Anoche a las once y media recibí un Whatsup de mi hermano. Había estado en casa de mamá donde quedaron las sobras de los postres que hice este fin de semana... "¿¿Lo has hecho tú?? Taba de vicio. El mejor que he probado!!!!". Jeje. Qué contenta me dormí ^_^
"Bizcomús de chocolate", así es como llamo a esta deliciosa tarta que vuelve loco a todo el que la prueba. Parece bizcocho pero no lleva harina, es mousse de chocolate pero va al horno y por encima se añade parte de la mousse sin hornear. Muy facilita de hacer.
Espero que os guste.
Espero que os guste.
Ingredientes:
200g chocolate para postres
60g aceite de girasol
6 huevos L
25g azúcar (para batir con las yemas)
25g azúcar (para batir con las claras)
virutas chocolate con leche (para la decoración)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 150ºC.
Calentamos en el microondas el chocolate con el aceite hasta que se funda (un minuto y medio aprox.)
Batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina (mejor con varillas eléctricas). Mezclamos con el chocolate fundido.
Batimos las claras con el azúcar hasta llevarlas a punto de nieve. Las añadimos mezclando suavemente.
Separamos un 1/4 de la mezcla y la guardamos en un bol en el frigorífico, porque será la mousse que echaremos sobre el bizcocho.
El resto de la mezcla la vertemos en un molde (el mío es de 18 cm de diámetro) y horneamos a 150ºC durante 30-40 minutos. Dejamos enfriar.
Cubrimos la tarta con la mousse que tenemos reservada en la nevera.
Decoramos con las virutas de chocolate y la conservamos en la nevera.