lunes, 10 de noviembre de 2014

Bizcocho de Canela, Pasas y Nueces



Esta receta de bizcocho la saqué del libro de La Cocinera. Probé a hacerla un día en el cacharro y me gustó mucho el sabor aunque no llegó a amasarse bien por un lado. Si es que lo que no haga una misma... jeje.

Así que en esta ocasión tomé la misma receta, le añadí nueces y la hice al modo tradicional en mi horno. Usé un molde de 20 cm para que me saliera un bizcocho alto. También valdría uno de 24 cm para quien le guste los bizcochos más finos.

¡Sale buenísima y esponjosísima! Espero que os guste.


12 cucharadas de harina
8 cucharadas de azúcar blanquilla
1 vaso de leche
4 huevos
1/2 vaso de aceite de girasol
1 sobre de levadura
50g de pasas de corinto
60g de nueces peladas
1 cucharada de canela molida
un chorrito de esencia de vainilla


Precalentamos el horno a 170ºC.

Batimos los huevos con el azúcar.

Añadimos el aceite, la leche y la vainilla.

Agregamos la harina y la levadura tamizadas. Aromatizamos con la canela. Mezclamos bien.

Vertemos en el molde 3/4 partes de la masa, ponemos las nueces y pasas y vertemos el resto de la masa.


Horneamos 45 minutos a 170ºC.

8 comentarios:

  1. Pues seguro que estaba riquísimo! A mi este tipo de bizcochos me encantan y con el chocolate, la merienda perfecta! ;)

    Un besito guapa!

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  2. tiene que ser un bizcocho rico y esponjoso, todo un lujo para el desayuno o la merienda, bicos

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  3. Um bolo com cheiro a Outono, ficou lindo e com sabores que eu adoro
    Boa semana
    bjs

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  4. Este bizcocho está que te pasas!!! ummm
    Besos.

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  5. Se ve tan rico y que corte uhmmmm!!! Perfecto!!

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  6. Divniisimooooooooooo no lo sieguiente ademas de estar de rexupete que pena no poder llevarme un trocito uuum.
    Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil wapa.

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  7. Como me gusta esta tarta!!! Ya tengo ganas de intentarlo :) Besos!!!

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