Cuando publiqué la receta de cookies de lacasitos hace un par de semanas comenté que hice simultáneamente otra receta de galletas cuya textura y sabor me recordaba mucho a las pastas danesas que vienen en cajas de metal. Pues... ¡aquí están!
La receta es de Sara del blog Patatas de llover y, aunque en un principio pensé que no me estaban saliendo bien porque el aceite no me ligaba con el resto de la masa, les di una oportunidad y, por suerte, las horneé.
Como ya habéis ido viendo en las recetas que he ido publicando, no cocino con mantequilla y en las recetas que la suelen llevar la sustituyo por aceite de girasol. Vosotros podéis hacerlas como más os gusten.
Ingredientes
80 g azúcar glass.
200 g de aceite de girasol
1 cucharadita levadura.
200 g harina para repostería
50 g de maizena.
2 cucharaditas extracto de vainilla.
1 huevo
200g de lacasitos
Elaboración
Mezclamos el aceite con el azúcar y batimos hasta conseguir una masa homogénea.
Añadimos la vainilla y el huevo y seguimos batiendo.
Agregamos la harina, la maizena y la levadura tamizados. Mezclamos bien.
Agregamos dentro de la masa la mitad de los lacasitos y reservamos la otra mitad para decorar con ellos.
Envolvemos la masa en papel film y la introducimos en la nevera. La dejamos enfriar una hora.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Vamos haciendo bolas con la masa, las depositamos en la bandeja de horno y les ponemos encima varios lacasitos.
Horneamos durante 15 minutos a 180ºC
Al sacarlas del horno estarán muy blanditas así que las dejaremos enfriarse sin tocarlas.
Al día siguiente estarán más buenas para comerlas.
Como siempre os dejo foto del mordisquín:
Espero que os gusten
que ricas Sonia, yo me llevo un par de ellas, aunque no me dejes!! jajajaj muaskkkkkkkkk
ResponderEliminarAlaaaaaahhhhhhhhhh que galletas mas esponjosas a la vez que crujientes..me encantan, estas te las copio ahora mismo que mi sobrina es la consumindora mundial de lacasitos, seguro que la van a encantar...besitos.
ResponderEliminarLa verdad es que tienen superpinta!!!
ResponderEliminarParecen crujientes y deliciosas...
Besos.
Raquel
Quedan estupendas y lo ricas que tienen que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFicaram tão lindas apetece mesmo pegar umas quantas.
ResponderEliminarbjs
Les tengo unas ganas!
ResponderEliminarA mi no me gusta el sabor que deja el aceite, por qué no usas mantequilla, sabor o salud?
Besazos.
No me gusta el sabor de la mantequilla, me gusta el que le da el aceite :-) Puedes usar mantequilla sin problema, de hecho es lo que lleva en la receta original.
EliminarSonia sólo tengo una palabra PERFECTAS, qué pinta, qué color y cómo bien nos dices: Menudo sabor!!! Me encantan. Besitos y feliz domingo
ResponderEliminarQué buenass Sonia, a las niñas les va a encantar, bueno , y a nosotras!!
ResponderEliminarbesos
Looks delicious!
ResponderEliminarMonica Harmony's Blog
Yo quieroooo!! Yo quieroooooooooo!
ResponderEliminarGracias Sonia por tu comentario, eres un sol. Me quedo contigo porque recetas como éstas son las que me gustan. En formato pastas o cookies, los lacasitos le van fenomenal y gustan tanto a niños como a mayores, te lo digo yo....jajaja. Un besito.
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarUnas galletas deliciosas y llenas de color, me encantan.
Besos.
Mantendré el secreto para que las cookies no se enfaden sssshhhh!!! Totalmente deliciosas.
ResponderEliminarMil besitos
Hola Sonia, que galletas tan vistosas y seguro que riquísimas. Un besito de Un bocado de cielo
ResponderEliminarMadre del amor hermoso pesiosa tienes toda la razon estas no le envidian nada a las coquies y ese corte uummm ,tomo nota por que esa masa tiene que estar de rexupete .
ResponderEliminarTe han quedado divinisimaaas.
Bicos mil y feliz semana wapa.
oooh! que buena pinta!!
ResponderEliminarQuería invitarte al sorteo que tengo en el blog, puedes ganar 100$ en Free Style Xtreme! hay ropa para chico también, ¡no te lo pierdas!
xoxo
Hola Sonia!
ResponderEliminarTe tengo muy abandonada últimamente, pero no solo a ti. No he estado muy fina y he hecho lo justito (reposteramente hablando). Espero que me perdones. Me gusta mucho la idea de sustituir la mantequilla de las galletas por aceite. Es mucho más sano, y yo en plena operación bikini, quiero decir operación bañador, tengo que cuidarme. Además mi señor esposo con colesterol y pidiéndome que le haga galletas. Voy a prepararle esta receta y te cuento.
Un besote.
Vaya galletitas ricas Sonia, me encanta el colorido y la textura de la galleta, son irresistibles, para empezar y no parar. Un besazo guapa.
ResponderEliminarSonia qué bonitas quedan esas galletas, si están la mitad de buenas que de aspecto, seguro que tendrás que hacerlas muchas veces, yo las probaré a hacer pronto, mi lista de cosas pendientes aumenta cada vez que vengo!
ResponderEliminarun beso
Hola Sonia!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda!! Probaré a hacerlas con aceite la próxima vez, qué ricas!!!!
Mmmm que ricas!!!! Me encantan las pastas!! Sean de lo que sea y encima si son tan bonitas como las tuyas.. más!! Qué maravilla chiquilla! que arte tienes!! Un besito, te pineo la receta con tu permiso! Muuuua
ResponderEliminarLas galletas se ven deliciosas, yo las hago con mantequilla cuando las hago con mi nieta son más fáciles de trabajar, cuando las hago yo con aceite, pero uso AOVE malagueño ;)
ResponderEliminarMe gusta tu blog así que me quedo cerca para no perderte de vista.
Besitosss