Sí, ya sé que esta receta está repetida, no ha sido un despiste (aunque no hubiera sido algo raro en mí...).
Con esta receta participo en el “Concurso tu dulce estrella” organizado por El pucherete de Mari, que celebra su tercer cumpleblog.
Ésta es la receta que considero mi "dulce estrella", será porque ha salido de mi imaginación o porque ¡están deliciosos! Y uno de los requisitos es volver a publicarla. Así que aquí tenéis mis queridos "Details" con explicación incluida (no me castiguéis mucho ;D):
Esta receta es una invención mía de hace unos años. ¿Qué por qué magdalenas entre los ingredientes de estos "Details"? Buena pregunta. Os cuento:
Cuando era pequeña venían a pasar el verano al pueblo donde vivo en Málaga una amiga mía (Noelia) y su familia. Su madre preparaba unas trufas que me chiflaban, y siempre las hacía en cuanto llegaban porque sabía que me encantaban. Tenían una textura diferente y un sabor....¡¡hum!! y lo que más me gutaba era que no se deshacían tan rápidamente en la boca.
Cuando comencé en la repostería empecé a experimentar con ingredientes para intentar crear unas trufas lo más parecidas posible, entre ellos las magdalenas. Nunca logré hacer las mismas pero con el tiempo he ido perfeccionando mi propia receta y estoy muy satisfecha con el resultado. :D
Por cierto, he estado leyendo algunos foros sobre como dar forma a las trufas de chocolate. La queja más común es de gente a la que se le va derritiendo el chocolate en la mano, acaban con chocolate hasta arriba y el resultado es un sucedáneo blandengue. Las soluciones que suelen aportar es la de meter la masa de chocolate en el congelador un rato antes. Y yo os digo que es mucho más fácil que eso.
No se le debe dedicar mucho tiempo a dar forma a cada una de las trufas, con un par de toquecitos con las palmas de las manos es suficiente. Las trufas no tienen que tener forma exactamente redondeada, porque deben simular la forma de la setas que llevan el mismo nombre. Cuanto más irregulares sean, más bonitas os quedarán.
Ingredientes para 40-50 trufas:
325 g. de Chocolate Negro
200 ml de Nata para montar
300g Magdalenas
50ml Licor Disaronno o Amaretto
Chocolate amargo en polvo o fideos de chocolate
Calentamos la nata en un cazo al fuego.
Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos hasta que se derrita totalmente y forme una crema espesa. Añadimos el licor. Reservamos. (También podemos calentar la nata junto con el chocolate en el microondas).
En un bol, echamos las magdalenas desmenuzadas y vertemos la crema de chocolate. Mezclamos muy bien con una cuchara de palo.
Dejamos enfriar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Con una cuchara vamos sacamos porciones de masa y les damos forma redondeada con la mano como os he explicado al comienzo del post (con un par de toquecitos).
Las pasamos por el cacao amargo o por fideos de chocolate (que tendremos preparado en un plato).
Las conservamos en la nevera para que estén más consistentes al comerlas.
¡Espero que os gusten tanto como a mí!
Creo que lo bueno de las trufas es eso que parezcan tufas y no bombones redondos, te han quedado de lujo, mucha suerte en el concurso.Besos.
ResponderEliminarSolo con verlas se me hace la boca agua
ResponderEliminarmil besossss
Que ricas! Me apunto tu receta. Saludos!
ResponderEliminarUff cómo tiene que estar eso!la receta me la apunto porque me parece genial, lo único malo es que me comería 15 de golpe jaja, mucha suerte guapa!
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book
É uma excelente participação.
ResponderEliminarSão umas trufas super tentadoras, deve dificil comer apenas uma,
bjs
Me encantan estas trufas de magdalena igual que la primera vez que las pusiste =P
ResponderEliminarEs que tienen una pinta tan rica!
Un besitoo
Mucha suerte en el concurso estas trufas me encantaron cuando las vi por primera vez y me parecen ideales para el.
ResponderEliminarBicos mil wapa
Con magdalenas en serio?? bueno es que voy a hacer magdalenas pero ya con la unica intencion de deshacerlas, me han encantado¡¡¡
ResponderEliminarguauuuu que ricass, y facil, las hago pero me llevo un par de ellas!! besoo!!
ResponderEliminarYummy yummy.*__*
ResponderEliminarBueno te acabo de dejar un comentario que esta desaparecido, que rabia, te comentaba que la receta es genial, unas trufas de magdalena me parece una receta original y muy rica,
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación, un besazo
Vamos, que laa voy a preparar....qué maravilla de receta. Qué cosa más rica...
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Besitos preciosa.
Qué buenas trufas guapa y definitivamente, lo importante es que se asemejen a las setas del mismo nombre!
ResponderEliminarUna delicia
Ya lo consideraba entonces.. ahora más!!! Una delicia de trufas!! Me parece una receta muy original y deliciosa!! Estás hecha una crack :) Ojalá tengas suerte en el concurso!! Aunque seguro que si :)
ResponderEliminarUn beso guapa
Para disfrutarlas, qué ricas, aunque tienen un problema... siempre resultaran pocas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarbuahhh que rico!!!Trufas+madalenas tiene que estar bueno seguro!jaja Lo intentaréee
ResponderEliminarhttp://elblogdebegovape.blogspot.com.es
Hola!!!
ResponderEliminarUn pecado delicioso y menudo vicio.
Besos.
yummyummyyy!
ResponderEliminarX Jenny
Purple lightning leggings give away :)
Hola, gracias por comentar en mi blog, el tuyo también está muy bien y el perrito una monada.
ResponderEliminarMe he agregado como seguidora, dices que te has agregado al mio pero no sales, ya lo mirarás.
También te sigo en google+ que no sé muy bien como va. Últimamente me agrego a todo y no sé como van las cosas, me he abierto un facebook de mis dulces preferidos y no teng ni idea como funciona y también me he registrado en Pinterest y ni idea, tampoco conozco a nadie que me pueda ayudar. Y con el cazarecetas me pasa lo mismo... poco a poco me lo iré mirando todo a ratitos a ver si lo voy descifrando.
Buf, menudo rollo te he soltado.
Bueno ya te iré visitando.
Un abrazo.
*Pilar*
Que tengas mucha suerte en el sorteo! un besoteee!
ResponderEliminaryou own my heart.
ResponderEliminarQué buena receta, me la apunto ya, además hasta se me ha hecho la boca agua. Un beso!
ResponderEliminarhttp://letitbefashion2.blogspot.com.es/
Que buena pinta Sonia!!!
ResponderEliminarReceta anotadísima,ya te contré cuando la prepare.
Mucha suerte con el concurso!!!
Un besote y disfruta del finde!
merengue y frambuesa
Bien facilitas.
ResponderEliminarUna foto muy linda.
Un saludito
This is heave! Great job as always :)
ResponderEliminarxx MODEOGAMY
Hola Sonia, estoy intentando copiar la receta para poder pegarla en el recetario dulce del concurso, pero debes tener la protección del texto porque no me deja, te agradeceria que me mandaras por mail el texto de la receta y las fotos para poder incluirla en el mismo.
ResponderEliminarUn beso y buen finde