Buenos días de viernes a tod@s.
Os dejo este tierno bizcocho de canela que he descubierto en el blog Cocina con Reina. Sale buenísimo y se hace en un plis plas.
Ya lo he hecho un par de veces en casa y ayer lo llevé a la oficina por el cumpleaños de mi compi Noemi. El bizcocho fue atacado por pirañas que hasta rebañaron los restos de glaseado crujiente que se quedaron en el plato. Por lo que, ¡no quedaron ni las migas!
Espero que os guste. Feliz fin de semana.
Ingredientes:
275 g de harina de repostería
1 cucharada de levadura
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharada de canela en polvo
125 g de aceite de girasol
175 g de azúcar blanco
2 huevos L
200 ml de leche
Glaseado:
50 g azúcar moreno
50 g azúcar blanco
1 cucharada de canela en polvo
un chorrito de agua (licor o zumo de limón)
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos la harina, el bicarbonato, la canela y la levadura y los tamizamos.
En un bol aparte batimos el aceite con el azúcar.
Añadimos un huevo y lo incorporamos bien batido. A continuación añadimos el otro huevo y batimos bien.
Añadimos un tercio de la mezcla de harina y mezclamos.
Añadimos la mitad de la leche y mezclamos.
Añadimos otro tercio de la harina. Mezclamos.
Incorporamos la otra mitad de la leche. Mezclamos.
Acabamos incorporando lo que queda de harina y mezclamos bien.
En un bol pequeñito mezclamos los ingredientes del glaseado, mezclamos bien.
Vertemos dentro del molde y horneamos durante 50 minutos a 180ºC.
Sacamos del horno y vertemos sobre la superficie del bizcocho el glaseado.
Dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.
Sólo imaginarme el sabor y el olor, ya me entran ganas de comerlo. Me lo apunto para hacerlo en breve. Saludos!
ResponderEliminarAy guapi, que delicia de bizcocho, me encanta la pinta que tiene, se ve buenisimo! Que corte, me lo apunto en pendientes porque me encanta la canela! Un besito
ResponderEliminarlo que más me gusta del mundo son las recetas de los bizcochos!..una más, con canela y todo!!
ResponderEliminarQue rico Sonia, me encanta el sabor a canela y se ve muy esponjoso! Un besote y feliz finde
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
¡¡ Con lo que me gusta la canela !! Se ve esponjoso, riquisimo.....lo haré.
ResponderEliminarBesitos preciosa.
Qué delicia, me ha encantado, te ha quedado genial, qué rico!
ResponderEliminarUna receta más que me guardo!
Un besito y feliz finde!
¡Hola Sonia!
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos tal cual, sin ningún artificio, y este tiene una pinta estupenda.
Espero que sigas bien,....y estudiando.
Un besote.
Hola guapa!!!!!
ResponderEliminarUna vez mas tu receta me ha dejado con la boca abierta, este bizcocho de canela para mi es totalmente nuevo y encima se ve muy rico.
Besos.
Ese aroma y ese sabor tienen que ser una pasada.
ResponderEliminarBuenísimo.
Besazos.
Hola guapa, aquí me tienes por fin tras las vacaciones, siento no haber pasado antes pero la incorporación me ha tenido totalmente ocupada. Me encanta tu bizcocho de canela, tan jugoso y rico. Ya me tienes de nuevo dando guerra. Besitos
ResponderEliminarPero bueno...cómo os lo montáis en el curro!!!
ResponderEliminarTus compis deben estar encantadas, jajaja.
Besos.
Raquel
Tiene una pinta espectacular, muy esponjoso, y además de canela, con lo que nos gusta!!!!
ResponderEliminarNos apuntamos la receta.
Besos.
Buenos días Sonia. Que rico bizcocho de canela que has preparado, tiene un corte buenísimo y muy esponjoso, con esa cobertura de azúcar y canela, no me extraña que lo hayas preparado varias veces.
ResponderEliminarUn beso Paco
Un delicioso bizcocho con ese toque de canela...irresistible.
ResponderEliminarUn besazo.
Tiene que estar tremendo. Menudo color tiene y se ve de esponjosito.... mmmmmm rico rico!
ResponderEliminarTe ha quedado de relujooooooooo me encanta y seguro que estaba para rexuparse los dedos,a las fotos me remito no deja de decirme comeme.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Ummmm de canela, que bien tiene que oler y saber!!
ResponderEliminarMmmmm, con lo que me gustan los bizcochos, y este con canela además de rico tiene que tener un aroma delicioso. Tomo nota guapa, besos.
ResponderEliminarQue bizcocho tan rico me encanta la canela ósea que tendré que ponerlo en pendientes .
ResponderEliminarBesos cris y laura
Qué rico! Con lo que me gusta la canela tengo que hacerlo ya!
ResponderEliminarUn saludo