lunes, 21 de septiembre de 2015

Quiche de Puerros


La inauguración del nuevo hogar de Sergio G. y el cumpleaños de Antonio fueron los motivos de celebración del pasado viernes noche en la acogedora casa del anfitrión. Como no podía ser de otra manera, la noche fue fantástica. No faltaron las risas, las buenas historias y los incesantes planes en buena compañía. El tiempo dura lo que un suspiro cuando lo pasas bien y te sientes a gusto... Sois grandes...¡tod@s!

Este post se lo dedico a Ignacio que fue el principal responsable de que mi quiche se acabara antes de que llegaran todos los invitados...jajajaja... ¡Realmente adulador proviniendo de una familia de profesionales de la cocina!

Y como ya he desvelado, mi aportación para la velada fue esta deliciosa receta...


1 lámina de masa quebrada
1 cebolla grande
3 puerros
250 ml leche / nata para cocinar
200g quesos variados
3 huevos L (4 huevos M)
pimienta
nuez moscada


Extendemos la masa quebrada sobre un molde redondo.

Pinchamos por toda la base de la masa con un tenedor para que no se nos infle en el horno. Yo también le pongo legumbres crudos por toda la superficie (al sacarlo del horno las quito y las guardo para la próxima vez).

Horneamos durante unos 10-15 minutos (hasta que la veamos ligeramente tostada).

Sacamos del horno y reservamos.

Troceamos la cebolla y los puerros muy pequeñitos.

Los pochamos en una sartén a fuego medio (si es vitrocerámica) o a fuego fuerte (si es gas). Reservamos.

En un bol batimos los huevos y les agregamos la nata (o leche), el queso, la pimienta y nuez moscada. Mezclamos bien.

Añadimos la cebolla y puerros pochamos. Volvemos a mezclar y vertemos en el molde sobre la masa quebrada horneada. 

Introducimos de nuevo en el horno y horneamos durante 25-30 minutos a 180ºC.

Nota: Suelo añadirle también taquitos de pavo. Los agrego cuando están casi pochadas las verduras.


Bon appetit!

10 comentarios:

  1. Deliciosa, me encantan las quiche, también tenemos una de puerro en nuestro blog, que hacemos muy a menudo, está deliciosa, verdad?

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  2. ¡Menuda pinta tiene!
    Justo anoche hice una quiche de pollo con champiñones, ¡las adoro!

    Miriana's World Blog

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  3. Deliciosa! es socorrida y muy rica y te soluciona una cena/comida en poco tiempo.

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  4. Una delicia!!! Me encanta las tartas saladas, pero la de puerro es buenísima, me encanta y seguro que quedastes genial porque tiene una pinta estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. Há muito que não faço uma quiche, essa ficou uma maravilha
    Boa semana
    bjs

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  6. No he hecho nunca quiche, y mira que pinta de estar buenísima. Haber si lo pongo en marcha algún día.

    Besos

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  7. Seguro que fue una velada inolvidable , no me extraña que la quiche se acabara en un pis pas ,uuummmm no dudo ni un segundo este de muerte relenta ,a las fotos me remito babeando me voy que lo sepas.
    Bicos mil wapa.

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  8. En tu anterior entrada te comentaba que hacía mucho que no pasaba por tu blog y que no tenía perdón. Y casi no tiene perdón que me pierda esta quiche, que me encanta prepararlas y comerlas ¡me guardo tu receta!

    ¡Besos mil!

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