sábado, 15 de junio de 2013

Pastas de Lacasitos


Cuando publiqué la receta de cookies de lacasitos hace un par de semanas comenté que hice simultáneamente otra receta de galletas cuya textura y sabor me recordaba mucho a las pastas danesas que vienen en cajas de metal. Pues... ¡aquí están!

La receta es de Sara del blog Patatas de llover y, aunque en un principio pensé que no me estaban saliendo bien porque el aceite no me ligaba con el resto de la masa, les di una oportunidad y, por suerte, las horneé. 

Como ya habéis ido viendo en las recetas que he ido publicando, no cocino con mantequilla y en las recetas que la suelen llevar la sustituyo por aceite de girasol. Vosotros podéis hacerlas como más os gusten.

Si inicialmente dije que tanto las anteriores como éstas me habían convencido por igual, la verdad es que éstas me gustan un poco más (pero ssshhh no se lo digáis a las cookies...). Han sido todo un descubrimiento. 


Ingredientes

80 g azúcar glass.

200 g de aceite de girasol

1 cucharadita levadura.

200 g harina para repostería

50 g de maizena.

2 cucharaditas extracto de vainilla.
1 huevo
200g de lacasitos

Elaboración

Mezclamos el aceite con el azúcar y batimos hasta conseguir una masa homogénea.

Añadimos la vainilla y el huevo y seguimos batiendo.

Agregamos la harina, la maizena y la levadura tamizados. Mezclamos bien.

Agregamos dentro de la masa la mitad de los lacasitos y reservamos la otra mitad para decorar con ellos.

Envolvemos la masa en papel film y la introducimos en la nevera. La dejamos enfriar una hora.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Vamos haciendo bolas con la masa, las depositamos en la bandeja de horno y les ponemos encima varios lacasitos.

Horneamos durante 15 minutos a 180ºC

Al sacarlas del horno estarán muy blanditas así que las dejaremos enfriarse sin tocarlas.

Al día siguiente estarán más buenas para comerlas.


Como siempre os dejo foto del mordisquín:


Espero que os gusten

23 comentarios:

  1. que ricas Sonia, yo me llevo un par de ellas, aunque no me dejes!! jajajaj muaskkkkkkkkk

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  2. Alaaaaaahhhhhhhhhh que galletas mas esponjosas a la vez que crujientes..me encantan, estas te las copio ahora mismo que mi sobrina es la consumindora mundial de lacasitos, seguro que la van a encantar...besitos.

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  3. La verdad es que tienen superpinta!!!
    Parecen crujientes y deliciosas...
    Besos.
    Raquel

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  4. Quedan estupendas y lo ricas que tienen que estar. Un abrazo, Clara.

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  5. Ficaram tão lindas apetece mesmo pegar umas quantas.
    bjs

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  6. Les tengo unas ganas!
    A mi no me gusta el sabor que deja el aceite, por qué no usas mantequilla, sabor o salud?
    Besazos.

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    1. No me gusta el sabor de la mantequilla, me gusta el que le da el aceite :-) Puedes usar mantequilla sin problema, de hecho es lo que lleva en la receta original.

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  7. Sonia sólo tengo una palabra PERFECTAS, qué pinta, qué color y cómo bien nos dices: Menudo sabor!!! Me encantan. Besitos y feliz domingo

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  8. Qué buenass Sonia, a las niñas les va a encantar, bueno , y a nosotras!!

    besos

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  9. Gracias Sonia por tu comentario, eres un sol. Me quedo contigo porque recetas como éstas son las que me gustan. En formato pastas o cookies, los lacasitos le van fenomenal y gustan tanto a niños como a mayores, te lo digo yo....jajaja. Un besito.

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  10. Hola!!!
    Unas galletas deliciosas y llenas de color, me encantan.
    Besos.

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  11. Mantendré el secreto para que las cookies no se enfaden sssshhhh!!! Totalmente deliciosas.
    Mil besitos

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  12. Hola Sonia, que galletas tan vistosas y seguro que riquísimas. Un besito de Un bocado de cielo

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  13. Madre del amor hermoso pesiosa tienes toda la razon estas no le envidian nada a las coquies y ese corte uummm ,tomo nota por que esa masa tiene que estar de rexupete .
    Te han quedado divinisimaaas.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  14. oooh! que buena pinta!!

    Quería invitarte al sorteo que tengo en el blog, puedes ganar 100$ en Free Style Xtreme! hay ropa para chico también, ¡no te lo pierdas!
    xoxo

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  15. Hola Sonia!
    Te tengo muy abandonada últimamente, pero no solo a ti. No he estado muy fina y he hecho lo justito (reposteramente hablando). Espero que me perdones. Me gusta mucho la idea de sustituir la mantequilla de las galletas por aceite. Es mucho más sano, y yo en plena operación bikini, quiero decir operación bañador, tengo que cuidarme. Además mi señor esposo con colesterol y pidiéndome que le haga galletas. Voy a prepararle esta receta y te cuento.
    Un besote.

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  16. Vaya galletitas ricas Sonia, me encanta el colorido y la textura de la galleta, son irresistibles, para empezar y no parar. Un besazo guapa.

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  17. Sonia qué bonitas quedan esas galletas, si están la mitad de buenas que de aspecto, seguro que tendrás que hacerlas muchas veces, yo las probaré a hacer pronto, mi lista de cosas pendientes aumenta cada vez que vengo!
    un beso

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  18. Hola Sonia!
    Tienen una pinta estupenda!! Probaré a hacerlas con aceite la próxima vez, qué ricas!!!!

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  19. Mmmm que ricas!!!! Me encantan las pastas!! Sean de lo que sea y encima si son tan bonitas como las tuyas.. más!! Qué maravilla chiquilla! que arte tienes!! Un besito, te pineo la receta con tu permiso! Muuuua

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  20. Las galletas se ven deliciosas, yo las hago con mantequilla cuando las hago con mi nieta son más fáciles de trabajar, cuando las hago yo con aceite, pero uso AOVE malagueño ;)

    Me gusta tu blog así que me quedo cerca para no perderte de vista.

    Besitosss

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