martes, 4 de febrero de 2014

Pastel de Chocolate Blanco


Al grito de "¡¡No más tartas de turrón ni magdalenas con lacasitos de turrón!!" (¿ein?) de mi amigo Lolo, no tuve más remedio que volver a hacer esta tarta de chocolate blanco para el pasado sábado por la noche.

Aunque me hice de rogar un poco (jeje...) he de decir que me encanta hacer este pastel. Es de mis favoritos, por el sabor del chocolate blanco en bizcocho y crema, por la combinación de sabores chocolate blanco y negro y porque, además, su elaboración es muy sencilla.

También he de decir que tiene muuuy buenas críticas de mi querida amiga Mari para la que, junto con la tarta mousse de leche merengada, es de lo mejorcito que ha probado de mi repostería. Aviso que, siempre tan sincera para bien o para mal, su palabra va a misa... ^_^ 

Y, como dice Peñafiel gesticulando mucho con las manos,  ahí lo dejo caer...


Para el bizcocho (molde 20 cm):
2 huevos
4 cucharadas de azúcar blanco
50 g de chocolate blanco
5 y 1/2 cucharadas de harina


Precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos los huevos con el azúcar con unas varillas eléctricas (a ser posible y por la salud de nuestros bíceps) durante un par de minutos hasta que la crema se vuelva blanquecina y duplique su volumen.

Rallamos el chocolate blanco (también podemos fundirlo) y lo añadimos.

Tamizamos la harina y la incorporamos bien a la mezcla.

Vertemos dentro del molde. En esta ocasión yo usé uno redondo desmontable de 20 cm de diámetro.

Horneamos a 180ºC durante 25 minutos. Se dorará ligeramente así no lo dejéis horneando más tiempo especialmente si al pincharlo sale el palito limpio.

Mientras se enfría, vamos preparando la crema...



Para la crema de chocolate blanco:



350g de chocolate blanco
300 ml de nata para montar
250g de queso mascarpone
3 hojas de gelatina

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua hasta cubrirlas.

Calentamos la nata con el chocolate blanco troceado en el microondas. Mezclamos bien hasta que se forme una crema homogénea. 

En un bol ponemos el queso y vamos incorporando poco a poco, y mezclando bien, la crema de chocolate blanco.

En un vaso al microondas calentamos 3 cucharadas de agua. Sacamos del microondas y derretimos en este agua las hojas de gelatina ya hidratadas. Mezclamos bien para que no se queden grumos y las incorporamos a la mezcla de chocolate blanco (yo uso un colador para asegurarme que no cae ningún grumo de gelatina).

Mezclamos bien la crema para que se integren bien todos los ingredientes.


Vertemos dentro del molde sobre el bizcocho (que ya estará templado).


Dejamos reposar en nevera de un día para otro.



Para decorar:
chocolate negro

He derretido chocolate negro y lo vertido haciendo un rayado sobre la tarta ayudándome de una cuchara. 

En otras ocasiones he decorado con chocolate negro en trozos, en virutas o rallado.

Aunque con las rayitas de choco queda muy mono, como más me gusta es con trocitos de chocolate negro. Ahí lo dejo caer...



Recomendación:
Usad vuestra marca favorita de chocolate blanco ya que de ello va a depender mucho que salga más o menos buena. El sabor del chocolate blanco es muy especial y algunas marcas lo hacen tan dulzones que te acaba sabiendo a leche condensada (aunque eso para algunos eso no suponga un trauma...).



Ana, tu solicitud de "huesitos" para el próximo finde está en proceso... ^_^

30 comentarios:

  1. Com chocolate branco nunca fiz.
    Este ficou muito lindo
    bj

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  2. Sonia, qué riquísimo tiene que estar este pastel, con lo chocolateras que somos!!

    Tiene un corte fabuloso, anotamos la receta,

    un abrazo

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  3. No me extraña que Lolo te lo haya pedido a gritos... lo que quería era esta ricura!!! Sin desmerecer al turrón, pero es que a mi el choco blanco me pirra y también una tarta mousse de leche condensada que tengo en pendientes de publicar desde hace tiempo... tus amigos es que son de gustos exquisitos porque eligen bien los postres que quieren que les hagas, jajaja. me encanta tu propuesta Sonia.
    Besos

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  4. Lo dejas caer, gesticulando claro, y lo tendré en cuenta porque tela como se ve de impresionante la tarta.
    Besazos.

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  5. Se ve una tarta realmente maravillosa, ti un aspecto increíble.
    Besos.

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  6. Con esos ingredientes y esa pintaza cualquiera no te la pide! qué rica...
    Besos

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  7. Ay que rico!! Se ve deliciosa esa tarta uhmmm!

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  8. Si es que menuda pinta tiene la tarta!! Además, como tu dices, eligiendo un buen chocolate que nos guste, tiene que quedar impresionantes. Un besito!

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  9. Me muero, que pinta que tiene más buena, super sencilla para preparar en un momento cuando te encargan el postre, me parece una receta buenisima, asique me la anoto que hay que hacerla que en casa seguro que gusta

    Muchos besitos
    http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es/

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  10. Que guloso ficou este bolo e tão bonito uma sugestão bem tentadora.

    Beijinhos

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  11. vaya pinta chiquillaaaaaaaaaaaaaaaaaa, pecado totalll

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  12. Qué buena que tiene que estar esta tarta!! Se me hace la boca agua! Un besito

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  13. con chocolate blanco es que me chifla! que rica la tarta. Me quedo como seguidora y aprovecho para enseñarte mi blog por si tb quieres hacerte seguidora, gracias. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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  14. Ummmmmmmmmmmmm que ricaaaaaaaaaa no me extraña que tua amiga diga que esta requetebuena solo leer los ingredientes y ver la foto ya me tienes salibando.
    Te gustara mas con los trocitos de xocolota decorandola pero a mi asi me encantaaaaaaa y me parece monisima.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  15. Guardada para futuras peticiones golosas de mi hermano. Gracias por la receta. ¿Qué marca de chocolate blanco usas tú? A mi no me gusta la repostería muy dulce, en verano hice una tarta para un cumple de mousse de chocolate blanco y era un bomba empachosa, jajajj! Rica pero a pequeñas dosis, prefiero menos empalague, se disfruta más.

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    1. Uso Chocolate Blanco para Postres Nestlè o Milkybar.

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  16. Hola Sonia, aquí estoy, te devuelvo la visita y me quedo de seguidora, claro que si!!! Este pastel tiene una pinta estupenda y debe estar riquísimo. Gracias por venir a mi rincón y ons seguiremos viendo, un besazo

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  17. Gracias Sonia por tu visita y darnos la oportunidad de conocerte y disfrutar visualmente de esta maravilla de pastel que ha de estar riquísimo.
    Un abrazo.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  18. Hola Sonia, antes de nada darte las gracias por visitar mi cocina , eso me ha permitido llegar hasta la tuya y por aqui me quedo, sobre todo viendo esta maravillosa tarta de chocolate blanco (mi debilidad jejejeje). Te ha quedado realmente tentadora, el corte es divino, impecable. Y mejor no imaginarme como tiene que estar de buena porque me daría coraje no poder incarle el diente al momento :)

    besinesss

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  19. jijij si te gritan pues nada a djar de hacer esos pasteles, y este también está buenísimo así que perfecto.
    besotes guapa.

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  20. Yo también pediría a gritos esta tarta..es tan blanca, tan chocolatosa..tan sexi!!! ;)
    me gustan las tartas así..te quedo genial Sonia!!!!
    Muchos besos y feliz semana :)

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  21. espectacular. y el bizcomus de más abajo tambien, increibles eh. Un beso

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  22. Esta claro aquí hay que venir después de comer.... Munnnnnnnnn tengo la boca salivando. Besos

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  23. El bizcocho no lleva levadura?

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    1. Hola. No, este bizcocho no lleva levadura. Sale bien sin ella. Una vez se la añadí y salió tan alto el bizcocho que la crema sobre él no quedó bien, se fue a los laterales. Pero también estaba muy bueno. Saludos.

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  24. La hice ayer y quedó deliciosa!!

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  25. hola sonia
    disculpa pero le quiero hacer el pastel a la chica que me gusta como regalo y darselo en su casa ¿crees que quedaria bien como para la ocacion o alguna otra recomendacion ? (a ella le encanta el chocolate blanco)
    gracias, besos

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    1. Es un detalle muy bonito hacerle una tarta a la chica que te gusta, especialmente si es de su sabor favorito! Es una receta muy fácil y te saldrá bien seguro. Si se te da bien hacer cupcakes y decorarlos puedes hacer mis cupcakes de chocolate blanco. Yo le hice ambas recetas a una amiga que le chifla el choco blanco también y le encantó ambas, especialmente la tarta que fue un antojo de su embarazo!? Espero que me cuentes qué tal ha ido. Espero haberte ayudado. Un abrazo y suerte! Sonia

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  26. Madre mía qué pintaza!! No las vendes? jajaja

    yo intento hacerlas pero no sirvo :( lo seguiré intentando

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