duplique su volumen. Lo ideal es que lo hagamos con unas varillas eléctricas, pero a mano también valdría. 

Tamizamos la harina y la incoporamos. 

Añadimos el chocolate derretido y mezclamos bien.

Vertemos sobre un molde de 20 cm de diámetro y horneamos durante 18-20 minutos a 180ºC.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.



Para la crema:

300ml de nata para montar
350g de chocolate con leche
250g de mascarpone
3 hojas de gelatina


Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua hasta cubrir durante unos 5 minutos.

Ponemos a calentar la nata con el chocolate un par de minutos al microondas. Mezclamos hasta que el chocolate se derrita y se forme una crema homogénea.

Agregamos las hojas de gelatina ya hidratadas (=se ponen muy blanditas) y mezclamos bien. (Mi truco para asegurarnos que no se queden hilos de gelatina en la mezcla es que caliento unas 4-5 de cucharadas de agua en un vaso en el microondas y echa en él las hojas de gelatina hidratadas. Mezclo bien con una cuchara hasta que se hayan derretido por completoA continuación uso un colador para añadirlas a la mezcla que queramos).

En un bol ponemos el mascarpone y vamos agregando la crema de chocolate y mezclando bien hasta intengrar bien ambas cremas. Para ello también uso las varillas eléctricas a mucha velocidad.

Vertemos dentro del molde donde tenemos el bizcocho y dejamos reposar en la nevera toda la noche.

Decoramos a nuestro gusto.


Espero que os guste







29 comentarios:

  1. Ficou linda e de chocolate tem que sr uma delicia.
    Essa fatia já se comia....
    bjs

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  2. Hola guapísima!!! Como para no gustar el pastel, menudo corte y menuda pinta.
    Y sí es sencilla, pero no por ello deja de ser una delicia.
    Paciencia con las fechas del examen y mucha suerte, te va a ir genial, ya verás.
    Besotes, mi niña, buen día.

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  3. Ya veo que sacas tiempo para preparar esta delicia , se me hace la boca agua.Gracias reina.

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  4. Hola,guapa, me encanta esta tarta, te ha quedado genial..Besos

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  5. puff, menuda pinta que tiene, se me está haciendo la boca agua de ver las fotos. besos!

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  6. se me ponen los dientes largos nada más ver esta tarta que buena con esta cremita de choco y mascarpone.
    un beso preciosa

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  7. Menuda pintaa, sin duda tengo que hacerlo.
    Te quedo estupendo
    Besos

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  8. Uhmmm la boca hecha agua!!! Que maravilla, se le ve una textura deliciosa!

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  9. Menudo corte, mmmmm
    me encanta que la base se a de bizcocho y no de galletas, debe quedar mucho mas esponjoso, y encima de chocolate, creo que no podria comerme solo un trozo!! :)
    un besote

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  10. Uuuuuuuau!! Si, para mi este libro es el mejor de todos!!! Es mi favorito!!! Madre mia, menudo pastel más rico has preparado!! Me encanta!!! Que corte tan rico tiene!!! Me llevo la receta, porque me has enamorado!! Chocolate.. mmmm.. mascarpone... mmm... babeo! Un besito

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  11. Que delicia de pastel Sonia! El corte espectacular, con lo que me gusta a mi el chocolate! mmmm! Me llevo un trozo para el postre! Un beso

    La Caja de las Delicias

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  12. Pues para ser un pastel rápido, es una maravilla!!
    Sigue estudiando, que ya te queda poquito. Luego tendrás tu recompensa.

    Mucha suerte y un besote.

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  13. Hay por favor que delito de postre, es perfecto para que me lo coma yo solita.. aissss

    Me pasa muchas veces lo que a ti, que no se si quiero que atrasen los exámenes o no... a ver como va este curso...

    Tienes una seguidora nueva!!!
    http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es/

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  14. No conozco ese libro (que yo sepa) y me han dado unas ganas tremendas de comprarlo *-*! jajaja

    Tiene una pinta buenísima el pastel tan rico que has hecho. La decoración queda ideal y pide ser comido sin piedad :P

    Por cierto! muchas suerte con el estudio. Cómo me molesta cuando no sabes la convocatoria del examen y marean más la perdiz que otra cosa >.<! una vez incluso no nos dijeron cómo iba a ser el examen hasta una semana antes!! esas cosas encantadoras que tienen algunos profesores de la universidad...

    Besos!

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  15. Hola preciosa!! Yo también tengo el libro, pero no se me había antojado tanto como ahora, así que lo haré tal cual con tu receta, es que además me gusta mencionarte jajaja
    Lo hago, lo prometo, ahora mismo me lo guardo!
    Un besito grande

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  16. Madre madre mía.... que buena pinta esta tarta!! te he dejado un premio en mi blog, pásate a recogerlo cuando quieras!!
    http://www.lagormanderia.blogspot.com.es/2013/09/premios-al-blog-y-nueva-temporada.html

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  17. Que pintaaaaa!!

    Te he conocido por La Gormandería, y me ha gustado mucho tu blog, así que, me quedo por aquí.
    un abrazo de fresa

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  18. Se me hace la boca agua, me apunto la receta.
    Besos.

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  19. Hola preciosa!!!!
    Me muero por llevarme un trocito de esa tarta a mi boca.....por dios que cosa más deliciosa.
    Besos.

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  20. JO... Que buena pinta que tiene.... no soy muy chocolatera, pero le daría un tiento, que tiene un aspecto divino!

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  21. Madre mía, menuda tarta, yo no debo comer de esto pero te aseguro que un trocito probaría, impresionante. Un beso guapa.

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  22. madremia que racion, esa es para mi!!!!
    Estás invitad@ a participar en el sorteito de cumpleblog que estoy celebrando! un besote ahi te espero!! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  23. Qué tarta más rica, y además fácil de hacer.
    Ánimo con el estudio y mucha suerte con el examen, sea cuando sea.
    Besos.

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  24. Sonia, menudo pastel, qué vicio! riquísimooo, de diez!!

    mucha suerte guapa con el examen, y calma.

    un abrazo

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  25. Jajaja...cup of tila en tu sofá!!! No es mala elección!!!
    Todo llega, no desesperes y mientras relájate con un fantástico trozo de esta tarta que nos traes hoy, que tiene pinta de ser antiestrés!!!
    Besos.
    Raquel

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  26. Hola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

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