miércoles, 2 de octubre de 2013

Tarta Suntuosa de Chocolate

Aviso: esta receta es sólo apta para CHOCOLATEROS EXTREMOS.

Esta tarta la hice hace bastante tiempo y la tengo marcada como "¡¡volver a hacer!!" ^_^ pero es que tengo tantas recetas por hacer, otras tantas por repetir,... ¡y no tengo tiempo!
El examen de la promoción interna para el que estoy estudiando se prevee para dentro de mes y medio o 2 meses así que me estoy poniendo las pilas y, por desgracia (y necesidad) el blog y la cocina los estoy dejando un poco de lado.
Seguiré estudiando y cruzando los dedos hasta entonces y, mientras tanto, iré tirando de archivo y os dejaré por aquí algunas recetas antiguas e interesantes que no he publicado.
Ésta en concreto la saqué del libro 200 recetas para chocolate . Lo que me llamó la atención fue el nombre con las palabras Chocolate y Suntuoso en la misma frase... imposible no hacerla.....


Para el bizcocho

200g chocolate negro
2 cucharadas de leche
175g de aceite de girasol
175g de azúcar
175g almendas molidas
40g de harina
5 huevos
3 cucharadas de agua caliente

Fundimos el chocolate negro con la leche y la mantequilla/aceite en el microondas.

Separamos las yemas de las claras.

En un bol batimos las yemas con el azúcar. Agregamos la mezcla de chocolate, el agua caliente, las avellanas o almendras molidas y la harina. Mezclamos (mejor usamos la batidora eléctrica) hasta obtener una pasta homogénea.

Batimos las claras de huevo hasta punto de nieve y las añadimos despacio y con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en un molde redondo de 23-24 cm. Cocemos en el horno precalentado, a 180ºC duranate 40 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.


Para el jarabe

25g azúcar
4 cucharadas de brandy o licor de naranja
50ml de agua


Mezclamos el azúcar, el brandy y el agua en una cacerola pequeña y calentamos a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva. Hervimos a fuego lento durante 1 minuto hasta que adquiera textura de jarabe. Vertemos a cucharadas sobre el pastel.


Para la cobertura

5 cucharadas de mermelada de albaricoque
25g de azúcar
75ml de agua
200g de chocolate negro
100g de chocolate con leche


Calentamos la mermelada de albaricoque con un poquito de agua (yo lo hice al microondas) durante unos pocos segundos. Colamos y pintamos la superficie del pastel.

Calentamos el azúcar con el agua hasta que se disuelva. Dejamos que hierva durante 1 minuto. Retiramos del fuego, dejamos reposar durante 1 minuto y añadimos el chocolate. Removemos continuamente, hasta que el chocolate se funda. Dejamos reposar hasta que la mezcla comience a espesarse.

Vertemos la cobertura de chocolate sobre el pastel con la ayuda de una espátula. Decoramos al gusto (yo lo hice dibujando unas ondas con un tenedor y con corazoncitos de azúcar). Dejamos reposar en un lugar fresco.


El resultado: DELICIOSA. Y al día siguiente: ¡¡MEGA-DELICIOSA!!

22 comentarios:

  1. Que delicia Sonia, esta recetilla me la guardo en mi lista de pendientes, que buena. Un beoste La Caja de las Delicias

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  2. Sonia, en casa seguro que no llega al día siguiente esta tarta suntuosa!!! y es que todo lo que tenga chocolate...

    Te ha quedado fantástica!!

    un abrazo

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  3. Oooooooooooooooooooh que delicia de tarta, madre mía, como se puede hacer algo tan maravilloso??????? Me comería un trocito ahora mismo.
    Besos.

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  4. Maadre mia, menudo corte tiene esa tarta, increible, la verdad es que el nombre de la tarta lo dice todo. Que arte tienes!.

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  5. Te había dejado un mensaje y no está, cada día estoy peor, algo he hecho mal. En fin, que es una delicia de tarta, que tienes un arte increible. Un beso guapa.

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  6. É o tipo de bolo de chocolate que eu adoro. sabor intenso...
    Ficou maravilhoso
    bjs

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  7. Hola guapisima, no te preocupes, los estudios son lo primero, a mi me está pasando lo mismo y eso que hoy es el tercer dia!! Me encanta esta tarta!! yo me declaró adicta al chocolate!! La pienso preparar!! Menudo corte! Un beso

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  8. Riquísima Sonia!! Me llevo un trocito para merendar ;) Un besito

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  9. Para CHOCOLATEROS EXTREMOS, es decir, .......¡¡¡Para mí!!
    Me la guardo ahora mismo para probarla.
    Estudia, estudia, ...que ya te queda muy poquito.
    Un besote.

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  10. Que delicia, que interior, adorei ficou com tão bom aspecto, uma verdadeira tentação.

    Beijos

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  11. Me encanta el chocolate! Christopher

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  12. Preciosa, no te preocupes por nada, los estudios son lo primero!
    Me encanta como te ha quedado ésta tarta y por la forma en que la describes, tengo que hacerla!
    Un besito enorme

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  13. Ummmmmmmmmmm donde decias que tenia que apuntarme para poder tomar una porcion ,seguro esta de rexupeteeeeeeee que sepas no he dejado de babear .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  14. _Guau... que corte más rico!!!

    Estoy de concurso en mi blog. Pasaté y apúntate si te interesa... Te espero!
    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/10/concurso-quieres-ganar-un-menu.html

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  15. Madre mía... te superas con cada tarta!!! Te ha quedado perfecta. Una delicia, seguro.
    Besos.

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  16. Esto no está prohibido? Para morir de gusto!

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  17. Che bontà questa torta!!! Buonissima :) Bellissimo il tuo blog!
    Un caro saluto
    Angela http://fantasiadicasa.blogspot.it/

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  18. Hola guapa! Vaya tarta tan deliciosa has preparado! Me encanta! Por cierto, me quedo por aquí para no perderme nada porque tienes cosas deliciosas! Un saludo!
    Historias con sabor

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  19. Buenooooooo, vaya fotaza!! Se ve tan deliciosa!! Uhmmmmm para chupar la pantalla!!

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  20. Le acabo de dejar un comentario a nuestra común amiga Bego y me han entrado ganas de visitarte al verte por allí.
    La cocina me encanta y lo que sale de ella mucho más.
    Ayer, casualmente, he hecho una tarta de chocolate para el cumpleaños de una de mis nietas, sólo con verla, ya he quedado satisfecha.
    Pero la tuya me atrae y tendré que recordarla para mis pequeños que son fieles y agradecidos comedores de cualquier tipo de chocolate.
    Acabo, pero antes tengo que decirte que ha sido un placer conocerte y entrar en tu espacio.
    Si cuando publiques, puedes avisarme, volveré a saborear tus ricos platos.
    Cariños y buena semana.
    Kasioles

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