viernes, 6 de septiembre de 2013

Bizcocho de Canela



Buenos días de viernes a tod@s.

Os dejo este tierno bizcocho de canela que he descubierto en el blog Cocina con Reina. Sale buenísimo y se hace en un plis plas. 


Ya lo he hecho un par de veces en casa y ayer lo llevé a la oficina por el cumpleaños de mi compi Noemi. El bizcocho fue atacado por pirañas que hasta rebañaron los restos de glaseado crujiente que se quedaron en el plato. Por lo que, ¡no quedaron ni las migas!

Espero que os guste. Feliz fin de semana.



Ingredientes:

275 g de harina de repostería
1 cucharada de levadura
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharada de canela en polvo
125 g de aceite de girasol
175 g de azúcar blanco
2 huevos L
200 ml de leche


Glaseado:

50 g azúcar moreno
50 g azúcar blanco
1 cucharada de canela en polvo
un chorrito de agua (licor o zumo de limón)



Precalentamos el horno a 180ºC.

Mezclamos la harina, el bicarbonato, la canela y la levadura y los tamizamos.

En un bol aparte batimos el aceite con el azúcar.

Añadimos un huevo y lo incorporamos bien batido. A continuación añadimos el otro huevo y batimos bien.

Añadimos un tercio de la mezcla de harina y mezclamos.

Añadimos la mitad de la leche y mezclamos.

Añadimos otro tercio de la harina. Mezclamos.

Incorporamos la otra mitad de la leche. Mezclamos.

Acabamos incorporando lo que queda de harina y mezclamos bien.

En un bol pequeñito mezclamos los ingredientes del glaseado, mezclamos bien.

Vertemos dentro del molde y horneamos durante 50 minutos a 180ºC.

Sacamos del horno y vertemos sobre la superficie del bizcocho el glaseado.

Dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.






20 comentarios:

  1. Sólo imaginarme el sabor y el olor, ya me entran ganas de comerlo. Me lo apunto para hacerlo en breve. Saludos!

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  2. Ay guapi, que delicia de bizcocho, me encanta la pinta que tiene, se ve buenisimo! Que corte, me lo apunto en pendientes porque me encanta la canela! Un besito

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  3. lo que más me gusta del mundo son las recetas de los bizcochos!..una más, con canela y todo!!

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  4. Que rico Sonia, me encanta el sabor a canela y se ve muy esponjoso! Un besote y feliz finde
    La Caja de las Delicias

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  5. ¡¡ Con lo que me gusta la canela !! Se ve esponjoso, riquisimo.....lo haré.
    Besitos preciosa.

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  6. Qué delicia, me ha encantado, te ha quedado genial, qué rico!
    Una receta más que me guardo!
    Un besito y feliz finde!

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  7. ¡Hola Sonia!
    Me encantan los bizcochos tal cual, sin ningún artificio, y este tiene una pinta estupenda.
    Espero que sigas bien,....y estudiando.
    Un besote.

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  8. Hola guapa!!!!!
    Una vez mas tu receta me ha dejado con la boca abierta, este bizcocho de canela para mi es totalmente nuevo y encima se ve muy rico.
    Besos.

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  9. Ese aroma y ese sabor tienen que ser una pasada.
    Buenísimo.
    Besazos.

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  10. Hola guapa, aquí me tienes por fin tras las vacaciones, siento no haber pasado antes pero la incorporación me ha tenido totalmente ocupada. Me encanta tu bizcocho de canela, tan jugoso y rico. Ya me tienes de nuevo dando guerra. Besitos

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  11. Pero bueno...cómo os lo montáis en el curro!!!
    Tus compis deben estar encantadas, jajaja.
    Besos.
    Raquel

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  12. Tiene una pinta espectacular, muy esponjoso, y además de canela, con lo que nos gusta!!!!
    Nos apuntamos la receta.
    Besos.

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  13. Buenos días Sonia. Que rico bizcocho de canela que has preparado, tiene un corte buenísimo y muy esponjoso, con esa cobertura de azúcar y canela, no me extraña que lo hayas preparado varias veces.
    Un beso Paco

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  14. Un delicioso bizcocho con ese toque de canela...irresistible.
    Un besazo.

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  15. Tiene que estar tremendo. Menudo color tiene y se ve de esponjosito.... mmmmmm rico rico!

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  16. Te ha quedado de relujooooooooo me encanta y seguro que estaba para rexuparse los dedos,a las fotos me remito no deja de decirme comeme.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  17. Ummmm de canela, que bien tiene que oler y saber!!

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  18. Mmmmm, con lo que me gustan los bizcochos, y este con canela además de rico tiene que tener un aroma delicioso. Tomo nota guapa, besos.

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  19. Que bizcocho tan rico me encanta la canela ósea que tendré que ponerlo en pendientes .
    Besos cris y laura

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  20. Qué rico! Con lo que me gusta la canela tengo que hacerlo ya!
    Un saludo

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