lunes, 26 de mayo de 2014

Ternera Guisada - Cocina Fácil


Algo tengo que publicar...y, aunque no me convencían mucho las fotos que le hice a esta receta, he pensado que probablemente me perdonaréis con tal de que no tenga el blog tan abandonado...

La razón de este paroncillo es simple: ¡he vuelto a comenzar a estudiar para la promoción interna! Así, de golpe y sin respirar. Todo apunta a que el examen será en septiembre. Por lo que tengo 4 meses por delante para compaginar trabajo, biblioteca, pilates, yoga, patines, blog, cocina, casa, marido, perro, playa, amigos, familia, ... y no morir en el intento. ¿no os había comentado que soy Superwoman? vaya, ya me he delatado... ^_^



Esta receta la encontré en la revista Cocina Fácil y la tenía guardada desde hace bastante tiempo. Lástima no haberla disfrutado antes. He hecho mis variaciones que os iré explicando y el resultado fue muy bueno. La acompañé de una tortilla de patatas y cebolla.


4 filetes grandes de ternera
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 zanahorias
un puñado de guisantes (congelados)
6-7 champiñones
1 vaso de tomate triturado
1 vasito de vino blanco
1/2 cucharada de harina de maíz (maizena)
Hierbas aromáticas
Sal y pimienta
1 1/2 vaso Caldo de carne (opcional)


Salpimentamos y troceamos los filetes.

En una sartén con un chorrito de aceite los freímos un par de minutos por cada lado y los retiramos. Reservamos.

Cortamos las cebollas y los ajos en juliana. Raspamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.

En la misma sartén que hemos usado con un poquito más de aceite, sofreimos la cebolla, el ajo y la zanahoria a fuego medio-alto durante unos 10-15 minutos hasta que estén pochaditos.

Añadimos los guisantes y los champiñones que habremos laminado. Sofreimos unos 5 minutos.

Echamos el tomate triturado (también puede ser rallado, como en la receta original) y las hierbas provenzales y mezclamos bien todo. Vertemos el vino. Removemos y dejamos que se vaya evaporando unos minutitos.

Añadimos un vaso y medio de agua o de caldo de carne (receta original) y dejamos cocer unos 15 minutos.



Y vosotr@s, ¿Con qué acompañaríais esta receta?

8 comentarios:

  1. Primero mucha suerte con tus estudios, y muchísimo ánimo. Y segundo, es que hay recetas que están buenísimas pero la pinta que tienen no es de catálogo, aún así tu entrada ha quedado genial y da buena cuenta de lo riquísima que debía estar esa ternera así preparada ;) Un beso!

    ResponderEliminar
  2. tiene que estar riquísima de las que apetece mojar pan

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado un plato de relujo y lo mejor es que estara de muerte de relenta ummmmmmmmmm de buena gana me llevaba un platito para comer.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Pues el plato tiene una pinta estupenda!!! tiene que estar muy rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  5. Lo primero mucha suerte para el examen de Septiembre! Espero que no sea muy difícil. Y lo segundo esta receta tiene una pinta estupenda, esa ternera acompañada con esas verduras, tiene que estar la mar de sabrosa.
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  6. Buenas tardes Sonia. Un plato de ternera que tiene que estar de lujo con esas verduras que le has puesto, seguro que la salsa es un no parar. Las fotografías no te han quedado nada mal, eso eres tú que te exiges mucho.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  7. Superwoman, seguro que puedes!!

    Feliz finde!

    ResponderEliminar
  8. Sonia, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer siempre es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!