¡Bueno, bueno! Cuánto hace que no hacia estos buñuelos...y ¡cuánto hace que tengo esta receta y la disfrutamos en casa...! Imaginaos que se la copié al cocinero Manolo Rincón cuando conducía el programa de cocina en Canal Sur por las mañanas y yo estaba en mi año sabático en el que me aficioné a la cocina antes de comenzar a trabajar. ¡¡Y de eso hace ya 10 años!! Como diría mi amiga Nuria "Guuuaaauauuuuuuuuu......".
250g de queso de burgos
3-4 cucharadas de azúcar blanca
2 huevos L
5 cucharadas de harina (150g aprox)
1/2 cucharada de levadura
pimienta blanca molida
azúcar glassé para espolvorear
aceite de girasol para freir
Desmenuzamos el queso con las manos en un bol grande.
Añadimos un huevo, la levadura, y el azúcar blanca y mezclamos bien con una cuchara de palo.
Le ponemos un poco de pimienta blanca molida.
Vamos añadiendo la harina poco a poco y mezclando hasta que se integre bien.
Añadimos el otro huevo y mezclamos bien toda la masa.
Ponemos a calentar el aceite en una sartén grande.
Hacemos pequeñas bolas ayudándonos de un par de cucharas de metal y las vamos friendo en la sartén cuando el aceite esté caliente.
Vamos pasando los buñuelos a un plato y espolvoreando con azúcar glassé.